1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Dmitry S., 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТотСамый
    Благодарности:
    9

ТотСамый

Живу здесь

ТотСамый

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем привет::. Отписываюсь:pioner:. На скважинный насос SQ3-65 1.6 кВт 6.6А(мягкий пуск) был куплен и поставлен стабилизатор Штиль R2000 , всё отлично работает, только вот щёлкает громковато.

Да у меня ещё вопрос! Кто знает сколько будет выделять тепла стабилизатор на 18-20кВа? Если его поставить в хорошо утеплённое помещение размером где-то
    2 х 1.5 и 2м высотой , то зимой он сможет там нагреть хотя бы выше 0 градусов или нет?

2. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.645

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.645
    Теоретически - менее 1 кВт при полной нагрузке.

3. ТотСамый
    Благодарности:
    9

ТотСамый

Живу здесь

ТотСамый

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Т.е типа не нагнеет до 0С если на улице -18-20С ?

4. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.645

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.645
    Думаю, что нет.
    Учтите, что чем меньше нагрузка, тем меньше потери, и ессно нагрев.

5. spire
    Благодарности:
    227

spire

Живу здесь

spire

Живу здесь

Благодарности:
    227
    На нагрев трансформатора идет только часть потерь.

6. Vasja75
    Благодарности:
    114

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Не согласен - думаю все потери (сопротивление провода, индуктивное сопротивление обмоток, потери в магнитопроводе) превращаются в тепло. Бесследно в природе не исчезает ничего.
    Доведите, что неправ - скажу спасибо.

7. spire
    Благодарности:
    227

spire

Живу здесь

spire

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Был не прав.
    Под потерями в трансформаторе понимается мощность Рс, затрачиваемая на перемагничивание и вихревые токи в сердечнике, и мощность Рм затрачиваемая на нагрев обмоток.

В конечном счете мощность потерь выделяется в виде тепла, которое должно быть рассеяно в окружающую среду.

8. ТотСамый
    Благодарности:
    9

ТотСамый

Живу здесь

ТотСамый

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Просто думал заодно со стабилизатором(в этот маленький домик) поставить фильтра обезжелезиватели на воду чтоб зимой не замёрзли, а то зимой приезжаем только по выходным и дом в будни не отапливается. А весь этот домик поставить над кессоном для скважины.:: Во задумал!:super:

9. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.645

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.645
    Думаю, что в данном случае, лучше воду сливать с фильтров.
    Стабилизатор не нагреет (без нагрузки - тем более!), а дополнительный нагрев фильтров (или всей избушки) - а если среди недели на день отключат Э/Э?

10. max969
    Благодарности:
    5

max969

Участник

max969

Участник

Благодарности:
    5
    Ситуация - стоит стабилизатор ЭТМ на 10 киловатт, загородный дом, напряжение от 160 до 220 вольт.
    В принципе все нормально, за исключением одного НО - когда напряжение принимает более или менее нормальные значения (ближе к 220 вольт) - а это ранним утром, поздним вечером - стабилизатор светит лампочкой "повышенное напряжение" и вырубает всю нагрузку минут на пять - десять. Через 15-40 минут после включения может повторить. Если выключить стабилизатор во время "повышенного напряжения" и сразу включить - нагрузка подключается, лампочка потухает. Не было такого ни у кого? Как избавиться?

11. Василий Сергеич
    Благодарности:
    721

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    721
    нет.

12. ded196980
    Благодарности:
    81

ded196980

Живу здесь

ded196980

Живу здесь

Благодарности:
    81
    буду ставить на дачу стабилизатор RUCELF SDW-10000VA-D. мне он понравился удобным настенным исполнением. наличие цифрового вольтметра и амперметра. мощность 10 киловатт(именно кВт а не кВа). конструкция электромеханическая. но меня это устраивает тк напруга в моей сети восновном 180в и меняется плавно. у соседа ресанта релейный работает нормально единственное что мне не нравится при переключении реле свет моргает. поставлю потом отпишусь о работе данного девайса. если кто пользовал такой стаб отпишите как впечатление. стоит этот русельф 10300р.

почему решил брать электромеханический- нет прерывания напряжения при регулировании лампочки не моргают.

13. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Люди,помогите советом,только купил дачку,электрик в сад-ве запугал,мол напряжение часто 160-180,ставьте отдел.стабилизатор на каждую технику,а то сдохнет.На вводе одна фаза и АВ 16А(больше нельзя).В старом доме(кот.буду сносить через 2-3 года и ставить новый)нужно сберечь холодильник однокамерный (ему лет 7 уже),а в баньке нужно сберечь насос погружной скваженный 1кВт.Позже буду ставить бойлер 2кВт,но это года через два.Всего планирую юзать в будущем не больше 3кВт(больше и не выйдет к сожалению при 16А).У меня три вопроса:
    1.Какие стабы пока для них покупать лучше:марка,мощность,электромех.или какие другие?
    2.Не могу сам сообразить(учитывая,что пока нет нового дома),но подскажите,как практичнее всё таки сделать:пока купить два стаба на каждый агрегат или поставить один общий?
    3.Тут на форуме где то прочёл,что для бойлера стаб не нужен,это правда?Он не сдохнет без стаба со скачками?
    Помогите пож-ста подробными ответами,а то я чистый гумманитарий,да и дачник-новичок,но готов учится,раз дача,это мечта жены с детства:)

14. ded196980
    Благодарности:
    81

ded196980

Живу здесь

ded196980

Живу здесь

Благодарности:
    81
    я хочу ставить стаб на весь дом. смотри моё сообщение выше. сложи всю мощность потребителей и получишь мощность стаба. только учти что чем меньше входное напряжение тем меньшую мощность выдаст стаб. потому я хочу ставить стаб на 10квт. если напруга будет170-180в то на стаб можно подключать примерно 5 квт. вот примерно так.

это сейчас кажеться что больше 3квт не надо. а потом обрастёшь техникой. так что бери с запасом и с учётом уменьшения мощности при уменьшении напруги. формула из школьной физики P=U*I. где Pмощность. U-напругавходной сети. I-ток. отсюда видно что при понижении входн напряжения чтобы держать 220в на выходе стаб потребляет больший ток.

15. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Техникой то может я бы и оброс бы, да только на участок более 16А нельзя, так что придётся себя ограничивать видимо, да и хватит мне: даже если два конвектора по киловату будут работать в ночь, то вся остальная то тяжёлая техника будет отдыхать, ну а когда бойлер с насосом будут пахать, чтобы помыться, тут уж конвекторы вырублю, печка спасёт, если что:). Вопросы то были в другом...

Статус темы:
Закрыта.