1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Лён, конопля, древесное волокно и прочее

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Sailor, 11.10.11.

1. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Serg39, вся проблема в камыше как выяснилась, что 30 см камыша заменяют 15см минералки, далее доутепляют минеральной ватой, то есть потеряли весь смысл эко крыши, теперь о задувке, мы столкнулись с тем что люди ищут по дешевле кто задуют, приезжают спецы задувают и плакать хочется, так же при нормальной задувке 3 мешка на куб, плюс работа получается в цене как плитный материал, еще проблема: так как при правильной задувке нужно использовать нормальные материалы я про пленки, они опять же не дешовые.

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Прожект не ПМЖ, доутеплить всегда можно. Тем же целлом.
    Обычная история- вдруг недодуют, вдруг передуют.
    Я речь веду о нормальной ответственной задувке, плотность приборчиком. Есть и такие ребята.
    И это нормальная идея- профматериал с работой равен любительскому без. Плиту в крышу пихать тоже не самое приятное занятие. И если не вы сами это делаете бесплатно вам это делать никто не будет. И от рукожопости плита тоже не страхует. А учитывая что не все крыши изначально под плиту проектируются- шаг стропил, вальмы, ендовы, и т. д. и тп задувкой надежнее будет.
    Та же самая мембрана, что и для плиты. Не?

3. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Serg39, давайте начнем с простого: Калининград свободная экономическая зона, НДС, плюс доставка.

И у меня есть, но качество стоит денег, народ хочет экономить, в основном не додувают.

В чем проблема впихнуть лен, синтетику, флексы? проблем нет, можно обойтись своими силами.

Ну надо понимать какие мембраны сувать и куда, и что можно получить от эко изоляции при грамотных мембранах, если использовать обычные пленки то получается сел в такси, заплатил денег и не поехал.

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Два с половиной года назад у меня был запрос из Питера на плиту и черепицу.
    У нас 3,6 куб стоил под СЗ, в Питере 3,9 тыр. Ну или чёто так. С оформлением на РФ мы в 4,2 выходили, не меньше. Порты-паромы, таможенная стоимость. Так что не всё так просто, как хотелось бы.
    Керамику да- могли на порядок дешевле в тот момент двинуть.
    А свой труд ничего не стоит? Зачем я буду покупать плиту и её куда то заталкивать, если я за эти же деньги могу получить задутую конструкцию под ключ. На крайняк можно поставить человека рядом с ворошителем и следить, скока упаковок в него закинули в пересчёте на объём.
    И видимо вы никогда не утепляли сложные кровли своими руками, когда надо подрезать в угол, как то крепить. Процесс ничем не отличается ни для стекла, ни для каменной, ни для эко. Есть узлы, которые крайне сложно делать.
    Тут ничего понимать не надо. Специально обученный человек ставит стандартно предназначенную мембрану Стейко в стандартно отведённое ей место в конструкции.
    И ещё один момент с логистикой, раз уж вы с неё начали- уж меня то недо дурака тут делать.
    Целл пресованный, объём транспортировочный у него меньше. Транспорт дешевле. Он дешевле на входе в экономику страны- НДС и пошлины меньше. Буржуям из экономики денег мы отдаём тоже меньше.
    И то что люди за нормальную работу денег на нём до стоимости плиты в упаковке добирают- это нормально. Они свои семьи кормят.
    У нас городе хз скока контор плитой торгуют. Дуют единицы. И у большинсвта продаванов одна и та же песня. Если вам будут дуть- вас надуют. Купите лучше у нас плиту. Мы будем друг с другом конкурировать, майнать ценник, резать маржинальность- но дуть это же не продавать. Тут учиться надо. Штат. Машины выдувные. По объектам метаться. Всё ведь не охватишь. Поэтому купите лучше у нас плиту...

5. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я в целом с Вами согласен, и да у Зела есть много преимуществ, но вот мембрану в России предпочитают Дельта, Тайвек, очень редко Про Климу, а так и Юта отличная и шикарные русские мембраны и крафт бумага.

Поэтому когда даешь людям комплекс это хорошо, при том что ты сам импортер и сам задувщик, а когда строишь диллерскую сеть, то Вы господа - демпенгисты.

Поэтому не чего пинать за маржинатьность.

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Это не демпинг. Это предоставление оптимальной услуги за оптимальные деньги. Тем кто сети строит дилерские целл не интересен. Не заработаешь. И потребителю это не доносится. А потребителю на строительство сетей плевать. Почем-то пол-Европы его дует и им это интересно. Стройте лучше задувную сеть.

7. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Что тогда жалуемся? Когда сносят?

8. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Да я не на что жалуюсь)
    Это речь была от продавнского лица- перечитайте пост внимательно)
    Я просто смотрю на решения, наиболее оптимальные для моих клиентов. Где задувку на аутсорсинг отдать и дать людям возможность заработать, а где оперативно своими силами плиту использовать)
    Расскажите мне лучше что такое протект драй и с чем его едят? Не нахожу описалова русского.

9. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Serg39, протект драй это тот же протект, только изготовлен сухим способом, если у гутакса, агепана и белтермо плита под штукатурку сухим методом получается 40мм, то у штейко минимальная толщина 60мм, делается она у них на заводе в Германии. Но в отличии от других компаний у штейко самая плотная плита

10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Так в немецких прспектах вроде 40 присутствует в самой высокой плотности.
    А чёго даёт сухой способ- лучше, хуже? Насколько я понимаю там ценник ниже существено?

11. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Serg39, сухой способ лучше, это новый виток в эволюции древесной изоляции. менее наверно энергозатратно в производстве, но как на этом форуме писали, уже импортные люди вспенивают дерево)

Я так же смотрю на плиту более 500кг/м3 ветро защитную и ценник нормальный, только вести нужно 3 полных трака. а вот это затратно, при этом я не понимаю, как плита с такой плотностью дифузно открытая, уверт выдает точку росы в утеплителе, при использовании ее вместо ветрозащитной пленки.

Мы запрашивали у Штейко по поводу этой плите, обломились...

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ладна, подождем конкретики от партнеров)
    Меня лично протект сейчас интересует на мой фасад под штукатурку. Газосиликат итонг, стойки/целл, протект, минеральная штукатурка, силикатная краска.

13. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Serg39, я вот совсем не понимаю желание людей делать мокрый фасад, там столько нюансов, малейшее нарушение технологии, не правильные руки уже беда, а потом еще его обслуживание.

Смотри панельку:
    23.png

В Москве 60 евро м2 примерно, у тебя дешевле, гарантия 30лет.

14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Поверьте мне- я пересмотрел всю плиту, которая имеется на рынке)
    Я не хочу мозаику, не хочу стыков панели. Не хочу этих новых технологий. Штукатурка, дерево, клинкер, сланец, керамическая черепица- вот мои фактуры)
    Я бы сделал фасад из деревяшки а-ля барн-хаус- архитектура дома не дает.

15. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Serg39,
    смотри:
    24.png