1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Dmitry S., 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    С чего вы взяли что я нервничаю? Просто надоело читать пустопорожний треп а-ля "не бери это - это дерьмо!". Все. Точка. Я вот описал свой опыт использования конкретного стабилизатора. На мой взгляд - вполне положительный (для меня лично) опыт. Заметьте, я никого не призываю покупать именно этот стаб или, как уважаемый Тракс - наооборот, не тратить на него деньги. А заявлять "не покупай - выкинешь деньги" и я могу по любому поводу. Очень удобно - никаких подтверждений своим словам. Дерьмо и точка. Не строй баню - все равно не получишь ни здоровья ни удовольствия. Не строй дом - все равно в квартире удобнее. И т.д. и т.п. Давайте конкретно и по конкретным фактам. Типа купил г-н Тракс 10 квт Ресанту, провел опыт, оказалось что выдала она ему всего 3.5 квт вместо 10. Заодно, хорошо бы, и выводы - почему так получилось. Согласитесь, одно дело когда напряжение в сети уже такое что ни один стабилизатор вытянуть не в состоянии, и другое - когда вместо трансформатора на 5 (условно) квт, в стабе стоит всего киловатник. Вот это будет конкретный рассказ. С пользой. А слоганы а-ля реклама-антиреклама уже в зубах навязли - в каждом втором посте, не говоря уже про ТВ и радио... Давайте "ближе к телу", мы ж тут не в магазине. Что называется - "тут все свои!"

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    И вместе с тем, не забывайте, что это Форум и каждый волен высказать свою точку зрения. Будем ждать другие предложения.
    Сам не использую стабилизаторы напряжения по причине стабильного напряжения и дома и на даче, но лично почему-то бы в первую очередь стал бы рассматривать модели от Штиля, хотя они явно дороже Ресанты.

3. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    А какие есть другие варианты при пониженном напряжении? По-моему любой стаб даст меньшую мощность.

Да и эти 10 кВт стоят всего 6200 руб.

4. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Да ради Бога! Мы тут как раз затем чтобы свои точки зрения высказывать. Только если речь идет о чем-то конкретном - хочется именно конкретики. Ну щаЗ на вас накинусь :) - чем именно Штиль вам симпатичен? Свои про и контра можете высказать? К слову, если внимательно читали мой рассказ, то должны были прочесть что я написал "НАВЕРНО снова возьму Ресанту". В самом деле - если у меня есть удачный опыт использования девайса именно этой фирмы - что удивительного что я хочу снова взять ее же? Мне ж работа нужна, а не эксперименты проводить. :)
    Так это... Про Штиль подробнее можно?

Мда... Посмотрел на цены. Штиль 4.5 квт 22 тыра с копейками. Даже если он при 150 на входе выдаст те же 3.5 квт что и 10-киловатная Ресанта - последняя в три раза дешевле. Можно купить две и разделить им нагрузки - тогда и запас прочности будет в результате выше и суммарная стабилизированая мощность и оставшихся денег хватит еще на одну 3-5 квт "на запас" и на обмыв всех трех. Только не говорите мне что Штиль во столько же раз надежнее, во сколько раз дороже - никогда не поверю!

5. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    добрый вечер!

Какой ажиотаж :)]

-----------------

Мое личное мнение, основанное на собственном опыте:

На данный момент два Псковских бренда Лидер и Прогресс (бывш. сотрудники Лидера) - лучшие. Верхние линейки.
    Штиль - что-то не очень стал, как только поменялся кто-то из руководящих и направляющих.
    ------------

2 Semik - приношу извинения. У нас разный подход к выбору сложной техники.

Не знал что с каждой покупки, Вы "кроите" себе на бутылку. :)]

Какие задачи - такие и варианты.
    Покупать технику, вообще товар - из нижней ценовой категории - нужны веские основания.

У Semik - более чем, веские. :)

6. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    А вы хам, молодой человек!

7. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Я же извинился!?

И потом - кто сообщал свои критерии выбора:
    оставшихся денег хватит еще на одну 3-5 квт "на запас" и на обмыв всех трех."
    -----------

8. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    Имею некоторое отношение к продажам стабилизаторов Лидер и Прогресс .
    Лидер, скажу вам, понадежней будет, но брать стоит серию SQ и небрать серию W поверьте наслово.

9. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Присоединяюсь, добавлю сюда еще украиский Volter -по характеристиками тоже, что и Lider.

10. IgorIgorev
    Благодарности:
    13

IgorIgorev

Живу здесь

IgorIgorev

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Стабилизатор Luxeon AVR-500C установлен перед котлом Westen Quasar.
    Ранее при сбоях в электрической сети он всегда справлялся.
    (видимые колебания стрелки и слышимые срабатывания контактов наверное в реле)
    Теперь возникла такая ситуация, что днем когда в сети напряжение ~220
    котел работает, а вечером при падении напряжения до 200 и ниже котел выключается. Стабилизатор не справляется.
    Не знаю были ли такие падения и раньше, (не было необходимости замерять напряжение так как котел работал без проблем.) может были, а стабилизатор справлялся, а теперь вышел со строя.
    Напряжение одинаковое, что на отдельной розетке, что после стабилизатора к котлу.
    А может сечас более значительные понижения чем ранее и стабилизатор хоть и в рабочем состоянии, но просто не может справится с таким сильным падением напряжения.
    В стабилизаторе есть два переменных резистора, но не знаю, что это даст, если их покрутить.
    Или просто выкинуть его, а купить новый, но какой ?
    Сомневаюсь, что в нашей дыре есть большой выбор.

11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Выкинуть!

Интернет-магазины вышлют нужный стаб в ближайшее, к "дыре", почтовое отделение.

12. IgorIgorev
    Благодарности:
    13

IgorIgorev

Живу здесь

IgorIgorev

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А какой нужен?
    Посоветуйте.
    Мне в принципе по размеру и техническим параметрам нравится этот.
    Может это редкая случайность, что стабилизатор этой фирмы так быстро вышел из строя (1 год), а может закономерность.

13. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    ИМХО - от бюджета отталкивайтесь и от наличия.

Вы узнайте что могут прислать - а мы, коллегиально - и определим, под задачи и бюджет.

14. Денис Вадимыч
    Благодарности:
    4

Денис Вадимыч

Участник

Денис Вадимыч

Участник

Благодарности:
    4

А в чём разница - SQ или W? Только точность стабилизации и вес самого прибора?!

15. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    Точность основана на количестве переключаемых обмоток, отсюда и разность в весе.
    В серии W переключение обмоток сопровождается скачком напряжения примерно 20 В., кроме того не сбалансированы границы переключения обмоток (практически нет гистерезиса), в результате при незначительном изменении входного напряжения на выходе стабилизатора оно скачет с разницей в 20 В. Этот процесс может приводить к замкнутому циклу, т.е. переключение обмоток стабилизатора влечет за собой изменение токовой нагрузки входных линий, а значит к изменению входного напряжения, что влечет за собой очередное переключение обмоток стабилизатора, и здесь цикл может замкнуться. Пример из жизни: установили в загородном доме 3-х фазный стабилизатор (по сути 3 однофазных) серии W. Через некоторое время заказчик пожаловался что свет часто моргает, лампочки регулярно перегорают. Когда я увидел что происходит сам удивился на всю голову: на входе стабилизатора напряжение гуляет 218 - 222 В на выходе скачет 212-230 В, все это происходит по всем 3м фазам. И это соответствует техническим характеристикам стабилизатора (220В +/- 5%).
    Поменяли на серию SQ все проблемы ушли.

Статус темы:
Закрыта.