1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Dmitry S., 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barsov
    Благодарности:
    0

Barsov

Новичок

Barsov

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, почему во время работы релейного стабилизатора на какие-то доли секунды прерывается подача питания через стабилизатор? Суть в чём? Нет для этого предпосылок (имеется вольтметр и падений\повышений не проявляется), а стабилизатор "щёлк" и кондиционер отключился. Перепробовали несколько разных (Ресанта, Руселф, Стабик), купленных в разных местах стабилизаторов на 10000 Ва - всё одно и тоже. :faq: Рядом стоит другой стабилизатор на 1500 Ва ресанта - не отрубается. Что такое вообще? Помогите, пожалуйста.

2. городничий
    Благодарности:
    39

городничий

Живу здесь

городничий

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Релейный стаб на время отключает подачу, т. к. переключение релюх не может происходить без прерываний...такова суть работы.

3. Barsov
    Благодарности:
    0

Barsov

Новичок

Barsov

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну почему тогда 99% переключений происходит без прерывания, а иногда только с прерываниями? Да и рядом такого же типа стаб без прерываний переключается, а эти так не могут?

4. Valeron
    Благодарности:
    3

Valeron

Участник

Valeron

Участник

Благодарности:
    3
    Провел несложные расчеты:
    Выбор стабилизатора.jpg
    Какой из трех указанных стабилизаторов посоветуете к приобретению?
    Запитать планирую весь дом от него.

5. Ефрем
    Благодарности:
    1

Ефрем

Участник

Ефрем

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Есть возможность купить стабилизатор Прогресс 5000L б/у. Подскажите, пожалуйста, как его проверить при покупке, на что смотреть. Продавец говорит, что стаб стоял в гараже три года, не использовался. Продается за ненадобностью. Не вредно ли для него такое длительное хранение в гараже? Как он должен работать - вентиляторы охлаждение постоянно работают или нет? Можно ли его прозвонить при покупке, или достаточно просто подключить в сеть и дать нагрузку. Достаточной ли будет проверка в городской сети при более-менее нормальном напряжении?

6. glserega
    Благодарности:
    267

glserega

Живу здесь

glserega

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Отзыв:
    Полгода назад купил в баню настенный Rucelf TSD-10000VA. Установлен на веранде под щитком с автоматами. К нему подключено все электрооборудование (освещение, два конвектора по 1 кВт, конвектор 2 кВт, СВЧ печка, телевизор, спутниковая тарелка, иногда вибронасос и инструменты, кроме сварочника). Максимальное значение силы тока на выходе, которое наблюдал - 27А. Входное напряжение иногда просаживается до 180В.
    В отсутствие оставляю его на обходе. Когда уезжаю надолго - вообще обесточиваю (эксплуатация только по выходным).
    За все время один раз ночью заглючил - постоянно включался и выключался, уходил в защиту. Проверил напряжение - нормально, включил обход и пошел спать. Больше не глючил.
    Плюсы: настенный монтаж (был определяющим), цифровые индикаторы - напряжение и сила тока на выходе (при нажатии кнопки показывает напряжение на входе). Лампочки перестали моргать (по сравнению до стаба).
    Минусы: жена говорит, что ночью слышит как щелкает.

7. Pontus
    Благодарности:
    1

Pontus

Участник

Pontus

Участник

Благодарности:
    1
    Прочел несколько страниц ветки. Ответа однозначного не получил. Мне нужен стабилизатор. Приходят три фазы, вводной автомат на 63 ампера. Китай не рассматриваю, что взять в итоге? Есть какое то однозначное мнение? Или на вкус и цвет?

Тааак. Чую выбор будет непростым. Позвонил в три компании - каждый хвалит свой товар (естественно). Кстати, оказалось, что прогресс и лидер - одно и то же, но в прогрессах комплектующие хуже. Правда не факт, что продавцы лидеров мне не наврали. Да и вообще, чувствую себя лохом на арабском базаре. Буду отписываться по мере продвижение процесса. Дедлайн через две недели, когда должны закончить электрику.

8. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Мощность. Складывается мощность всех Ваших электроприборов (следует учитывать пусковые токи в устройствах, где есть электродвигатель - мощность в таких устройствах минимум в три раза при пуске выше номинальной). Плюс небольшой запас - на развитие. Причем учтите что мощность стабилизаторов указывается в Вольт-Амперах - не забывайте переводить Вт в ВА. Средний коэффициент 0,7. (Например: компьютер 700 Вт + телевизор 900 Вт + лампочки 500 Вт = 2100 Вт: 0.7 = 3000 ВА. Плюс какойто запас +20% = 3600 ВА. Мощностной диаппазон 3000 и 5000, то есть Вам требуется стабилизатор мощностью 5000 ВА). Так же можно учитывать то, что все приборы одновременно не работают.

Тему похоже плохо читали)
    И на вводе у вас какое сечение "провода" на сколько ампер?)
    Хотя конечно сТВ на 900 Вт они "загнули" :)]

9. Pontus
    Благодарности:
    1

Pontus

Участник

Pontus

Участник

Благодарности:
    1
    Вы меня с кем-то путаете. ТВ у меня всего на 300 Вт и эту инфу я еще тут не давал :) Объясните мне только по поводу косинуса - откуда вы все его берете? Со всем уважением.

10. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Где вы там косинус нашли? 300Вт - ламповый что-ли?

11. Pontus
    Благодарности:
    1

Pontus

Участник

Pontus

Участник

Благодарности:
    1
    Пардон, все срослось у меня :) Вот меня удивляет. Это же реально наглое впаривание лишней мощности. Мне тут посоветовали выбирать стабилизатор по мощности вводного автомата. Наткнулся на характерную особенность - у многих производителей мощность почему-то не по выходу стабилизатора измеряется, а по входу. Бред какой то. Чую, будет весело :))

Плазма. Косинуса нет, но продавцы стабилизаторов уверяют, что у моего дома косинус фи - 0.7. Оооочень сомневаюсь. Подозреваю 0.95-0.98

12. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Как же с вами тяжело :)
    Не фига не реклама, просто если давать ссылку на любого приличного производителя стаба - всё будет примерно также. А копировать я не нанимался :hello:

Вложения:

• Как правильно выбрать стаб-р напряжения Wusley 1 из 5.jpg
    • Как правильно выбрать стаб-р напряжения Wusley 2 из 5.jpg
    • Как правильно выбрать стаб-р напряжения Wusley 3 из 5.jpg
    • Как правильно выбрать стаб-р напряжения Wusley 4 из 5.jpg
    • Как правильно выбрать стаб-р напряжения Wusley 5 из 5.jpg
  13. Pontus
    Благодарности:
    1

Pontus

Участник

Pontus

Участник

Благодарности:
    1
    Что тяжело - это ведь хорошо :)
    Знаете, мне про китайцев, а Вюсли - китаец чистопородный, вообще такого наговорили, что я не удивлен тому, что они и косинус придумать могут и полет американцев на марс подтвердить, лишь бы продать стабилизатор помощнее. У китайцев заявленная мощность очень сильно отличается от номинальной. На 10 ква тянут всего четыре. А якобы 10 тянут при 220 Вольтах. Зачем мне стабилизатор, если у меня 220! Стабилизатор я подбираю по току. У меня 63 ампера на вхде, хочу столько же на входе стабилизатора. Логично? Косинусы, шмосинусы. Я о них не думаю. Единственный прибор, обладающий косинусом заметно отличающимся от единицы в моем доме - насос, мощностью 2 кВА! Отстаньте, не буду я его учитывать.

14. AntonSh
    Благодарности:
    164

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

Благодарности:
    164
    Не учитывая "шмосинус", Вы не учитываете реактивную мощность и соответствующее токовое потребление. Тем самым занижая по мощности требуемый "источник тока". Будьте готовы к частым забегам к "автомату":)

Потребляемый ток ВСЕГДА ограничен вводным автоматом (сети или стабилизатора), а потребляемая мощность - тем же током и напряжением на входе. Например, если входное напряжение 160В, а автомат - 25А, то максимальная мощность, которую можно взять у сети - 160В х 25А = 4000 ВА (!). Если смотреть выход, то ток, который можно получить со стабилизатора будет равен 4000ВА / 220В = 18А. Вот и вся арифметика. Это в ВА, а в Ваттах - умножайте на 0.8. Это даже по ГОСТу правильно ;)

15. Pontus
    Благодарности:
    1

Pontus

Участник

Pontus

Участник

Благодарности:
    1
    По какому ГОСТу? Ссылочку дадите или просто так сказали?
    Насколько мне известно умножать нужно не на 0.8, а на косинус Фи нагрузки. У меня дома, где нет реактивной нагрузки он примерно равен 0.98, зачем вы мне говорите про 0.8! Объяснитесь, сударь :)
    В моем доме косинус Фи был измерен, поэтому я так и говорю. Поэтому косинус Фи равный 0.7 или 0.8 считаю попыткой впарить мне стабилизатор с запасом по мощности. Причем про пресловутый косинус говорят практически все.

Отредактировано. Избыточное цитирование.

Статус темы:
Закрыта.