1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Продувает каркасную стену

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AndyMan, 11.10.11.

1. Дядя Ваня
    Благодарности:
    53

Дядя Ваня

Живу здесь

Дядя Ваня

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Через Изоспан А дышат не буду, т.к. не пользовался им и не собираюсь. Мне в свое время Изоспана АМ хватило.
    Tyvek HouseWrap продуется компрессором. Попробуйте тем же компрессором продуть фанеру.
    Если Вы имели в виду продуваемость за счет стыков, тогда другое дело.

2. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Нуну... Мембрана поверх фанеры это просто дурь. Мембрана даже по технологии прибивается к стойками на утеплитель если нет ничего. после через зазор сайдинг. У топикстартера там фанера, которая в разы лучше этой пленки. Тут проблема явно не в этом. Скорее всего там конкретная дыра где-то. Утеплитель нужно вынимать смотреть дальше где дует. В любом случае такого ветра быть не должно. Не бывает так чтоб ветер продул фанеру :)] Выдувание теплового воздуха из утеплителя сквозь фанеру эт ваще прям какой-то перл :)

3. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Дурь это изобретать велосипед. Написано в документе использовать ветрозащиту - использовать. Написано в документе, если ветрозащита ставится поверх утеплителя, то надо её ставить в два слоя - значит надо ставить в два слоя. Фанера и т.д. не является ветрозащитой - это конструкционная обшивка, придающая жесткость. Продуть компрессором много ума не надо. таких идей я вам кучу привести смогу (и запуск ракеты у которой без стабилизатора центр давления впереди центра тяжести и понюхать кассету от магнитофона на предмет установления страны производителя). В свое время тоже купился на происки отечественного производителя, а потом думаю чтож так прёт из окна (закрыто было Изоспаном пока не вставлены окна были)? Оказалось не такая я она уж и ветрозащита потом решили проверить на влагозащиту - вылил кружку воды - как в решето. Поехали за Tyvek-ом. Переобули весь дом специально окна так же заделали, пробовали простейшим тестом вдохнуть сквозь Изоспан и Tyvek - результат немного предсказуем... Вобщем, Tyvek победил не только у них, но и в этой стране. Кстати Tyvek Soft - так же продуваем как и Изоспан А, а причина одна и тот и другой позиционируется в первую очередь как подкровельный материал. Кто хочет может продолжать полемику, в своей практике я выбрал материал. Кстати в бетонную стену дуть не стоит, за Вас в неё уже подули специально-обученные люди и результаты свели в таблицу, чтобы мы ими пользовались.

Наденьте свитер зимой без куртки и на ветер выйдите, посмотрите сколько секунд теплый воздух будет удерживаться в толще толстого-толстого-притолстого свитера.

4. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Да все прекрасно. ставьте на утеплитель. но тогда никакой фанеры. что будет выполнять мембрана поверх фанеры? от ветра защищать? В вентзазоре воздух поднимается вверх, а не дует в щель между стыками фанеры. Даже если что-то и попадает это непринципиально. В вентзазоре не ураганы бушуют.

5. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    5+ :super:
    Долго смеялся, классно пишете!

6. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Фанера по вашему не куртка? У топикстартера явно не та проблема. там я думаю конкретно просто дыра. И почему он до сих пор не вынул утеплитель и не разобрался в чем дело мне непонятно. Хотя бы выложил какие то фото или видеоматериалы.

7. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Дядя Ваня, разговор о том, что фанера - воздухо- и паропроницаемый материал. Потому перед утеплителем, снаружи, надо ставить ветрогидрозащитную мембрану, обычно с зазором от утеплителя.
    Дует конечно же между щелей фанеры, заделка их даст только то, что дуть перестанет, но от влаги в воздухе она не спасет, утеплитель промокнет.

См. выше.
    Да, и мембрану не надо прибивать, как и пароизоляцию на степлер сажать.
    Насчет движения воздуха - данный процесс происходит изнутри наружу.

8. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Какая чушь. По вашему фанера продуваемый материал? Ну и намного хуже мембраны. Дайте цифры посмеяться всем вокруг. Что за влага в воздухе дайте условия. Если за счет диффузии она микронна. За лето все испарится. К тому же за зиму любой утеплитель влаги набирает.

9. Дядя Ваня
    Благодарности:
    53

Дядя Ваня

Живу здесь

Дядя Ваня

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Разговор о том, что любая ветровлагозащитная мембрана - гораздо более воздухо- и паропроницаемый материал, чем фанера.
    А оборачивают ей дома с плитной обшивкой не для защиты от пара, содержащегося в воздухе, а для защиты от воды, которая может попасть через внешнюю отделку.

10. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Я так понял чтот умное сказали. Только вот к чему. Я не понял. Изъясняйтесь яснее.

Еще интереснее. А откуда вода под фасадом взялась?

11. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Вы вообще читаете, что я написал? Ладно, повторю: фанера - паропроницаемый материал.
    Цифры интересны Вам, ищущий да обрящет. Прогноз погоды посмотрите, там есть параметр - влажность воздуха, дальше школьный курс физики.
    Набирает влагу а дальше...?

Да, я немного недопонимал, о чем Вы речь ведете :hello:

Не поняли - это не значит, что я неясно выразился :)] Ну перечитайте же еще раз...

12. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ребят а вы когда изоспан покупали вы смотрели на его влагостойкость? и на влагостойкость тайвека? Посмотрите техданные тайвек софт и изоспан ам держат 1000мм водяного столба .. они одинаковы. по этому параметру.

Я тоже решил ливануть на изоспан.. ливанул из душа меленько.. все гуд, вылил воды он намок. потом посмотрел его характеристики, да свои 1000мм он отрабатывает

13. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Кто спорит то :) Вопрос что вы то пытаетесь этим сказать.

Ну я и сказал что если влага за счет диффузии то ее количество незначительно.

Дальше бац вторая смена. Примитивные вещи спрашиваете а сами объяснить ваши выкрутасные эпистолярства не можете. Дальше утеплитель ее отдаст в окружающую среду за счет той же диффузии.

Можно сколько угодно читать иностранный текст, но понимание написанного вряд ли станет ясным

14. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Смокер, Ваши теоретические изыскания не совпадают с практикой. Вы уже русские буквы и слова в предложении попутали с иностранщиной. Почему-то больше никто вопросов не задает, видимо остальным понятно :hello:
    п.с. Сейчас модно панельки утеплять, так вот, за пару лет утеплитель сползает, от влаги ессно.

15. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Фасадные плиты сползут? Нуну сказочник вы наш.

Удивительно бессвязно разговариваете. Смысла дальше что-то обсуждать не вижу.