1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 32

Опилки - утепление стен и потолков

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Добик, 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    :)
    Сразу убрал, как только прорезал вентиляцию. Не знаю зачем я её постелил. Никакая не ветрозащита - через неё дышать можно. За-то увидел, что на инородных предметах поверх, да и внутри опилок оседает влага-иней.

2. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25
    :)] К кизякам я отношусь так же как к Опилкам в утепление стен и потолков :)]

У нас тут на юге никто и :)] не помнит, кто и как из него строил ( видимо это были приезжие ) - все знания о этом супер материале для строительства жилья, видимо вы увезли с собой :)]

Из азии народ заезжий расказывал о кизяке как о супер топлеве для обогрева, но похоже это сказки шахеризады

В библиотеку - за знаниями

3. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Пардон: опоздал на три минуты!
    Спасибо! Я имел ввиду, что полотно в случаях применения стекло-минераловолоконных утеплителей препятствует выдуванию волокон из них! Не просто прямая продуваемость!

4. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Ну да. Экологически чистые природные материалы это удел просвещенной Европы. Нам подавай всякое химическое г. Главное чтобы упаковка покрасивше, ну типа бумажного стаканчика из макдональдса, который бережется и на видное место ставится:)]:)]:)]

5. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Бог в помощь!
    А, вспомнил - зачем стелил. Именно для этого, чтобы опилки не сдувались. Оказалось, что не сдуваются даже от мощного вентилятора, когда включал для просушки. Может потому, что стружка?

6. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    По ходу дела можно ведь и другие варианты попробывать. Мне больше понравился вариант с доками.
    Напомните - что за материал? Какой бутерброд? Интересно. Снаружи, под досками - пористый полиэтилен?
    Насыпать - вытряхивать? Ужас, как муторно! Главное - нужно вдвоём. Я попробывал - сразу отказался.
    Использовал короба - из оргалита сколотил. Основной закрепил на ходовую от детской каляски, пересыпал в малый на месте. Легко и можно - в одиночку.
    Возможно... Главное не перестараться:)

7. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    А я-то думал, что эта пыль - из столярки пылесосится, типа из-под ЛШМ. Нафиг - такие опилки засыпать в сухую - надышишься, всё в пыли вокруг, потом из щелей будет выдуваться от хлопания дверью, ... Мне думается, что такая пыль как раз и будет потом сильно оседать в отличии от стружки
    " Не верю" С :)]
    Кстати, что думаете про плоский шифер на завалинке? У него паропроницаемость хуже, чем у опилок в 10 раз, в 2,5 хуже чем у дерева - паробарьер, однако получается снаружи. Не сгниют опилки за ним в завалинке?
    Всегда с удовольствием читаю Вас! Пишите, не пропадайте. Удачи и великих свершений!
    Какой там пирог? Вот, пристал:)

8. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Может, я чего-то не очень понимаю, но четко представляю, как каждый летний вечер (особенно, погожий) роса мочит траву! Т.е., 100-процентная влажность! Как тут дашь просохнуть, даже при ворошении? Если только с утра до 16-00 часов?

9. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вечная, подсознательная :)] любовь к природе - кизяк ее однозначное проявление :)] макдональс отдыхает ...

Чем вызван такой интерес к опилкам как к утеплителю во всех их модификациях ( от пыли до стружек ) почитал тему но если не затруднит = по пукантам

10. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    1. Утеплитель.
    2. Бесплатный.
    3. Проверен временем.
    4. Экологическая чистота.

11. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    ekimov :)] получили ответ, на неправильно заданный вопрос?
    Кизяк используют, как топливо. Смесь соломы и отходы жизнедеятельности животных.:)] Ну не удобряли раньше в Азии, а топлива там нет или дорого. Из кизяка строили только хозпостройки (воняет он и запах почти не уходит, а если стены греть ещё, то вообще "труба") На опилки зря "наезжают", хороший утеплитель.

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Это как

13. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Ваш вопрос - не "сарказм-ирония-шутка юмора", или еще какое-то недоверие к использованию опилок в качестве утеплителя?

Т.е., отвечаем на вопрос "чем?" Пункты позволю себе обозначить самому (коли нет конкретных вопросов).
    - Достаточностью утепляющей (теплосберегающей) способности опилок для зимнего проживания семьи С. Екимова (его с женой и внуками) в период (и в условиях) подмосковной зимы 2009-2010 гг!

- Стабильностью материала в этот период! Не только в Подмосковье, но и в забытой Правительством Хакассии! (См. посты Ув.Виктора)

- Дальше куда развивать? В доступность для каждого по-своему? В долговечность?

Лично мне кажутся довольно громоздкими цокольное перекрытие толщиной в 300 мм и потолочное такое же! Так у меня нет под боком и лесопилки-пилорамы! (А бюджетности в нынешних условиях ой, как хотелось бы!) Однако, начитанное за минувшую зиму в данной теме (а ребята нам наглядно представляли свою борьбу за выживание) помогает и нам, тупым дачникам , представить процессы, происходящие в неважно чем утепленной стене!!

14. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мой вопрос - не "сарказм-ирония-шутка юмора", или еще какое-то недоверие к использованию опилок в качестве утеплителя?

Но кроме того - что так можно и есть примеры = больше ничего нет ... можно наверно и мхом утепляться ...

У каждого утеплителя есть его свойства - у опилок как у утеплителя ( от пыли до стружки ) они какие ?

Статус темы:
Закрыта.