1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Dmitry S., 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Российская марка. Стабилизатор из Китая. Какие ещё вопросы?

2. f1eryG
    Благодарности:
    28

f1eryG

Живу здесь

f1eryG

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Для общей полноты картины добавлю свой обзорчик стабилизатора ORTEA Vega 1500-15 (20)

На выходных подключил стабилизатор (режим 20%) и немного расстроился, при включении большой нагрузки, напряжение на входе стабилизатора падает до ~145В - 150В (возможно и больше), а предельно входное в районе ~160В-165В (везде по разному пишут почему-то), когда напряжение в этом диапазоне или выше, то стаб стабильно выдает ~215B -220B, без каких либо моргании света и звуков, все плавненько. И когда напряжение падает ниже ~165В он начинает довольно ощутимо трещать и показывает сообщение мол работает на пределе возможного, выходное при этом опять же в районе ~210B - 220B, как тока входное напряжение переваливает ниже ~150B отключает нагрузку, поэтому не успеваю минимум померить. Напряжение восстанавливается - сразу же включает нагрузку.

Не знаю, что и думать, продать его и попробовать найти помощнее в этом диапазоне цен, с нижнем порогом от 120В или еще ниже. Бывают ли такие? Может у кого есть соображения на этот счет.

3. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Вариантов два: первый - связаться с производителем или сервисным центром и решить вопрос переделки стабилизатора под другой диапазон, второй - решить вопрос с энергоснабжением, может быть стоит увеличить сечение вводного кабеля, может перейти на другую фазу и т.п.!?

4. f1eryG
    Благодарности:
    28

f1eryG

Живу здесь

f1eryG

Живу здесь

Благодарности:
    28
    С производителем попробую связаться, благо у ORTEA и сервис и представительство русскоязычное имеется, но думаю мало вероятно, что что-то возможно переделать.

Вводной кабель СИП 16м2, фазы все перепробовал, сейчас на самой стабильной.

Еще на оф. сайте вычитал, что при подключении №2 (их там два 15% и 20%) стабилизатор превращается в 10000 КВА, то есть по сути у меня за 50к не 15000, а 10000 КВА, другими словами порядка 9-10 кВт..

Сравнил с моделью на ступень ниже 10000 КВА, у нее при подключении №2 стабилизатор превращается в 7000 КВА, странная пропорциональность.

5. f1eryG
    Благодарности:
    28

f1eryG

Живу здесь

f1eryG

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Кто же его обратно возьмет... это по моему технически сложный товар, который по законодательству сдать нельзя. :(:(:(

На 3 фазы много, у меня однофазная сеть.

6. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Правильно, потому как на нижней границе напряжения на входе прибор должен выдать заявленные выходные характеристики.

Можно сдать, только в том случае если прибор имеет существенный недостаток.

7. cherrylin
    Благодарности:
    1

cherrylin

cherrylin

cherrylin

cherrylin

Благодарности:
    1
    Стабилизатор напряжения должен быть на выходе защищен автоматом. А как выбрать его номинал и характеристики селективности? Мощность в кВА разделить на 220?
    Ну, все-таки давайте посчитаем и для Ресанты. По нагрузочной характеристике при входном напряжении 140в выходная мощность составляет 50%.
    Если у меня стоит вводной автомат 40А, то при 220в я могу «всосать” 220*40 8,8кВА или ~7кВт.
    При 140в я могу получить 140*40 5,6 кВА или ~4,48кВт. Правильно?
    Т.е. чтобы не перегрузить никогда Ресанту 8000 ей на выход нужно поставить автомат ограничивающий 4000ВА или 16А?

8. Vиталик
    Благодарности:
    15

Vиталик

Живу здесь

Vиталик

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А если напряжение на входе стабилизатора 220В а у Вас на выходе стабилизатора автомат на 16А больше 3.5 кВа получить несможете
    Стабилизатор надо защищать по входу (в Вашем случае 40А категория В или С в зависимости от рода Вашей нагрузки) автоматы по выходу ставятся из расчета мощности нагрузки и сечения проводов.

9. Хлопец
    Благодарности:
    13

Хлопец

Участник

Хлопец

Участник

Благодарности:
    13
    Самое главное понять работу стабилизатора напряжения, особенно мощностью больше 5 кВА. Повышение напряжения на выходе происходит за счет увеличения тока на входе. При незначительной или холостом ходе стабилизатора проблем нет, напряжение 220. При увеличении нагрузки, ток возрастает, напряжение еще более падает, стабилизатор добавляет еще кол-во витков в первичной обмотке, соответственно ток возрастает и.т.д. пока не сработает защита от перегрузки. Вывод: Работа стабилизатора возможна только при неограниченной входной мощности, все остальное блеф продавцов и производителей. Постарайтесь сдать Ваш стабилизатор, мотивируя малой мощность воздушной линий и малой мощностью силового трансформатора.

10. bav-9
    Благодарности:
    10

bav-9

Участник

bav-9

Участник

Благодарности:
    10
    Какой стабилизатор нужно поставить если наряжение 240 - 250 В.
    Пользуюсь латерами.

11. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    1. мощность?
    2. фазность ?
    3. почему у вас 240-250В ?

12. БСЛ
    Благодарности:
    0

БСЛ

Участник

БСЛ

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите в выборе стабилизатора. Мой дом крайний на линии, перед моим домом ещё два дома и все три последних дома на одной фазе(других фаз нет)Обращался в РЭС без толку, говорят по тех. условиям положено 2 квт а у вас кондиционеры и тд и тп. Напруга падает до 160в и ниже. В доме кондиционер, стиралка, холодильник 2х камерный, насос для полива и по мелочи телевизор и комп. Конечно же всё вместе не включается. Вот думаю спасёт ли меня стабилизатор и какой мощности брать. На рынке и в магазинах у нас много стабилизаторов Форте и цена относительно не высока. 8квт в пределах 250 зелёных, десятка на 50 баксов дороже. Какой брать релейный или сервопривод и что обозначают буквы TDR IDR ? Нужен совет разбирающего в этом деле человека.

13. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Проще обращатся к бригаде электриков обслуживающих вас, а не к чиновникам, за небольшие деньги протянут вам провод с хорошей фазы,
    А стабилизатор со 160 вольт чтобы поднять вам до 220 будет потреблять бешеный ток, ведь чтобы поднять напряжение надо увеличить ток по входу и соседей посадите до 120 вольт, конфликты неизбежны.
    Если у вас есть договор с Энергосбытом и энергоснабжающей организацией вы вправе требовать от них выполнения условий по стабильности напряжения при нагрузке 2квт, если у вас есть силы ходить по судам вы выиграете.

14. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    У меня похожая ситуация у меня 160 Вольт может продержаться вечером на протяжении 30-60 минут. Стабилизатор вытягивает на раз. :) Как долго в сети у Вас держится пониженное напряжение?

На счет соседей... я когда-то пытался РЭС дергать (ответ - средств нет), соседей агитировал, чтобы жалобы тоже писали, потом смотрю всем соседям извините "по...р", ну так почему тогда я должен за них волноваться? У меня в сети после стабилизатора 230 на линии освещения, 220 в розетках, все работает и проблем я не испытываю, вот когда у кого-то сгорит холодильник, у кого-то стиралка и они (соседи) наконец допрут, что вопрос надо решать, вот тогда и будем решать, а пока я отбираю из сети, то, что нужно для электроснабжения моего дома. Тем более, что средняя потребляемая мощность за сутки у меня 7 кВт! Поэтому мне, честно говоря, пофиг все и всё.

P.S. В любом случае релейный и сервопривод - дешевое китайской г...:mad:... Смотрите лучше в сторону украинских симисторных-тиристорных, да дорого, но оно того стоит. Из достойных и проверенных продукция Volter и ЧП Прочан, не плохи судя по отзывам и стабилизаторы РЭТА. Можете почитать выше, я писал о том, какой выбрал я.

15. БСЛ
    Благодарности:
    0

БСЛ

Участник

БСЛ

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас не мерял, а летом напруга падает в жару. Короче с обеда и до поздней ночи. Кондиционер при запуске прыгает.

Соседи не мычат не телятся. Один звонил как то раз электрикам но на этом и закончилось. А второй вообщк как рыба об лёд. Начинаю подумывать- может они уже поставили себе стабы.

Статус темы:
Закрыта.