1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 63

Дом 10,5х7,5 в Самарских джунглях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yaroslaf, 12.10.11.

1. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    В мае эти 10 дней очень пригодились бы.

2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    +100500, как нонче модно.
    У меня др в конце апреля - оч. удобно было- межмайские будни разбавить отгулами и на выходе - каникулы практически. Да и работ " на огороде" в мае в разы больше можно выполнить полезных, чем в январе.

По теме:
    Сегодня встречал в еропорте брата с северов. Рейс в 12-30, так что успел только утром после завоза дочки в школу заскочить за "серебристым армированным скотчем", проклеить метра 4 швов ПИ на пробу, запилить и развязать проем в перекрытии 2-го этажа под дымоход камина. Решил не ужиматься в шаг лаг и стропил - резать все и разносить по пожарным нормативам с запасцем. Береженого, как гриттся...
    Каркасник таки вещь! При всех присовокупленных геморроях в строительстве (особенности по ведения деревянного каркаса например) позволяет вытворять такие перепланировки, что кирпичам, брусовым и бревенчатым срубам, блочным домам и не снились. Очень гибкая технология! Впору оду каркаснику писать! Ни разу пока не пожалел, что строю каркасник!

3. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Очень гибкая. Еще и пристраивать и перестраивать вообще без проблем.

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Отчасти не соглашусь - подвижки одинаковых по конструктиву, но обустроенных в разное время фундаментов будут различны. Ранее залитый уже "осел, стабилизировался", молодой фундамент будет всегда "догонять" более долгоживущего собрата.
    НО! Благодаря сравнительно малой массе дома, узлы сопряжений "дома" и "пристроя" решаются однозначно проще, нежели при иных технологиях домостроения - в этом аспекте я абсолютно с Вами солидарен!

ВырезАл кусок стропильной затяжки сегодня. Волновался, т. к. вроде бы узлы и опоры прикидывал, степени свободы стропильной конструкции тоже старался учесть, но перестраховывался при монтаже. Хоть бы чего шелохнулось в процессе пиления - приятно! Нравится мне дерево. Специфичный, конечно, материал но и душевный в то же время.

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Вернулся недавно - ходил в прорубь в Волгу окунаться. Третий раз за последние два года своей жизни. Хоть и не считаю себя истинным верующим христианином, но постощущения очень кайфовые. Почти как редбулл - бодрит тело и дух. Серьезно. Много гложущих меня решений по дальнейшим телодвижениям в строительстве - устаканились. Здорово. "В теле такая приятственная гибкость образовалась... (с)"
    Флужу, м. б., на первый взгляд, но это тоже неотъемлимая часть моей стройки. Уж пардоньте.
    С праздником, господа-товарищи!

6. соловей75
    Благодарности:
    212

соловей75

всё просто.

соловей75

всё просто.

Благодарности:
    212
    Привет ярослав молодец хорошая стройка как у тебя с отвалом для снега получается ? :hello:

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Привет. Пока с отвалом не морочился. Не до него покамест.

8. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Вот примерно в таком космическо-инопланетном серебристом виде теперь почти весь дом: Фото0072.jpg
    Топка приехала! Сегодня забрал. Покамест поставил в уголочек, пусть привыкает к дому) Фото0074.jpg

Мастерили сегодня вот такую вещицу из различных обрезков фсф 18мм:
    Фото0076.jpg Фото0077.jpg
    Кто еще не догадался, сия конструевина будет жить вот там:
    Фото0078.jpg

Выстилаем пароизоляцией, укладываем утеплитель по периметру и на дно
    Фото0080.jpg Фото0081.jpg
    Укладку второго слоя обязательно начинаем с монтажа обогревательного элемента:
    Фото0082.jpg
    По совместительству, эта чудо-штукенция будет являться заначкой от жены. Мало-ли, какие "хозяйственные" дела у мужика на чердаке возникнут!)

9. соловей75
    Благодарности:
    212

соловей75

всё просто.

соловей75

всё просто.

Благодарности:
    212
  10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Продолжаем. Закатываем третий слой утеплителя (он же и шумоизоляция от бульканья)
    Фото0083.jpg
    Заворачиваем пароизоляцию конвертиком, проклеиваем шов скотчем и монтируем на саморезы верхнюю крышку
    Фото0084.jpg Фото0086.jpg
    Верхняя крышка сделана из 2-х половинок и со всех сторон имеет припуск.
    Две половинки - для оперативной аварийной замены и регламентного обслуживания нагревательного элемента без полного разбора устройства:
    Фото0087.jpg
    Примеряем на место, проверяем конгруентность прилегания и свободное открывание (поэтому- то передняя грань устройства имеет наклон).
    Фото0089.jpg Фото0090.jpg
    Вид снизу. Прилегает плотненько. Еще два контура микропорки сделают совсем хорошо.
    Фото0094.jpg
    Ну и доутеплили остатки. Теперь на чердаке общие виды примерно такие:
    Фото0092.jpg

Осталось примерно с 1 кв. м. в районе будущего дымохода, закатать всё мембраной, сделать трапы для хождения и прикрутить петли к чудо-вещи.

Меряли температуру из интереса:
    За бортом -10С;
    На кухне, где стоят конвектора (работает один - 1,5кВт) и висит в дверном проеме полог +15С;
    На чердаке, пока перекрытие было не полностью утеплено за полчаса термометр с +15 остыл до -5C
    Потом, пока доутеплялись, примерно за полтора часа, на неотапливаемом втором этаже показал +2. Так и остался лежать на ночь. Завтра посмотрю.

11. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Чем проклеивал швы пароизоляции?

12. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Ярослав! Привет!
    А лестницу к люку как планируешь? Приставную?

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Взял двусторонний скотч в технониколи, типа специальный. Долго сравнивал с обычным двусторонним - разницы не обнаружил.
    На крышке клеил серым армированным Клебебандером. Пару недель уже висят тестовые куски по дому. Пока не отваливаются, наблюдаю.

Привет землякам!
    По лестнице у меня изначально было шесть вариантов:
    1. Чердачная лесенка, складывающаяся в крышку люка - типа Факро и т. п. Отмел, т. к. люк получается очень холодным. Да и денег жалко на вещь, которой пользоваться буду полтора раза в год.
    2. Трехколенка приставная. Она есть, но тяжеловато будет таскать на 2-й этаж.
    3. Нижние 2 колена от трехколенки - таскать легче, но на основной лестнице разворачиваться будет неудобно.
    4. Стремянка 5- ступенчатая. Есть тоже. Всем хороша, но стоя на верхней площадке стремянки я носом верх проема люка не достаю.
    5. Стремянка 9 - ступенчатая. И снова она есть у меня. Вот в самый раз!
    6. Верхнее колено от трехколенки. Отлично встает, если упереть в стену и облокотить на проем люка. Это запасной вариант, т. к. стены корябать не планирую.

Вот как-то так.)

Сегодня рано по утру, оттранспортировав чадо в учебное заведение, прибыл на рандеву со своим приятелем в условленное место. Товарищ мне подсказал некоторые технические вопросы, ну и заодно дал попользоваться своим дисконтом. Результатом стал обмен дензнаков на разномастный набор серых фИгушек.
    Потом еще мотался по делам, на стройку прибыл в обед.
    Выгрузил фИгушки, разложил, начал притыкивать их друг к другу:
    Фото0098.jpg

Потом подумал: "А вдруг война, а я не в танке?" :no: Собрал самое ценное в условиях военных действий имущество - перфоратор, болгарку, силиконовую смазку, маркер, рулетку, нож, кучку фИгушек- и ушел в мелкозаглубленное подполье ;).
    Просидел там до вечера. Т. к. рисовать на пенопласте перекрытия маркером всякую похабщину не комильфо, от скуки собрал вот такую икебану:
    Фото0100.jpg
    Разноцветную, не лыком шиты!
    Фото0101.jpg
    И что-то так меня этот процесс фигушкоукладывания увлек, что решил я пойти дальше и выше. Ну и пошел. В смысле вылез из подполья. Результаты:
    Фото0102.jpg
    Фото0104.jpg

Одна досада: Полным кавалером Ордена "Гомна и Пара" стать мне не суждено - паровое отопление монтировать не буду. Такштаааа (с) (как говаривал первый президент России), и заявку на орден подавать не стану. Ну зачем мне только один орден, без Ордена Пара...)

Еще полог снял с кухни и градусников понавешал везде. Наблюдать буду.

14. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Ярослав!
    Читаю всю твою тему, но чего-то уже все перепуталось. Я правильно помню - у тебя лента? Ты грунт внутри фундамента вынимал? А то смотрю у тебя в подполе места полно.
    А то я вот думаю - если высота цоколя 30-40 сантиметров, то как там ползать подшивать черный пол? И люки ревизионные делать в каждую часть фундамента?
    Блин чем ближе начало - тем больше вопросов и мандраже! Вчера уже первый раз приходили смотреть хату на продажу! Очково, блин!

15. stepviz1
    Благодарности:
    416

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    416
    А куда у тебя приходит шоколадная труба ? В БИОРЕАКТОР по добыче газов :aga:
    И почему 2 трубы 1 по большому а другая по маленькому :)]