1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Баварию? Милано-2? Что-то другое? Для домика около 20 кв.м

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Улыбка, 12.10.11.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Грамотно установленный шибер никогда полностью не перекроет сечение трубы дымохода. Заводские вставки, используемые в качестве шибера при кладке кирпичного дымохода, сделаны таким образом, что при полностью задвинутой задвижке остается порядка 2 см не перерытой площади сечения этой металлической вставки. При самодельном неправильно сделанном шибере, конечно же, может произойти большая беда.

2. serhii77
    Благодарности:
    80

serhii77

Живу здесь

serhii77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Тоже об удушьях много слышал, поэтому боюсь этих заслонок. двинешь что-нибудь чуть не так и все хана.
    второй попытки не будет. не тот случай, что методом проб и ошибок можно научиться грамотно пользоваться задвижками

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    serhii77, не ставьте глухую задвижку (шибер) и будете спать спокойно.

4. SuperMario
    Благодарности:
    8

SuperMario

Живу здесь

SuperMario

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да, но где найти ту середину прикрытия шибера. В ясную морозную погоду тяга будет больше - можно сильнее прикрыть. А в сырую наоборот. Вот на этом я в этот сезон попался. Заметил неладное когда в сон стало клонить. За всю жизнь так не клонило. И тут я вспомнил слова родителей... Открыл с почти слипшимися глаза все окна в доме и сразу понял что чуть не удохся - как в доме свежо стало. Жадность фраера чуть не сгубила. Щас уже не балуюсь с прикрыванием шибера. Уж больно пожить еще охота.

Да кстати от угля намного больше угарного газа выделяется. Это тоже надо учитывать тем кто любит прикрывать шибер.

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Никто и не говорит о полном прикрытии шибера при активном режиме горения.

6. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Юрий, тут говорят не о полном прикрытии шибера, а о середине (если ты прочел то, на что ответил).
    Тебе уже сто раз говорено, что если ты еще не попал, вовсе не означает, что никто другой никогда не попадет. И чего ты тупишь?

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Старик Спорт, а я смотрю ты все остришь в разных темах...Я вообще больше 45* в рабочем режиме горения дров, его не перекрываю, а когда прогорят дрова до углей, то да, прикрываю, но не забывай, Спорт, в моем шибере сделан вырез, для того, чтобы не угореть!
    А человек один, лег с сигареткой на кровать и домика не осталось, да и самого, в живых тоже...
    А ты говоришь, шибер.

8. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    В таком случае лучше иметь герметичную дверку печи, а не шибер. Поскольку на даче я порою бываю не трезв, то посчитал нужным обойтись без шибера. Не курю. Печь стоит на листе оцинкованного железа, чтобы угли из печи пол не подожгли (сделал после того как почитал советский ГОСТ 1942г. на не теплоёмкие печи, который выложил архивариус Катаев:)], хотя давно уже собирался это сделать)
    Так и вспомню одного товарища, который с задвижкой спал...:aga::son: чтобы гости не закрыли - пуганый.
    Я больше верю советскому ГОСТ, чем рекламе печей (хотя у меня печь-камин не самая плохая в этом мире;)) а там написано, что буржуйки не годятся для ПМЖ. Можно конечно и спать в одном помещении с буржуйкой, если есть острая необходимость, но комната должна в меру вентилироваться. У моей печи нельзя полностью закрыть приток воздуха в топку, сзади есть щель для подачи вторичного воздуха на дожиг сажи, а заодно она служит вентиляцией, можно воздух с улицы подвести при желании, чтобы не было сквозняка в помещении.
    Шибер слово немецкое, а они большие скряги (экономисты;)). Изначально на Руси избы были курные и дымоходной трубы у русской печи не было. У потолка избы были продухи для выхода дыма. Дрова сжигали чисто, и копоти при таком способе топки в доме было мало. Потом появились немцы, кирпичи, православие и началось...:)]
    Теперь без сигнализатора газа и жизнь в доме не мыслима:aga: В общем лучше немного израсходовать дров на вентиляцию, чем дышать отработанным смердящим воздухом.

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    В 42 году еще не было современных термоизолирующих материалов, это к листу оцинкованного железа...
    А в монгольской юрте спать еще более безопасно, см. фото... 22589_8_o.jpg

10. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Используй то что под рукою и не ищи себе другое ;) А в мороз можно и прикрыть продух...:) Спать в юрте действительно безопасно, особенно в районах с частыми землетрясениями, отапливаются буржуйками на кизяке. :)

11. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    С ума сойти... уже и заслонка в печи не нужна. научитесь печь топить правильно, закрывать её во время и не угорите. я еще могу представить буржуйку без шибера, так в ней хоть дверки закрыть плотно можно. а русская печь без заслонки-это жесть. это все-равно,что с открытым окном спать, только что ветер не гуляет. за ночь так тепло вытягивает, из-под одеяла не вылезешь. еще раз-учитесь правильно топить кирпичную печь и не прийдется глупости писать.

12. Bigfoot
    Благодарности:
    1

Bigfoot

Новичок

Bigfoot

Новичок

Благодарности:
    1
    Регулировать горение шибером неправильно - для этого вполне достаточно дверок топки и поддувала. А уж как прогорит - закрывай шибер, чтобы теплый воздух в трубу не уходил. Чтобы не угореть, достаточно дождаться полного сгорания дров. Пламени нет - то есть совсем нет, никаких язычков - можно закрывать.

13. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Честно говоря-это спорный вопрос. кто то не регулирует, кто то вовсе даже наоборот. я лично регулирую. правда пока не шибером, не поставил еще, а печной задвижкой. у меня буржуйка подключена к кирпичной печи. и если не прикрыть заслонку, когда топишь только буржуйку, то тяга такая, что пламя в трубу затягивает.
    а вот в бане есть шибер и им я всегда регулирую тягу. опять же, если его расхлебянить полностью, то в трубе стоит гул и дрова печь жрет со скоростью паровоза, как бы я не прикрывал поддувало. закрываю шибер до тех пор, пока не пропадет гул и прикрываю зольник. пламя начинает гореть ровно, соответственно и тепла меньше в трубу улетает и дрова горят дольше. тяга есть тяга и ни куда от нее не денешся, если тянет слишком хорошо. только шибер (заслонка) и спасает. всё ИМХО!

14. Kleopatra9
    Благодарности:
    19

Kleopatra9

Участник

Kleopatra9

Участник

Благодарности:
    19
    Друзья!
    Есть вопрос!
    За зиму в гараже испортили внешнюю стенку нашей печки Милано (была графитово-серого цвета), покрылась пятнами ржавчины см 25-30 от низа, там где на нее попадали брызги от машины. Сейчас думаем как ее реанимировать/реаставрировать.
    Будем пробовать счистить ржавчину, но скорее всего ничего красивого мы по итогу не получим. Чем можно потом покрасить такую печку? Что за краску брать? Реально ли ее вообще в магазинах найти, или это очень мало востребованный товар? Мы бы в бежевый или коричневый цвет боковушки покрасили... Если это реально и не отвалится все потом. Или лучше смириться с получившимся резальтатом?
    Если мы сошлифуем ржавчину, мы не повредим сам металл? Не нужно ли будет всю стенку заменять?

Вложения:

• image.jpg
  15. Kleopatra9
    Благодарности:
    19

Kleopatra9

Участник

Kleopatra9

Участник

Благодарности:
    19
    image.jpg Начали счищать - металлической насадкой на дрель. Вот промежуточный результат на фото. Вопрос об антикоррозойном средстве остается. Насчет краски даже не знаю - как красить такую разнофактурную поверхность? Аккуратно ведь уже не получится...