1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 63

Дом 10,5х7,5 в Самарских джунглях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yaroslaf, 12.10.11.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Вчера ходил в лес погулять. Ну и заодно проверить наличие опят в нем.
    Ничего не нашел, зато попинал опадающую листву и сделал нашел несколько подтверждений тому, что тут у нас всё-таки джунгли. :)]
    DSC_0227.jpg DSC_0229.jpg DSC_0233.jpg DSC_0231.jpg

После обеда занимался обналичкой окошка в спальне на 2-м этаже.
    Заготовил все дощечки, подогнал и примерил, покрасили.
    Сегодня с утра пораньше установил все на место.
    Результатом доволен, правда фото немного смазывают цвет почему-то. В реальности контрастнее и цвет глубже.
    DSC_0236.jpg DSC_0238.jpg

Спасибо всем за обсуждение цвета и советы! :hndshk:
    Но я видать очень упрямый тип :)]

Пойду перетаскивать леса и распускать разные обрезки на бруски. Не подрассчитал малясь. :no:

2. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Белым в цвет окон есть смысл, красиво то-же будет, слегка поменял свое мнение на противоположное...:)]

3. bolshoy_63
    Благодарности:
    9

bolshoy_63

Участник

bolshoy_63

Участник

Благодарности:
    9
    ЧУМАчечий :)] зри подпись свою :super:

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Юр, :hndshk:
    Зрю периодически, ага...
    В лес хожу орать матом на стройку, дожил.
    С работами на заказчика проще - сделал так, чтобы совесть чиста была, - и забыл.

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Угу-ДЖУНГЛИ. У мну прям на будущих дровах:)]. CIMG0048.JPG

6. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Да хорошо все получилось. Белый не гармонировал бы со стропилами, их бы тоже забивать пришлось в цвет. иначе пестро было бы.
    Кстати, может я пропустил сей момент, а подшивка свесов предполагается?

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Ё! Круг почти замкнулся! Надеюсь, завтра начну перетаскивать леса на последнюю плоскость - северный фронтон!
    Осталось дошить 6 рядов косых кусочков максимальным размером 1,2м и можно будет переезжать.

Ага, спасибо. Контраста избыточного нет - именно такого эффекта хотелось. Типа взгляд прохожего скользнул и ему подумалось:
    - Симпотно!
    А потом пригляделся - да и сделано с душой, детальки подогнаны. Ну и пошел дальше прохожий с хорошим настроением. А не стал приглядываться - тоже на позитиве остался. Одни плюсы кругом.

Про свесы - не в этом году, однозначно. Следующий приоритет - внутрянка. Уже хочется повысить комфортность жилья.
    На самом деле мне нравится, как выглядит неподшитый карниз - и объем есть, и легкость. Зашью сплошняком - эффект потеряется. Одно знаю точно: даже если буду подшивать - шить карнизы буду не в горизонт, а в плоскости стропил. Не люблю "брули" на фронтонных карнизах.

8. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Да мне кажется их любителей мало, разве что лентяи их могут полюбить за меньшие трудозатраты:)].
    Я думал, может предполагается их открытыми оставить. Я хочу так сделать на этом доме, если понравится, буду дальше в том же духе шпарить;).

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Есть такие мысли - открытыми оставить. Аргументы ужО выше привел. Но как это совместить с реальностью - пока не продумал. М. б. у тебя идей наберусь.

Ну не знаю - у нас тут эта "красота" почти на каждом доме. И в 90% случаев белый сайдинг. Без софитных шпалер, естественно...:no:
    Уже подходили, спрашивали - куда тебе такие свесы - и строить гемор, и материала расход выше. А я вот печальку очучаю, что они на 8 см уменьшились из-за обшивки.

Гармоничность должна быть не только там, где ты ее видишь ежеминутно (с)

10. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Ну... ты - философ!
    :hello:

11. Fotoson
    Благодарности:
    4

Fotoson

Участник

Fotoson

Участник

Благодарности:
    4
    Ну наконец то увидел нормальную имитацию бруса :)
    Надеюсь тоже буду весной сам строить каркасник и тоже буду обшивать настоящей имитацией, 193мм
    Как то игрушечно смотрится имитация на 140, как вагонка, а 193 именно как брус.

Yaroslaf, небыло мыслей "попортить" немного палок, но уложить имитацию как брус, без схождения швов на углах, а со смещением в половину ширины палки?

А потом по углам напилить кубиков из настоящего бруса и имитировать замочный паз бруса? :)

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Нет. Я хоть и дурной, но не до такой степени. Обобъете пару стен - все ясно станет. И про перехлесты, и про имитацию имитации имитацией натурального переруба... Две дюймовки на углах - наше всё. И перехлесты швов снивелируют. По ширине - да. Искал поставщика долго. Но от "вагонки" вроде как удалось уйти.

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Переполз на последний фронтон! Леса выставил, успел пару рядов прогнать. Погода на удивление радует - солнечно, безветренно и тепло.

14. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Остался уголочек под крышей. С верхнего яруса лесов уже не достаю. Завтра буду по лесенке скакать.

15. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Немного не в тему непосредственно повествования о моей стройке, но тем не менее:
    Рассказ о Вещи, что нам жить и строить помогает.

Пролог:
    Перемещаясь по стройплощадке (особенно, когда дело доходит до беготни на второй этаж и крышу), начинаешь очень четко осознавать, что весь необходимый инструмент и крепеж в руках и карманах не унести. А забытый возле циркулярной пилы карандаш, способен довести до белого каления. Поэтому мудрый людской род придумал пояса с кармашками.
    У меня их было много разных и разных фирм. В основном - китайские, из соседнего магазина инструмента. Наиболее живучим оказалось вот это кожаное чудо из поднебесной:
    DSC_0298.jpg
    Но, изделие с явными косяками - карманы из кожи со временем становятся мягкими и достать\положить в них одной рукой что-либо проблематично. Карманы по глубине очень маленькие - из них инструмент и крепеж тупо выдавливает при хождении. Клипса для рулетки - это отдельный геморрой - защелкнуть почти не реально, но выщелкивается рулетка сама запросто.
    Но самое ужасное - это ремень. Под весом содержимого карманов он так и норовит либо расстегнуться, либо впиться в телеса смявшимся в жгут капроном. На фото видны "усталостные деформации".
    DSC_0299.jpg
    В защиту этого приспособления могу сказать одно - петли для молотка (их 2 штуки) прочные, нержавеющие и приклепаны на совесть. Планирую их демонтировать и использовать где-нибудь еще.

В общем, решил я сделать себе подарок. В любимой черно-желтой гамме причем...
    В интернет-магазине всеинструменты заказал себе пояс и некоторое навесное к нему.

Часть первая - Пояс ToughBuild.

Америкосы, все-таки, молодцы. В плане изобретения всяких фич они порой поражают.
    Сам пояс. Сделан добротно, силовая часть - из толстой и широкой сдвоенной стропы, поверх которой нашита еще и более узкая желтая. Жесткость - приличная. Попробуйте сломать спичку двумя пальцами - примерно такое же усилие необходимо, чтобы смять стропу.
    DSC_0302.jpg
    Под жесткой силовой стропой находится мягкая подушка - в меру толстая. Как на поясном ремне современных рюкзаков, примерно. Подушка не пришита к поясу, а скользит по нему на бретельках.
    Что очень удобно - этот амортизирующий элемент снабжен липучкой почти на всю ширину.
    Т. е. можно одеть пояс, подогнать нужный объем липучкой и после этого отрегулировать пряжку.
    DSC_0307.jpg

Пряжка - классический трезубец, но очень качественный. Туристы меня поймут. Приличного размера, защелкивается с характерным звонким "кликом".
    DSC_0303.jpg DSC_0304.jpg DSC_0305.jpg

Ремень на глухой части пряжки проклепан. Это видно на фото выше.
    Ходовой конец стропы имеет металлическую набойку. Причем, длина ремня "от производителя" избыточна. И эта набойка болтается на веревочке, как отдельный аксессуар. Типа, отрежьте сами по своей талии, оплавьте стропу и обожмите набойку. Соответствующая инструкция в картинках присутствует :)

Продолжение далее...

Вложения:

• DSC_0306.jpg