1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Лён, конопля, древесное волокно и прочее

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Sailor, 11.10.11.

1. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    фсё, до весны их можно не кантовать, будут для меня собирать заказ, а мне много надо

2. aiivar
    Благодарности:
    30

aiivar

Участник

aiivar

Участник

Благодарности:
    30
    Сегодня исследовал стебель борщевика. Поражен) Достаточно прочное тело. Костра отличная. Волокно слабенькое, по попрочнее полиэфирки. Думаю отлично и легко порубится в отличии от конопли.
    Какие будут мысли _ :)

3. 33rus
    Благодарности:
    35

33rus

Живу здесь

33rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Светлана П-вна, Уговорил? :|:
    На самом деле, мне самому материал пришёлся весьма по душе.

С позволения уважаемого сообщества, посетую на несправедливость мироустройства, не открывая Америки, но хоть бы даже и в пустоту иногда бывает крикнуть полезно :um:

Я сейчас работаю в фирме, являющейся диллером утеплителей типа IZOVOL, ПЕНОПЛЭКС (не продавец, технарь). Поговорил между делом с главным, мол, чё ж так все продаваны игнорируют природой данные утеплители, кругом один базальт или пенопласт. Первый ответ - так ведь лён, конопля горят! А пеноплекс не горит? Ещё как горит, к тому же дымит отборным ядом. Ок, отвечает он, а кто у меня купит лён-коноплю, кроме тебя? Дык а и ты уже купил. Ну и где я возьму других покупателей?

Так вот и получается, что проще торговать уже кем-то раскрученным брендом, чем продвигать на рынок что-то заведомо лучшее, но ещё не впечатанное в подкорку покупателя уже оплаченной этим кем-то рекламой.

У природных утеплителей по сравнению с традиционными (вот ведь как - традиционными теперь стали искуственно созданные промышленной цивилизацией) нет вообще недостатков, кроме цены. А цена формируется соотношением спроса/предложения. Мы с Вами, Светлана П-вна, как покупатели/потребители и талдомские производители являемся с точки зрения "нормальных" застройщиков/строителей "людьми не от мира сего".

Не все понимают смысл платить больше за то, что скрыто под обшивкой. Вполне могу себе представить какую нибудь возвышенную натуру в рваных трусах под юбкой или брюками. Впрочем, рваные - полбеды. А если они ещё и не менялись неделю... :aga:

А мне, считающему себя перфекционистом, нисколько не зазорно сделать так, как мне и только мне нравится. И пусть это будет стоить неразумно с точки зрения "возвышенной натуры", зато, надеюсь, дети мои будут благодарны мне за науку и что-то из того материального, что я оставлю им после себя.

Прошу простить за это эссе, ибо не совсем в тему.

С наступающим всех присутствующих, и да исполнятся все наши мечты и желания в Новом Году!

Последнее редактирование: 30.12.15
  4. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    ну почему же больше? Навскидку первый же попавшийся сайт с минеральной ватой
    стало за куб скока-скока?
    а тут за куб 1.200. Мне кажется, дешевле выходит.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Мне кажется, что спрос на утеплители из органики есть, но их цена не соответствует ожиданиям заказчиков. Если бы цена была ниже, то объемы бы выросли.

6. Dmitriy i
    Благодарности:
    3

Dmitriy i

Участник

Dmitriy i

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по применению плит МДВП под стяжку. Насколько данный вариант надежен и практичен, хочется получить дополнительную тепло-звуко изоляцию. Смотрю в сторону Steico standart 19мм, сверху 5-6см цпс.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Вообще, у Штейко есть специальные плиты для такого применения. Кажется Фалтекс. Но точно не помню. Насчет тепло-звукоизоляции сложно что-то сказать, не зная, что за конструкция, в каком месте. По ЗИ стяжка в 5-6 см даст больше, чем МДВП, по теплу - не с чем сравнивать.

8. Dmitriy i
    Благодарности:
    3

Dmitriy i

Участник

Dmitriy i

Участник

Благодарности:
    3
    У steico не нашёл с созвучным названием "Фалтекс". Стяжка делается в квартире по предварительно выровненой пустотелой плите перекрытия, снизу квартира.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    https://www.steico.com/int/products/wood-fibre-insulation/steicophaltex/overview/
    Но меня таки склероз подвел.
    Для бетонных работ у них плиты Битумен: http://www.steico.com/int/products/wood-fibre-insulation/steicobitumen/overview/

В принципе, если снизу квартира, то утеплять особо нечего.
    Правда бывают нюансы. В панельных домах, там где перекрытия примыкают к внешним стенам, самые холодные места зачастую. В этом месте утеплиться не помешает. 19 мм особого профита не дает, но это тот случай, когда даже чуть-чуть добавления тепловой защиты - благо, т. е. значительно уменьшает промерзание.
    Стандарт бывает трех видов. Q1, Q2, Q3. У нас могут обозначаться как М1, М2, М3. Под стяжку пойдут только самые плотные.

Последнее редактирование: 10.02.16
  10. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Не туда смотрите и @Sailor, написал не правильно, я так понимаю в Россиию therm ни кто не завозил.

Белтермо Floor то же пока ни кто не повезет.

Если уж говорить о заливке то я бы посоветовал Белтермо TOP, более приспособленная плита к данному мероприятию, и достать легче.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Что конкретно неправильно?

12. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я ни где не встречал, чтоб эти плиты можно было в стяжку заливать.

так же был свидетелем, когда не парафининую плиту пытались отштукатурить, пичалька однако.

13. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Тут опять Вы не правы, кроме как цена есть еще целесобразность применения и правильный подход к применению.

На днях обращается заказчик: если я к полу прикреплю 5см льна снаружи, будет теплее?

Я конечно могу продать лен, не проблема, только зачем он там?

Когда можно поставить правильно минеральную вату нормальной плотности, будет реально теплее и дешевле.

А вот в стены, крышу, тут да, желательно применение лучше эко утеплителей.

Опять же нужно понимать что утеплители утеплителям рознь.

14. Dmitriy i
    Благодарности:
    3

Dmitriy i

Участник

Dmitriy i

Участник

Благодарности:
    3
    Белтермо плотность 200кг/м3, Steico Q2-240кг/м3, Steico Q3-270кг/м3.
    Steico ничем не пропитаны, при использовании полиэтиленовой плёнки 200мкм сверху МДВП перед стяжкой в пропитке нет необходимости. Белтермо дороже-500р/м2 выходит.

Простите, я не понял, а чем Белтермо более приспособленная под цементную стяжку?

15. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    А вот теперь русская смекалка:
    берем Steico, кладем на пол, закрываем пленкой, заклеиваем скотчем, герметизируем, короче создаем себе трудности, не гарантируя работу, а так как полиэтилен со временем высыхает, бетон гидроскопичный.

Что нельзя сразу сделать нормально? Сразу применить плиты подходящие под стяжку? а ну да 150р разница за м2.