1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проект дома (П-164 он же 31-45)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем wadimm, 18.02.08.

1. шура46
    Благодарности:
    2

шура46

Участник

шура46

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Я с вопросом место не мало получается из-за каминопечи ?Сколько получилась ширина комнаты и камина .Спасибо.

2. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В принципе, место остается. Ширина от стенки коридора до внешней стены около 3,5 м. Хотя с другой стороны, можно было не делать за печью стенку,выдвинуть ее ближе к коридору. Смутил меня один печник, тут мимо проходил. Нельзя, говорит, чтобы печь в коридор выходила, дети обжигаться будут. В этой печи, потом я уже подумал, вряд ли будет такая высокая температура задней стенки, там сзади канал воздушный. Но уже было поздно, начали строить.
    Ширина печи около метра. Еще одна проблема в связи с этим возникла - труба прошла рядом с коньком очень близко. Так что рекомендую ставить печь одной стенкой в коридор, тогда расстояние до конька как раз получится 25-30 см.

3. шура46
    Благодарности:
    2

шура46

Участник

шура46

Участник

Благодарности:
    2
    А как вообще удобный дом? Комнаты не кажутся маловатыми? Просто чем дольше жду проект ,тем больше сомнений. И кладовой нет ,и прихожей .Спасибо.

4. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Пока не живу там, так что окончательно сказать не могу. Все зависит, на мой взгляд, от количества проживающих. Потом, ведь проект довольно гибкий. Можно под свои нужды приспособить. Прихожая небольшая там есть, другой вопрос, что можно эту перегородку не делать, а утепление входа решить за счет дополнительной веранды как-нибудь.

С кладовкой тоже все индивидуально. Кто-то захочет среднюю спальню наверху отвести под гардеробную, можно использовать 10-метровую комнату над котельной или вместо санузла на первом этаже. Можно ведь и подвал сделать 45-метровый, если средства позволяют. Стены-то фундаментные есть под гостиной.

5. шура46
    Благодарности:
    2

шура46

Участник

шура46

Участник

Благодарности:
    2
    Буду ждать документы ,и смотреть по месту .Цоколь будет точно.Удачи.Спаибо за ответ и фото больше плиз:|:

6. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    я пока ограничился хорошо заизолированным погребом (верховодка бывает). Средства поджимали. Если только в будущем буду там что-то еще делать.

7. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Делаем пестницу (монолитную), затем будем утелять перекрытия крошкой пеностекла. Фото выложу. Пока еще кое-что выясняется в процессе эксплуатации. Проем двери черного хода стоило все-таки чуть повыше приподнять, т.е. перемычку проема в первую очередь. Когда снег выпал, порой дверь сразу не откроешь.

Поставили осенью защитный щиток на вводе в дом СИПа для защиты от перенапряжения и диф.утечек (купили готовый в сборе, рязанской сборки). К Новому году стал пробивать магнитный пускатель в нем. Посмотрели повнимательнее, автоматы стоят по 25А на фазу, а внутренний монтаж сделан многожильным проводом 2,5. Пришлось все переделать толстой моножилой (6). Так что нужно повнимательнее быть при покупке нашей сборки.

Вложения:

• IMG_4396n.jpg
    • Moscow_0157n.jpg
  8. Rodya
    Благодарности:
    0

Rodya

Участник

Rodya

Участник

Благодарности:
    0
    Muddy, огромное вам спасибо, что не пропадаете и поддерживаете тему!
    Летом осилили фундамент, вот теперь усиленно копим деньги на дальнейшую стройку :)
    По материалам стен и плитам перекрытий приемерно определились с объемом и ценой, а вот с кровлей пока не все укладывается в голове. Подскажите пожалуйста сколько кубов древесины ушло на стропила и какая площадь крышы получилась?

9. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По поводу стропил, хоть убей, не помню. Торопились успеть до холодов, бумажки не найду теперь.

Площадь крыши можно посчитать, угол, по моему, около 30 градусов, если геометрию не забыли. Мы вынесли на полметра наружу крышу( или чуть больше?). С ондулином, правда, ошиблись, взяли больше, чем нужно. Не поддавайтесь на уговоры продавцов, лучше потом докупите. Стропила делали немного толще по размеру. чем в проекте. По поводу крыши, я полагался на опыт соседа, который мне ее делал, поскольку у него такой же дом в Краснодаре. Дополнительно к плитам нижнюю балку прикрутили толстой проволокой.

Вот в таком виде пока строение зимует.

Вложения:

• winter.jpg
  10. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Строительство лестницы. Сначала рабочий поленился правильно выставить опалубку, арматура вправо наклонилась. Пришлось переделывать.

Вложения:

• 001n.jpg
    • stairs 1st floor.jpg
    • stairs 1st floor1.jpg
  11. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На второй пролет я решил швеллеры по бокам положить для надежности. Здесь еще не вся арматура поставлена.

Вложения:

• stairs 2nd floor.jpg
  12. Rodya
    Благодарности:
    0

Rodya

Участник

Rodya

Участник

Благодарности:
    0
    Здорово! :super:
    Ждем продолжения... ;)

13. Aleksey_199
    Благодарности:
    0

Aleksey_199

Новичок

Aleksey_199

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Вот и Я наконец определился с проектом. Прочитал все,огромное спасибо за сообщения? Перепланировку не планирую всё устраивает, разве что комната на чердаке. И всё таки, сколько примерно обошлась "коробка"?:faq:
    PS Как и все жду с нетерпением коменты и фото от тех кто строит этот проект, особенно MUDDY.::

14. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Точно не скажу, поднимать все документы надо, но думаю по нынешним ценам 1,8-2 под крышу. Зависит от материалов.

15. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Засыпали утеплитель (крошку пеностекла) на первом этаже. Привезли больше 7 кубов, однако хватило только на гостиную с кухней. Над гаражом, видимо, использую пеноплекс и залью пено- или гипсобетоном. с чердаком пока не определился, может тоже пенобетоном залить для утепления? Мобильную установку вроде нашел, как потеплеет, буду заливать.

Вложения:

• IMG_5262n.jpg