1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 63

Дом 10,5х7,5 в Самарских джунглях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yaroslaf, 12.10.11.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Да нечего пока описывать. Не сделал ворота еще, к сожалению. Железки и железки...

2. Кузина0212
    Благодарности:
    1

Кузина0212

Участник

Кузина0212

Участник

Благодарности:
    1
    Yaroslaf изучаю форум, планируем строить каркасник следующей весной, прочитала вашу тему взахлеб, здорово получилось, темпы поражают, короче рабочий день потерян). Но вопрос кто нам его будет строить пока открыт. Я хотела у Вас узнать, возможно ли вас пригласить как строителя, прораба, консультанта (нужное подчеркнуть). С бюджетом пока считаем собираем, время еще есть. Домик планируем сделать по подобию проекта Kimara 54, только каркасник (попробую фотки загрузить, не делала тут этого никогда). Нам бы коробку сделать, на большее финансов в 1 год я думаю не хватит, а дальше уж своими силами.

Вложения:

• kimara54_1_450_auto_jpeg.jpeg
    • kimara54_4b_150_auto_jpeg.jpeg
    • kimara54_5b_150_auto_jpeg.jpeg
  3. Самарик
    Благодарности:
    3

Самарик

Участник

Самарик

Участник

Благодарности:
    3
    Что то пропал Yaroslaf :( ! Как строительство ?

4. basco
    Благодарности:
    63

basco

Живу здесь

basco

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Здравствуйте. Интересный проект. А туалет вы планируете на улице ?

5. Кузина0212
    Благодарности:
    1

Кузина0212

Участник

Кузина0212

Участник

Благодарности:
    1
    Пока это только дача, вода летняя, свет тоже, поэтому туалет на улице, он есть уже. А вот на перспективу, если массив будет жить и зиму, то все ведь решаемо. В этом проекте есть второй вариант с баней, можно будет переиграть. Домик хотим на столбиках или сваях, он маленький легкий, подлезть че-ниб внизу подкопать, а можно и сразу все продумать, тут вопрос финансов, начнем видно будет. Вон у Ярослава бочки для воды закопаны, я такого раньше не видела.

Вложения:

• kimara54_3a_450_auto_jpeg.jpeg
  6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Давайте этот вопрос в личные сообщения перенесем. Дабы правилам форума не противоречить. :hello:
    Лес советую ранней весной закупить - "зимний". Он посуше.

Да вот все собираюсь "годовой отчет" настрочить.
    На работе зашиваюсь.
    Из последнего - ворота сварил. Дом потихонечку обшиваю по мере возможности. Сарайку смастерил для дров. Председателем СНТ избрали на мою голову :aga:

7. Alen1989
    Благодарности:
    1

Alen1989

Участник

Alen1989

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Спасибо за замечательный пост :) Планирую строить каркасный дом, такие посты, как Ваши, очень помогают.

При выборе материалов для строительства дома, я стараюсь уделять внимание его экологичности, хотелось бы как можно меньше подозрительных строй материалов. Если я правильно понял, вы использовали пенеполистерол (пенопласт) для утепления пола. Я начал искать информацию в интернете, искал как положительные так и отрицательные отзывы и вот на что натолкнулся.
    Не хочу пугать, но я бы задумался.

8. Евгeний79
    Благодарности:
    86

Евгeний79

Живу здесь

Евгeний79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Рискну ответить за автора и сорри за поддержание оффтопа. Таких страшилок в интернете полно, если бы все было так плохо - пенопластом никто бы не утеплялся, а СИП-панели вообще бы отсутствовали как класс. А вообще - выбор утеплителя производят в соответствующих темах, например тут, тут, тут, тут, или тут. У всех есть достоинства и недостатки.
    Я сам не сторонник пенопласта, но к выбору утеплителя другого человека надо относится с пониманием того, что какие-то конкретные достоинства настолько важны, что перекрыли все остальные недостатки. Особого криминала в пенопласте в полу нету, так что предлагаю не разворачивать спор о пенопласте, а ждать новостей со стройки вместе с остальными подписчиками этой темы :)

А тема да, замечательная :)

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Да, я использовал пенопласт для утепления полов. И ни одного внятного аргумента против применения полистирола в приведенной Вами статейке я не увидел. У себя я применяю те материалы, которые подходят мне по совокупности параметров. И, естественно, иногда приходится либо переплачивать, либо тратить больше времени на монтаж, либо мириться с псевдонеэкологичностью.

Попытки построить абсолютно экологически чистое жилье в черте современного мегаполиса в условиях Российской действительности - это утопия. Нет, это реально. Но либо сожрет немыслимое количество денег, либо растянется по времени на пару поколений. Я курю, не дурак выпить в хорошей компании и обожаюжирную, острую, мясную пищу. Но компенсирую это хорошим настроением и физическим трудом на воздухе. Чего и Вам желаю. А полистирольный холивар лучше не в этой теме разводить.

10. Alen1989
    Благодарности:
    1

Alen1989

Участник

Alen1989

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, что ответили. Не собирался начинать спор, просто хотел услышать мнение. Еще раз спасибо!

11. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Уж простите, но слишком уж Вы на инет-тролля смахиваете. Я ведь статеечку никак не прокомментировал...;)

СИПы - не показатель. Скажу больше - я очень серьезно рассматривал стромтельство из СИПа. Тупо не нашел ВНЯТНОГО подрядчика.
    Все просто - ППС "как заполнение перекрытия между цоколем и 1 этажом " сработал на 5+"
    впрочем енто отдельная тема для обсуждений.

12. GreenBull
    Благодарности:
    23.626

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.626
    Это заблуждение :|: В «зимнем» лесе наибольшая влажность древесины – это ноябрь-февраль, наименьшая – в июне-августе, причём разница может достигать и 20 и 50% :hello:

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ну да, если к тому времени (август, сентябрь) на строй. рынках останется тот, что нужен (определённого сечения). Разбирается как горячие пирожки ВСЁ!

14. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Земляк, абсолютно верно! У нас до кучи и пиломатериал весь в "армянском размере" - 142*42, 192*42 и т. д.
    Я себе под заказ брал "в честном размере". И то - сырой приехал. Благо подсох к тому моменту, как в дело пошел.

15. Самарик
    Благодарности:
    3

Самарик

Участник

Самарик

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже очень внимательно смотрю на СИП -пообщавшись с единственной в Самаре "конторе" понял -с этими ребятами работать нельзя. Покупают домокомплекты в Москве и тупо перепродают в 1,5 раза дороже. Прорабатывал заказ домокомплекта из столицы. Прочитал кучу отзывов 8000-10000 тыс кв. м. за коробку, фундамент, окна ,кровля .Наши от 12 000 только за коробку и нифига больше и манагер какой то мутный мне хватило 10 минут общения.