1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Dmitry S., 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AntonSh
    Благодарности:
    164

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

Благодарности:
    164
    Название ГОСТа или Техрегламента не скажу. Я указал вам на то, что вы не понимаете значение ВА и Ватт как единиц измерения и не знаете, как ими оперировать. Можете сами поискать соответствие этих величин.

Что касается косинуса фи - его необходимо учитывать при определении суммарной мощности, в том числе мгновенной, ув. SB3 говорил именно об этом.
    Не хотите - ваше право, только учтите, что нормальные стабилизаторы, рассчитанные на одинаковый рабочий ток, стоят примерно одинаково. Чудес не бывает...
    Да, и фамильярничать новичку не гоже, это вы пришли за советом...

2. Pontus
    Благодарности:
    1

Pontus

Участник

Pontus

Участник

Благодарности:
    1
    Не знаю, где вы нашли фамильярность, на всякий случай извинюсь, раз вас так задевает. От себя добавлю, что читаю форум уже два года, просто не было необходимости задать вопрос. Меряние заборами напоминает право слово.
    Теперь по теме: я знаю, что такое ВА и Вт. Вт=Ва умножить на косинус Фи. Мне прекрасно понятен ваш предыдущий пост. Мне только непонятно, почему продавцы утверждают в один голос, что косинус фи у меня равен 0.7. Получается мне пытаются продать на 30% более мощный стабилизатор плюс к этому предлагают еще и взять запас. С соответствующей прибавкой в стоимости. В случае с российскими лидерами и прогрессами - существенная прибавка. Есть подозрение, что заявленную мощность не тянут и поэтому заставляют брать с запасом. Если бы кто нибудь из форумчан поделился бы опытом, был бы благодарен.

3. AntonSh
    Благодарности:
    164

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

Благодарности:
    164
    Берите Volter, они свою мощность указывают именно в кВт.

4. Ронлиф
    Благодарности:
    0

Ронлиф

Новичок

Ронлиф

Новичок

Благодарности:
    0
    Извините, но читаю эту переписку насчёт стабилизаторов аж с 2010 года. Написано столько всего ...короче купил полтора года назад дешёвый 65 киллограммовый Стабилизатор Elitech АСН 15000. Горя не знаю. Стоит на веранде гробик и не слышно и не видно. Работу свою тянет. Брал с запасом надо было 7 квт. и плазма и холодильник и всё остальное тянет ни моргает ни выбивает. Стоил 12 тонн. а тут только и читаю за 80 -60 итд. На хрен надо, - я два прогресса поменял за три года - столько денег выкинул на ремонт.

5. Ефрем
    Благодарности:
    1

Ефрем

Участник

Ефрем

Участник

Благодарности:
    1
    Так что, связываться с б/у или нет? Подскажите, пожалуйста, а то надо продавану ответ давать. :hello:

6. alx1
    Благодарности:
    2

alx1

Участник

alx1

Участник

Благодарности:
    2
    А какова разница в цене по сравнению с новым? Естественно если гараж неотапливаемый, то это не есть хорошо. Тем более гарантия вышла. Если он в цене действительно сильно отличается - тогда можно подумать. А проверить можно подключив его к сети, и желательно что бы он под нагрузкой денек поработал. Проверить паспорт - чтобы был пустой гарантийный талон. Ну и посмотреть гарантийные пломбы. А вообще я за стабилизаторы Лидер производства Интепс - только хорошие отзывы - гарантия три года.

Нет никто не обманывает - так принято писать ВА - это Вт в идеальном случае при косинус фи =1. А каждый электроприбор имеет свой косинус фи. Просто например обогреватель имеет косинус приближенный к 1, а например лампочка примерно 0.7-0.8 (в зависимости от производителя и вида лампочки), поэтому продавцы и страхуются - если Вам продадут, а мощности не хватит - Вы же его естественно захотите обменять, а он распечатан, отмечен, поцарапан и так далее). Если Вы хотите правильно выбрать стабилизатор, то посчитайте общую мощность приборов в ВА, ну и естественно лучше взять с запасом (никто и ничто не любит работать на полную мощность - Вы же при езде на автомобиле не держите 5000 оборотов двигателя) процентов на 15-30, это лучше еще сделать с возможностью в будущем покупки еще каких нибудь приборов (например купили еще обогреватель или компьютер). Ну а сэкономить можно на том что все приборы одновременно не включаются, например освещение включается только вечером, а пылесосить, гладить или стирать можно только днем. И еще важный момент при выборе стабилизатора - это приборы имеющие в своем составе электродвигатель. Они в момент запуска потребляют больше мощность чем номинальная, и поэтому если не правильно подобрать стабилизатор, то в момент пуска прибора стабилизатор будет вырубаться по перегрузке.

7. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Первую Ресанту покупал лет пять назад на 2 кв, потому как летом напряжение падало до 140 вольт. Ставил его конкретно на кондиционер + ТВ ДВД. Очень выручал. В прошлом году долго выбирал на весь дом. Смотрел настенные- очень эстетично и нформативно, но в конце концов взял "гробик" Ресанту на 12 Квт! И пока не пожалел. Да, работает шумновато, но летом у меня всегда 220 (ну может как там написали - 8 проц.):)]
    Приятель одновременно со мной купил красивый, настенный (конкретную модель не назову, не помню) на 10 квт, с электронным табло. В течении недели поменял два штуки! Благо они были в магазине в наличии. Но то же не большая радость- монтировать размонтировать и возить за 40 км! :(

8. страж
    Благодарности:
    6

страж

Участник

страж

Участник

Благодарности:
    6
    А какой стабилизатор посоветуете для насосной станции, ее мощность 1.1 Вт :hello:

9. Dexxxqqq
    Благодарности:
    0

Dexxxqqq

Новичок

Dexxxqqq

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем. Вопрос по плавным стабилизаторам: сильтно ли они шумят? Хочу поставить в коридоре 10 киловаттный. Склоняюсь пока к ORTEA. Так как специального помещения нет, то встает вопрос шумности.

10. Андрейgas
    Благодарности:
    26

Андрейgas

Живу здесь

Андрейgas

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте
    Читал тему, очень много написано но по делу почти нет ни чего
    Вот если кто не будь таблицу написал (Ну вроде теста 1 место. 2 место ...10место)
    а вообще 1 место цена качество
    Бытовой Стабилизатор Напряжения Однофазный «Норма М» Оптима СНС 8000 — Р RS400
    и на стену вешается и цена терпимая
    лично моё мнение (оно может быть ошибочное)

11. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Друзья, если Вам интересно - выложил в своей теме фотографии внутренностей стабилизаторов:
    Ресанта ACH-10000/1-ЭМ
    Ресанта ACH-30000/3-ЭМ
    Fnex SVC-10000
    Solby SVC-10000
    https://www.forumhouse.ru/threads/78240/page-21#post-3939099

Мысли по поводу их работы тоже присутствуют :)

12. Незнай
    Благодарности:
    0

Незнай

Новичок

Незнай

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите а можно установить стабилизатор самому не имея навыков элетрика модель intelligent 500Lt2

13. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Любой стабилизатор можно установить самому, прочитав инструкцию
    Главное на его входе ноль с фазой не перепутать! И сечение проводов правильное подобрать (в Вашем случае меди 3х1,5 достаточно для 300 ваттной нагрузки)

P. S. У Вас не стабилизатор, а источник бесперебойного питания

14. дмитрий75
    Благодарности:
    15

дмитрий75

Участник

дмитрий75

Участник

Благодарности:
    15
    Всем здравствуйте. Приехав на дачу в прошлые выходные замерил напряжение - 98V...Как быть то? Председатель говорит, что слишком много дачников приехало, вот напруга и упала. Хотя осенью до 245 поднималось по ночам. Стабилизатор Ресанта 3000 весь издергался уже, постоянно выключается.

15. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    На такие вопросы простых и дешевых ответов нет!
    1. Поменять общий трансформатор
    2. Перенести его в место с равной удаленностью от разных частей сада (для уменьшения потерь)
    3. Менять линии электропередач (если старые)
    4. Исключать старые подключения домов, при которых возможны потери в грунт
    5. Обязать всех садоводов поменять старые счетчики на электронные
    6. Исключить бесконтрольное использование самодельных или других мощных приборов, просаживающих напряжение
    7. Регулярно совершать обходы для исключения элементарного воровства электроэнергии
    8. ...

Статус темы:
Закрыта.