1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 32

Опилки - утепление стен и потолков

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Добик, 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Посмотрел фотки домика.
    Присоединяюсь, ветрозащита нужна обязательно, иначе и смысла нет.
    Стойки, думаю - без проблем.
    Балки. Опилки в перекрытии. Если толщина засыпки 30 см, притоптать-примять, то получится не больше 50 кг на метр квадратный.
    Калькулятор выдаёт, например для пролёта 4 м, для балок сечением 150Х150 с шагом 1 м приёмлемую нагрузку 200 кг на метр квадратный.
    У Вас какие балки, пролёт, шаг?

2. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    vic_ag64 спасибо за советы почитаю ,если у них муки много может займусь ей.
    Про магнезит помню,я везде спрашивал ,ни кто,даже не слышал о таком,и сам я, не химик.
    с наружи будет изоспанА ,(растворить кислоту в воде) плавает кусочками надеюсь в мешалке раскидает по опилкам размажет:)
    трамбовать не надо? я думаю что получается типа поролона,опилки же высохнут и будут пустоты вокруг опилки,все это осядет и получаться дыры в утеплении.как-то так.Это же 1й этаж ,на который будет давить масса 2го.
    ДИрина я от спб в карельском напровлении 140 км,Ленинградская область огромная ,больше некоторых буржуйских государств:)
    ekimov бетономешалка это просто спасение ,от негритянского труда,сегодня
    намешал 2 куба смеси (4 мешка цемента) извести стал сыпать меньше (экономлю) прочности должно хватить.
    Был у знакомого ,дом у него 39года финский ,засыпка 10-15см обшивка доски вертикально ,потом горизонтально,так и снаруже и снутри.фото поже.

3. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    вот как выглядит 71 летний засыпной дом

Вложения:

• Без имени.jpg
    • Без имени2.jpg
  4. alexandrnib

alexandrnib

alexandrnib

Гость

Незнаю как стстены, но вот полы у меня просто опилками засыпаны - пока всё нормально.

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    andydaw,насколько я поняла в доломитовой муке как раз и есть MgO, содержание от 14 до 20% ,а бишофит в Питере есть в Альфа-пол,разливной от 3 л до 200-от л бочки
    Могу кинуть Вам ссылочки на прайсы доломитовой муки, но это всё в Питере, цены от 100 р за 50 кг мешок,хотя в некоторых местах та же доломитовая мука чуть ли не в 3 р дороже-не поняла почему..

6. Kokovan
    Благодарности:
    146

Kokovan

Живу здесь

Kokovan

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я просто не понимаю смысла ветрозащиты, а у меня дому с 1954 года, крыша со всеми стойками переделана в 2002 под мансардный этаж, мансардный этаж и буду засыпать. Я опилки приравниваю с небольшим + к брусу.

7. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    vic_ag64 "на 30-ти сантиметровю стену можно бетонные плиты перекрытия положить" сомневаюсь т.к. стенку намешаную 2года назад вижу каждый день,
    1цемент + 6-7опилок +1песок 0.5 извести ,пальцем нажимаеш проминается как холодный пластилин(может вручную плохо перемешивал).
    Трамбовать смотря как и чем ,я ногой топчусь чтобы полости все засыпало:)
    Если еще меньше цемента сыпать то как его перемешать качественнее?
    Надо мешалку принудительного типа.
    ДИрина спасибо ,но что-бы в спб мне машину сгонять надо 6-12тыр за доставку отдать(в зависимости от грузоподьемности) пока по своим барыгам посмотрю может привезут,известь еще есть ,цемент на каждом углу продается.

посидел ,подумал, низ 1м засыплю по старой схеме ,как раз первая засыпка застынет,отдеру пару досок посмотрю на прочность,если крепко получается то
    скользящей опалубкой делать буду.

8. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    vic_ag64 дрелью с вот такой приблудой - мне кажется буду год мешать.
    мешалкой на замес у меня уходит 3-5мин (130л мешалка) с закидыванием ингридиентов:)
    соль попробую(дорогая блин) если чуть-чуть в воду добавлять,еще хочу стирального порошка попробовать для текучести(запаха:)])
    подписи при фотках в альбоме не видно:(

http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=5079&postdays=0&postorder=asc&start=30 вот здесь diman отписался про усадку

***Хочу сказать несколько плохих слов в свой же собственный адрес. В прошлом году, когда я пробовал изготавливать блоки из опилкобетона, этот материал произвёл на меня самое лучшее впечатление. Я даже решил рассказать об этом всем и создал эту ветку. Сейчас, после того, как блоки пролежали зиму, появились и отрицательные впечатления.
    1. Все изготовленые блоки ( больше 300 штук), дали усадку, причём все разную, до 3-х сантиметров на 60 см длины ( Бааальшой привет всем, кто хочет сделать монолитные стены из этого материала).
    2. Некоторые блоки потеряли большую часть своей прочности ( пока не могу понять в чём дело).
    3. Прекрасная гвоздимость, так понравившаяся мне в начале, обернулась тем, что после усадки блоков, гвозди просто перестали держаться.
    Не знаю, возможно это недостатки кустарной технологии изготовления, а не материала, но строить себе стены из опилкобетона я пока воздержусь. Извините, если кто-то по моему совету решил строиться из опилкобетона, а теперь я вас разочаровываю. Мне больше всего не понравилось, что одинаково сделанные блоки, после высыхания и зимнего мороза, оказались разными по прочности.***

у меня стена не дала таких усадок странно как-то.Может потому что тонкими слоями делал медленно.Сегодня сфотаю выложу.

9. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Вот сфотографировал
    вид снаружи.
    вид изнутри пальцем отковыривается легко:( это цоколь там сыро и холодно как в погребе.
    замешал сегодня муку на пробу ,посмотрим что получиться,в ведерке(классика):)]

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  10. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    этикетку на канистре - это затворитель?
    затворитель -это что?
    я с водой смешал.

Вложения:

• 12.jpg
  11. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    а известка вся коркой снаружи собралась
    снаружи -штукатурка (цементно-песщяная):)]
    кусок отволился у двери,(это косяк двери) ,что-то большое заносил задел ,этот кусок и сфотографировал ,там опилки видно.Зазора почти нет между косяком и опилко смесью.:)]

12. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    а без ценника можно - можно только завтра сфоткаю
    вот почти все видно (содержание углекислого магния 35-45%)
    (хлор и хлоросодержащие отсутствуют)

хлористым магнием :( а где его взять
    я-же не химик:|:

Вложения:

• 111.jpg
  13. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    vic_ag64 пристану к вам еще раз,с глупым вопросом:|: мукой этой,можно известь заменить?Если я мешаю 1цемент+0.5известь+10опилки,там написано (известковое удобрение) ,я не химик но кальций вроде там есть.И в каких пропорциях примерно.

14. Litvinez
    Благодарности:
    1

Litvinez

Участник

Litvinez

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Один вопрос
    Хочу построить дом с таким пирогом стен изнутри снаружи : доска обрезная 50мм + опилкобетон 200мм (или 150мм) + доска обрезная 50мм + пенопласт 50мм + профнастил металлический или сайдинг. Простите может непонятно, сначала каркас из бруса 100*200 (или 100 на 150) потом доска, между досок опилкобетон по мере выкладывания с одной из сторон добивать доски, а после сбора коробки утеплить пенопластом, вот думаю 50 или 100 мм пенопласта.

Или нахалом монолитный опилкобетон полметра и штукатурка (в 2 км от дома цементный завод, 1,5 км пилорама). Что посоветуете? Будет ли тепло? Долго ли простоит?
    Внизу хочу полноценный подвал, второй этаж не хочу.

РS: ММС сразу говори что рекламируешь и не мешай людям экономить.

15. Litvinez
    Благодарности:
    1

Litvinez

Участник

Litvinez

Участник

Благодарности:
    1
    А чем армировать? катанка на 4-6 мм пойдет? в сколько рядов?

дом хочу 7*8 плюс с одной стороны пристроить гараж 3,5*8, а с другой кочегарку и баньку (еще 2 м) итого получится примерно 14*8 домик Пока только считаю на сколько в долги надо залезать большой дом что-то не хочу пока построю пока отделаю уже дети вырастут и разъедутся и буду ходить с женой эхо слушать:) да и делать буду все сам, разве что отец поможет где.

Статус темы:
Закрыта.