1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Dmitry S., 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikinru
    Благодарности:
    1

nikinru

Участник

nikinru

Участник

Благодарности:
    1
    10 кВА. Но какой временный лучше брать или хороший постоянный?

2. Кисковка
    Благодарности:
    9.423

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.423
    Формулу не помню.:|:, может кто здесь на форуме знает?

Вот этого не знаю. У нас основная стройка в доме закончилась. Думаем брать стабилизатор напряжения Зорд АКН-1-12000 однофазный.

3. Nizik
    Благодарности:
    4

Nizik

Участник

Nizik

Участник

Благодарности:
    4
    Опять знакомый взял себе домой (коттедж) 3 однофазных стабилизатора FNEX
    У него дома, трехфазное, и на каждую фазу он повесил по однофазному 5 кВт. Вроде доволен! А от ресанты, мы уже давно все отказались. Ломается! Это представитель низкой ценовой категории, поэтому и качество..
    Ну и раз речь о цене, товарищ мой, купил 5 кВт за 6000 руб в интернет-магазине в котором я еще давно покупал у них. Так вот, еще и доставка была бесплатной в день заказа!
    Я для себя уже давно решил, что коли покупать не дорогой, так это однозначно Фнекс.
    Я еще заморочился, у меня иногда свет вырубают, мин на 10-15, хочу купить инвертор SKN, типо во время отключения электричества, он может выдавать 220 от автомобильного аккумулятора, а во время работы от сети просто его заряжать + слегка стабилизировать. Так что у меня будет 2 стабилизатора) Как куплю отпишусь. Собираюсь покупать там же, где купал я и многие мои знакомые. Вроде не обманывают.

4. PUPOK1
    Благодарности:
    80

PUPOK1

Живу здесь

PUPOK1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Очень, ооочень смахивает на рекламу...;), тем более что *купил 5 кВт за 6000 руб* - это голимый кЕтай.:(

5. nikinru
    Благодарности:
    1

nikinru

Участник

nikinru

Участник

Благодарности:
    1
    Цитата:
    "Итак подключение стабилизатора должно сопровождаться несколькими простыми принципами:

1. Даже если вы ставите стабилизатор на весь дом - всегда оставляйте ответвление - например, для сварки которую нельзя пускать через стабилизатор, или еще на какие "строительные" нужды."
    А что делать если сварочный аппарат не работает как надо?

6. Nizik
    Благодарности:
    4

Nizik

Участник

Nizik

Участник

Благодарности:
    4
    Если по вашему реклама - это совет или отзыв, то пускай оно и будет.
    Мне то, все ровно.
    А поводу голимый или нет, но я не давно нашел статью, обзор стабов, так вот, фнекс, это аналог солби, так что можете прочитать про солби что пишут.
    Голимый Китай, это ресанта и другие представители, которые имеются на рынках.
    А фнекс, с вольтодобавкой, с хорошим щеточным узлом. Тем более ни у одного моего знакомого, проблем нету.
    А цена такая, из-за того, что покупаешь у поставщика. Точно такой же, я находил в другом инет магазине, а ценик был уже наамного выше :)
    Но это мой опыт использования данной продукции. Главное чтоб мне нравилось, а мне нравится :)

7. Dubovich
    Благодарности:
    0

Dubovich

Участник

Dubovich

Участник

Благодарности:
    0
    А аппарат какой?
    На инвертор 160 ампер хватает стаба 10 кВА но только электромеханический

кВА в кВт переводят умножением на косинус фи (он разный)
    у китайских (а ля китайских :)) он где-то не ниже 0.7 (10*0,7= 7 кВт)
    К сожалению у этих самых китайских стабов косинус является коммерческой тайной :), производители сильно химичат указывая мощность в кВт, которая на самом деле в КВА. Поэтому китайцев нужно брать с запасом, тем более что цена позволяет.

8. nikinru
    Благодарности:
    1

nikinru

Участник

nikinru

Участник

Благодарности:
    1
    Аппарат самодельный. Сколько А не знаю. На него стоит автомат 25А, а мощность около 4кВт.
    Если электромеханический, то какой именно?

9. Dubovich
    Благодарности:
    0

Dubovich

Участник

Dubovich

Участник

Благодарности:
    0
    Если сварочник не инверторный, то запас мощности нужно брать минимум в 2 раза. 4 кВт *2 = 8 кВт. Если это китаец, то нужно учитывать, что мощность их уменьшается пропорционально уменьшению входного напряжения. Например при 140В будет 50% от максимума + косинус 0.7(если нет уверенности, что мощность в кВт).
    Получается 8 кВт при самой сильой просадке 140В умножаем на 2 и делим на косинус = 22 КВА это очень много, даже китайский стаб будет не дешевый, а также проводка на входе и автомат нужно расчитывать на 100! ампер. Даже если все это сделать, то местные электрики точно прибегут рано или поздно.
    Покупайте инвертор, для него запас 1.5 раза, и потребляет он меньше. 160 А (3мм электрод), жрет где то 3 кВт *1.5 =4.5 кВт*2/0.7 = 12.8 КВА(9 кВт) автомат и проводка под 40А

Насчет какого, то я в этой теме как продавец и не хотел бы рекламировать ничего :close: :)
    Одно скажу китайцы работают, главное покупать не на рынке и не в незнакомом ИМ, с гарантией. ЭМ стаб имеет щеточный узел, щетки сответственно должны притереться, поэтому сразу на всю мощность (особенно под сварку) его грузить не надо (обкатать недельку). Ну и вешать/ставить в пожаробезопасное место, или использовать под постоянным присмотром. ЭМ стабилизатор коректирует напряжение с помощью эл.двигателя, которым управляет, ну грубо, датчик напряжения. И если сосед начнет варить чем то вроде вашего апарата;) движок начнет бешено корректировать. Или сам сгорит или (что тоже часто бывает) протрет обмотки или сточит щетки (об этом здсь уже писали). Это неизбежное зло. Отключайте все критичные нагрузки и переключайте стаб на байпас (обход). Ну или мочить соседа, что в принципе оправдано т.к. использование сварочных трансформаторов в бытовой сети запрещено.

10. nikinru
    Благодарности:
    1

nikinru

Участник

nikinru

Участник

Благодарности:
    1
    Получается даже PROGRESS 10000TR не потянет. Так?
    А сварочный аппарат в обход не работает у нас.

11. Nizik
    Благодарности:
    4

Nizik

Участник

Nizik

Участник

Благодарности:
    4
    10 маловато будет, есть у прогресса на 12 кВа, но опять это совсем в притык. Лучше из прогресса брать на 15 ква, но цена кусается. Если денег не много, тогда лучше какой-нить надежный, электромеханический стабилизатор.

12. nikinru
    Благодарности:
    1

nikinru

Участник

nikinru

Участник

Благодарности:
    1
    А какой надёжный?

13. Curious
    Благодарности:
    0

Curious

Участник

Curious

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, насколько критичной является время переключения стабилизатора? У нас на даче довольно стабильное напряжение, стабилизатор будет ставиться в подвал, поэтому шум не принципиален. Сижу выбираю между релейными, электромеханическими и электронными. Подключать планирую самые разные приборы от плазменной панели до насоса. Реально ли уложиться в 10000 рублей (10кВа)?

14. Nizik
    Благодарности:
    4

Nizik

Участник

Nizik

Участник

Благодарности:
    4
    По надежности солби фнекс стоят, без проблем
    Электромеханический (данных марок) купить на 10 кВт менее чем за 10 тыс реально!

15. fruity-maniak
    Благодарности:
    0

fruity-maniak

Новичок

fruity-maniak

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте пожалуйста хочу купить стабилизатор напряжения для ПК (блок питания 750ватт), не знаю какой фирмы выбрать.
    Присмотрел IPPON AVR-2000 хватит ли его ? Если кто имел дело с стабилизатором данной фирмы напишите отзыв.

Статус темы:
Закрыта.