1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Dmitry S., 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hronos
    Благодарности:
    7

Hronos

Участник

Hronos

Участник

Благодарности:
    7
    Не читая форум уже почти выбрал стабилизатор - Ресанта на 10квт
    Почему?

Да просто они на каждом углу и дешего. Указанный можно купить за 5500р.

Читая форум (Сейчас на 27 странице) ) есстественно впал в коматозную задумчивость. Оказывается нюансов вагон и тележка.

Что имеем сейчас.
    Не отаплеваемую будку, в которой есть счетчик, фаза 1на. Из нее медью на 16 под землей пущен провод в скважину (бетонный бункер 2х2х2).
    Оттуда медью в деревянную избушку (под землей), где своими руками сделал проводку по всем канонам этим летом.
    Пишу, т.к. в первую очередь хочу понять куда ставить и что ставить.

В избушку - некуда.
    В скважину - иногда там мокро. Но не всегда. Влажность повышенная. Теоретически может порвать разводку автоматики насоса, бачек - будет очень мокро...
    В будку - там зимой будет минус тридцать...

Напряжение у нас "Стабильное" - 190, но лампы бывает чуть мигают. Провода в поселке новые, подводит слабенький трансформатор (Новый скоро будет, уже проплатили 1,5млн).
    190 не скачет, перепадов нет (пока). Скорее всего соседи из тех, что топятся эл-вом понаставили себе стабилизаторов)

Цель установки стабилизатора - поднять напряжение во всей избушке до 220, защитить котел, проводку.
    Потребителей наберется на сумму 6квт одновременно легко, но редко. Чаще будет до 4.Набор стандартный - абсолютно все, что есть в хозяйстве.
    Из них самые вредные - котел газовый и керхер. Оооочень иногда сварка, да и то могу пустить ее мимо.

Посоветуйте пожалуйста, бюджетные варианты.
    Что и куда. Бюджет хромает - до 10.000р.

2. Stealth1024
    Благодарности:
    17

Stealth1024

Живу здесь

Stealth1024

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот еще вам вариант, если у вас не постоянно <190В в сети.
    Старый бесперебойник от компа (700-800), а вместо аккума - старый автомобильный. Бесперебойник можно зачастую найти "за так", как и аккум., лишь бы ups мог работать долго от батареи (не перегревался).

3. olegaa2
    Благодарности:
    5.256

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.256
    За эти деньги они практически все одинаковы, только наклейки разные:). Написанную в инструкции мощность смело делите пополам;).
    Не нужно такое советовать, если сами не пробовали;), к тому-же стаб нужен на 6...10кВт.:)

4. Сергей Кайдч
    Благодарности:
    0

Сергей Кайдч

Участник

Сергей Кайдч

Участник

Благодарности:
    0
    Отрицательная температура в 30-40 градусов - это уже даже не в юрте. Стабилизатор сам себя немного греет. Страшен не сам мороз, а перепады температуры и образование конденсата. Есть стабилизаторы напряжения Volter, которые изготавливают в спец корпусе, для установке на улице. Правда, цена там соответствует качеству и гарантии (5 лет между прочим)

5. elimua
    Благодарности:
    0

elimua

Новичок

elimua

Новичок

Благодарности:
    0
    Стабилизатор необходим. А на счет токов, точнее номинала стабилизатора,-смотрим паспортные данные насоса (бирку), умножаем его мощность на 3, подбираем приближенную модель. Стабилизаторы можно посмотреть на stab-elim.com.ua, там же есть статьи с рекомендациями по выбору.

6. Vиталик
    Благодарности:
    15

Vиталик

Живу здесь

Vиталик

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Зачем на 3 умножать ?

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.847

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.847
    Vиталик, пусковой ток насоса, если он не имеет системы плавного пуска, может возрастать в этот момент 2-3 раза.

8. Vиталик
    Благодарности:
    15

Vиталик

Живу здесь

Vиталик

Живу здесь

Благодарности:
    15
    И что ??
    Пусковой ток лампы накаливания 7-ми кратный.
    Если у меня 10 лампочек по 100 Вт тогда надо брать стабилизатор на семь киловатт ??

9. SoVoK
    Благодарности:
    10

SoVoK

Живу здесь

SoVoK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уважаемые форумчане, доброго времени суток!

Прочитал данную тему, но не нашел ни одного отзыва (может проглядел) о стабилизаторах ТСС.
    Если кто владеет информацией прошу поделиться.

3 года живу в бане с семьей и по совету одного электрика не подключал дом через стабилизатор, так как мне было сказано что из напряжения в 117 ни один стабилизатор не сделает 220. А вот скважинный насос пришлось подключать через стабилизатор (требование по гарантии, да и насос слишком дорогой).
    Купил стаб. марки ТСС 3000 (долго выбирал, искал, но почему выбрал именно его не помню). За три года работы стабилизатор никогда не подводил, насос исправно качал воду, к жужжанию стаб. привыкли и не замечаем.

Теперь о том, что заставило меня написать здесь сообщение:
    В воскресенье произошел скачок напряжения в сети до 260, сгорели многие включенные приборы, нанос выжил (стаб отключился).
    Теперь ищу стабилизатор на весь дом, сосед посоветовал Ресанту (тоже 3 года работает стаб), но после первого же звонка в магазин понял что не стоит её брать. Полазив в нете понял что половина рынка китай, остальное непонятное и решил купить стаб ТСС (хотя с удивлением обнаружил, что он тоже китайский), по своему опыту. Но есть одно "но" - этот свой маленький стаб я отключаю в будни когда на работе и я не знаю насколько он надежен при круглосуточной эксплуатации. А сжечь баню из-за стаба меня мало радует.

Поэтому прошу помощи от знающих людей.

10. Vиталик
    Благодарности:
    15

Vиталик

Живу здесь

Vиталик

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Повезло что стаб отключился обычно китайцы не успевают этого сделать.:)]
    У нас стабилизаторы работают от 80 В
    Сервоприводный китай в баню крайне не рекомендую загораются они часто.
    Ищите тиристорный стабилизатор.

11. SoVoK
    Благодарности:
    10

SoVoK

Живу здесь

SoVoK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо за ответ.
    Буду искать.

Допустим я решил приобрести стаб фирмы Прочан и у меня есть несколько вопросов к Вам:

1. Завод в Украине, доставка или если вдруг (допустим) выйдет из строя стабилизатор мне надо ехать в Украину (я живу в подмосковье). Как у Вас отлажена работа с ближним зарубежьем по доставке и сервисному обслуживанию? на офф сайте информации не нашел.

2. Стаб нужен на нагрузку 10 кВт (посчитано одновременное включение основных приборов в бане). Желательно бесшумный, и на напряжение питания 80В-304В +5%.

Если он сильно шумит, то возможна ли установка в тамбуре (зимой минусовая температура).
    Если не сильно шумит, то возможна ли установка в жилом помещении с иногда повышенной влажностью (баня).

3. Ну и заключительный, но не менее важный вопрос - стоимость стабилизатора с учетом доставки.

Вроде пока всё.

Забыл важный момент - стаб нужен однофазный.

12. pairri
    Благодарности:
    53

pairri

Живу здесь

pairri

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня однофазный стабилизатор PROGRESS серии «TR». Вроде российское производство. Насчет 220В при входящем 117В точно не скажу, но больше 210В (все цифры - по индикатору стабилизатора) он выдает. Входящее напряжение 106В еще держал, хотя на выходе было 187В.
    После китайского Solby доволен - внутри ничего не ездит, тихо. И китаец на 150В отключался. А у меня такое напряжение не редкость.

13. Vиталик
    Благодарности:
    15

Vиталик

Живу здесь

Vиталик

Живу здесь

Благодарности:
    15
    1 Доставка осуществляется почтой или перевозчиками. И в случае поломки тоже.
    2 Шум будет на уровне системного блока компьютера.
    3 Минусовых температур стабилизатор не боится, боится резких перепадов температур. Если для тамбура где будут постоянные перепады температуры я бы посоветовал приобрести снопт 11,0 ip54

3 Для расчета стоимости доставки необходимо знать Ваш город.
    4 На территории России представительства пока нет. Если у когото из форумчан есть предложения по этому поводу будем рады сотрудничеству.

14. SoVoK
    Благодарности:
    10

SoVoK

Живу здесь

SoVoK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Жаль конечно что нет представительства, облегчило бы взаимодействие.

снопт 11,0 ip54 - можно конечно и в бане поставить (внутри дома), но боюсь что влажность и перепады температуры из парной будут ещё хуже чем тамбур.

Перевозчиками думаю надежнее будет, да и почты в моем селе нету.

Село Софьино Раменского района Московской области (рядом город Бронницы).
    Кроме цены (удобнее в долларах считать), интересуют сроки доставки (хотя бы примерные).

15. Vиталик
    Благодарности:
    15

Vиталик

Живу здесь

Vиталик

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Попробуем подобрать оптимальный по цене вариант доставки.

Статус темы:
Закрыта.