1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Dmitry S., 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    ЖК и комп и стаб на 5кВт? - из пушки по мухам, имхо.
    Для такой техники можно и UPS либо просто пилот поставить.

2. Nizik
    Благодарности:
    4

Nizik

Участник

Nizik

Участник

Благодарности:
    4
    Ребят, хочу поделиться своим опытом.
    Я не знаю почему Вы так говорите про Китай, но в свое время мне нужны были стабилизаторы на дачу. Естественно покупать по 80 тыс нету смысла, могут украсть.
    Поэтому я искал из Китая. Долго мучил сайты, форумы звонил, задавал вопросы.
    Сначала, хотел взять ресанту, но почитал, что о ней пишут, решил отказаться по причине, что дача у меня в 80 км от Москвы и каждый раз ездить ремонтировать.. не логично.
    Короче говоря, среди китайцев меня привлекло внимание бренда FNEX (аналог Solby, но как мне объяснили продавцы, по качеству лучше, типо с каждым годом развиваются и развиваются). Вообщем я не знаю куда они там развиваются.. НО:
    На даче, стоит 20\3 FNEX, 3ий год стоит! Без проблем вообще! Через него пускаю все, что у меня стоит, ибо сильно колбасит напряжение. Он электромеханический, открыл и все видно что как работает. Друг мой, тоже взял, правда свс 10000 (на 10 кВт). Тоже рад безумно! А это к чему, к тому, что цена на них дешевая и они реально работают. Можем мне повезло конечно, но если мне еще надо будет, буду брать однозначно Фнекс!
    Гарантия кстати 1 год, я боялся что после года сдохнит) 3 год! И на ура работает!
    P.S Все выше сказанное, является лишь моим опытом, с которым я поделился с Вами!

3. kavzi
    Благодарности:
    0

kavzi

Новичок

kavzi

Новичок

Благодарности:
    0
    То есть получается, если денег мало - то стабилизатор хороший не купишь, а Китай г...о, от него техника портиться. А в сети как напряжение прыгало техника не испортиться? Правильно я понял.:pioner:

4. Nizik
    Благодарности:
    4

Nizik

Участник

Nizik

Участник

Благодарности:
    4
    Лично Я против того мнения, что Китай гавно, потому что "русские" стабилизаторы очень тесно связаны с Китаем.

5. edit
    Благодарности:
    1

edit

Участник

edit

Участник

Благодарности:
    1
    Это интересно - в каком именно месте отечественные стабилизаторы тесно связаны с Китаем? У меня конечно есть догадки, в России же много приезжих, вот если только на каком нибудь заводе работяга-китаец собирает стаб, вот это тесно связано, другой тесной связи я не вижу!
    По поводу скачков напряжения - это губительно для техники и приводит к быстрому выходу из строя техники и аппаратуры!
    Мое мнение - если же вы купили себе технику за 100 тысяч, то не жмотьтесь на нормальный отечественный стаб, потом же жалеть будете!:hello:

6. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Ну зачем же:: можно и:

Я как-то так же считаю палить дорогую технику...ну как то:faq::hello:

7. Nizik
    Благодарности:
    4

Nizik

Участник

Nizik

Участник

Благодарности:
    4
    Господи, купите нормального китайца, да померьте что он выдает!
    В том то и дело, что это интересно) Если большой интерес, обязательно узнаете в каком месте :)
    Я даже не представляю себе, какой же должен быть стабилизатор, чтобы из за него испортилась техника?
    Хотя я видел такие на рынке, э.. Райдер и многие другие которые честно говоря я уже не помню) Ими все рынки завалены)

8. edit
    Благодарности:
    1

edit

Участник

edit

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищ о каких рынках вы говорите мне очень интересно? В настоящее время есть специализированные фирмы которые занимаются установкой, заменой, ремонтом и т.д. Я вот лично в такой фирме брал свой лидер! а бежать на рынок за китайцем это конечно сильно!

9. stanislav-e88a
    Благодарности:
    160

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    160
    А почему бы нет? Вон латвийско-китайские Ресанты работают себе и работают :)

10. edit
    Благодарности:
    1

edit

Участник

edit

Участник

Благодарности:
    1
    А то что они в 2 раза легче наших советских, вас это не смущает или наши туда кирпичи докладывают и продают дороже! То что наши тяжелее это означает только одно что, у наших намотка автотрансформатора медная, а у китайцев алюминиевая и сечение у них гораздо меньше, отсюда и греются они больше! И еще самый главный момент они электромеханические!
    вот их недостатки:

-стирание подвижных частей;
    -высокая шумность;
    -узкий диапазон входного напряжения (176 - 256 В);
    -искажения синусоидальности напряжения и помехи (подключение цифровой аппаратуры только с установкой фильтра помех);
    -большая масса и габариты;
    -ограничение по нагрузочной способности (недопустимость работы на холостом ходу и нагрузках менее 20%, недопустимость перегрузки);
    -ограничения по cos(F) нагрузки.

11. Taljan
    Благодарности:
    14

Taljan

Живу здесь

Taljan

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так шо крестьянину выбирать, потяжелее или полегче?:(

12. stanislav-e88a
    Благодарности:
    160

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    160
    Слушайте, кто вам столько лапши на уши навешал?
    1. Обмотка в Ресантах медная это видно невооруженным взглядом через решетки вентиляции.

2. Ресанты сейчас в основном релейные, в них нет никаких подвижных токосъемных контактов - обмотки коммутируются через реле.

3. Насчет тяжести - читайте внимательно инструкцию в плане мощности, выдаваемой при пониженном напряжении. Чем тяжелее стабилизатор - тем мощнее в нем стоит транформатор. Не хуже, не лучше, а мощнее.

Последнее редактирование модератором: 21.09.18
  13. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Что касается ресанты в Леруа: Я сам длительное время пользуюсь данными стабилизаторами на даче, за 3 года нареканий нетё НО! Пословам продавца-консультанта, все эти стабилизаторы, что у них в продаже - Китай. Даже сам продавец, выведенный на откровенный разговор, не советовал мне их брать в Леруа. Дело в том, что я занимался реализацией этих стабилизаторов по М.О., и, когда на складе фирмы, где я их брал, не было 8 кВА, а заказ горел, то я и заехал в Леруа, дабы эту позицию купить там,дабы заказ был укомплектован на 100%, пусть и с нулевой для себя прибылью. (наварил на остальных позициях, купленных у дилера). Посмотрите на сайте ресанты инфу о их официальных дилерах, там и цена пониже, да и сборка по состоянию на лето 2010 была Латвийской.

14. Sergeyssh
    Благодарности:
    4

Sergeyssh

Живу здесь

Sergeyssh

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, ребята подскажите как быть, есть бензо генератор на 1 кв, и электрорубанок на 900 Вт, как подключить чтобы он на пусковых нагрузках не глох? Стабилизатором можно решить задачу?

15. Nizik
    Благодарности:
    4

Nizik

Участник

Nizik

Участник

Благодарности:
    4
    Так, я на рынок не иду за стабилизатором это раз, я говорю о том, что китай бывает разный. Дешевый, рыночный и есть хороший, которые как правило продают интернет-магазины.
    Теперь о электромеханических, цитирую
    "-стирание подвижных частей;
    -высокая шумность;
    -узкий диапазон входного напряжения (176 - 256 В);
    -искажения синусоидальности напряжения и помехи (подключение цифровой аппаратуры только с установкой фильтра помех);
    -большая масса и габариты;
    -ограничение по нагрузочной способности (недопустимость работы на холостом ходу и нагрузках менее 20%, недопустимость перегрузки);
    -ограничения по cos(F) нагрузки. "
    1. Стирание подвижных частей - имеется ввиду щетка, которая двигается касаясь латра. Так вот, открою тайну, трение на столько мизерное, что скорее состаришься, пока она сотрется. А в старости за 300 рублей с помощью отвертки можно будет поменять самому.
    2. Высокая шумность? Тут может я соглашусь. Для каждого свое понятие шумности, кто-то в камри катается и говорит шумно. Так вот, купите и послушайте. Я уверен, про высокую шумность Вы больше не скажите.(я не отрицаю, легкое жужжание присутствует, но оно зависит от того как часто скачет напряжение)
    3. Вы где такой диапазон то взяли? Мой стабилизатор напряжения FNEX по паспорту от 140-260В (Даже от 130 держал!) Ваши данные - туфта.
    4. Подключали цифровую аппаратуру? Все нормально, ни каких искажений, любой стаб даст помеху. Вопрос в том, где ее больше, где меньше и самое главное что это будет за оборудование! Бытовая аппаратура - пофиг.
    Да, я отчасти соглашусь про габариты и массу, может это реально минус, но нельзя покупать машину из-за цвета. Сначала надо убедиться что двигатель хороший. Делайте вывод.
    Остальное даже обсуждать не хочу, померьте кос нагрузки на НЕ электромеханическом, интересно, что Вы заметите.
    Между тем - на моем, жирный большой латр с медью. Ни какого алюминия.
    Купите, проверьте, а потом говорите.
    У знакомого не давно сгорел наш, отечественный (какой не успел спросить), славу богу он был дома! Стоял стаб в подвале, все обошлось. Цена за стабилизатор около 80 тыс. Взял и сгорел. А Вы говорите, Китай. Кстати, я ему посоветовал поставить тот, который и у меня стоит - FNEX.

Статус темы:
Закрыта.