1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 63

Дом 10,5х7,5 в Самарских джунглях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yaroslaf, 12.10.11.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Сорокины хутора. Малые Дойки. СНТ "СТАРТ".
    Мембрана Tyvek Solid, уложена там, где кровля является частью стены. На фото обвел красненьким.
    В левой части второй этаж полноразмерный. Над ним холодный чердак. Выше потолка правой части также холодный чердак. В этих местах мембрана будет уложена по лагам перекрытия и проклеены примыкания к "мансардной" мембране. Эти места обвел синим.

Радостная новость: в тяпницу приедут ставить входные двери.
    Колотил обрешетку второго ската, супруга с дочерью занимались генеральной уборкой на 1м этаже.
    По плану к концу недели зашиться полностью ОСП.

Вложения:

• Фото0015_1.jpg
  2. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Радостная новость: в тяпницу приедут ставить входные двери.
    Колотил обрешетку второго ската, супруга с дочерью занимались генеральной уборкой на 1м этаже.
    По плану к концу недели зашиться полностью ОСП.[/quote]

Приветствую! А почему СТАВИТЬ? Дом построил, а дверь поставить не сможешь?:)
    Я конечно понимаю, что дверь(скорее всего сейф) тяжёлая, но можно и помошника на пару часиков найти;) .
    С крышой не надумал зимой ложить?

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Двери то я поставить могу, но в случае каких-либо косяков с дверями отдуваться придется целиком и полностью продавцу. Изделие их, монтаж тоже их.;)
    Иногда лучше руководить и присматривать :hello:

С крышей - постелю ковер, а там видно будет. Стелить то его при любом варианте надо...
    Стало как-то порадостнее на душе. Окна стоят, вырисовывается крыша, двери жду.

Кровельные работы, конечно выматывают. Неудобно, тяжело, ответственно.
    Опять порадовался на лестницу - очень помогает. Зря я ее раньше не приобрел. Времени бы прилично сэкономил.

4. Тамерлан
    Благодарности:
    111

Тамерлан

Живу здесь

Тамерлан

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Крутяк! мне все нравится пока, наблюдаю с большим интересом. Интересует пока один, но очень Важный вопрос Скоко рубликов затрачено на сегодня??

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Участок 7,5 соток, 70м2 бетонирования площадки для автомобилей с планированием и выравниванием, порядка 50м.п. забора, фундамент с земляными работами и организацией подпола, перемещение примерно 50м3 плодородного и доломитного грунта в различных направлениях, 9-метровая выгребная яма с траншеей до дома и бетонными кольцами , 6 кубовых емкостей для воды, дрова на каркас, обшивка фанерой каркаса и черновой пол из фанеры, отмостка вокруг дома, 2 входных двери, куча инструмента, 9 окон, утепление перекрытия цоколя, 15м3 минеральных плит и полная комплектация кровли на 135 м2 из гибкой черепицы, пиво, шашлыки, ром, водка, оплата труда помощника в последние 2 месяца, еда и гсм, сигареты, зарплата таджиков за копку и бетонирование, а также куча всякой мелочи и то, что я забыл написать - примерно 2100 килорублей.
    Смету не веду. Есть предварительное планирование, есть определенный бюджет, есть понимание "укладывания в бюджет". Пока все хорошо ))

6. Тамерлан
    Благодарности:
    111

Тамерлан

Живу здесь

Тамерлан

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Уфф, хотелось бы думать что львиная доля это - участок.

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Ды, вот, думаю, стоит внести дополнительную ясность: квадратный метр площади в данный момент выходит примерно 9 тыр. Остальное съела земля, частичное благоустройство, инструмент и некоторые позиции, на которых решил не экономить - кровля, двери, окна.

Кто-то, возможно, скажет, что дешевле было нанять бригаду, но на это я отвечу: я знаю каждый гвоздь в своем доме и мне доставляет радость не работать на "работе", а строить дом своей семье. Вот такой вот жизненный эксперимент.

Я бы Ваши хотелки с 9*8 не множечко поубавил, учитывая, что на руках только шуруповерт и некоторое количество ассигнаций к нему впридачу ;).
    Хотя, с многими стройматериалами у вас в Казани проще, чем у нас.

8. Тамерлан
    Благодарности:
    111

Тамерлан

Живу здесь

Тамерлан

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Кстати говоря, к этому времени скопил не хилый набор эл.инструмента ну и сумма вложений увеличилась)) Жду весну!! Успехов в стройке!! п.с. наблюдаю..

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Спасибо! Вам тоже успешной реализации задуманного!

10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Ну вот. Завтра к обеду закончим обрешетку второго ската. И начнем зашивку его листами осп.
    Ездил смотреть сайдинг утром. Изначально хотел обшиваться имитацией бруса, но по прикидкам, вылезает рублей в 700-800 квадратный метр готового покрытия. Плюс его потом периодически придется перекрашивать.
    Посмотрел в живую на Mitten. И что-то он мне приглянулся. Если сделать в 2 цвета - может неплохо получиться. И мороки меньше, и бюджетнее по сравнению с имитацией.
    Хотя вот парадокс - если бы нашел имитацию из лиственницы - уперся бы рогом, но купил, хоть и дороже. Но к нам не возят. Даже под заказ...

11. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Приветствую! У нас иммитация стоит 450-600р/кв.м. + покраска, крепёжка.Хотел ею, да бюджет не позволяет! :(
    В итоге купил евровагонку 180 рэ м. кв. В -сорт 240кв.м. Сейчас голова болит чем покрывать, сучок слегка почерневший, наверно буду красить акрилом фасадным матовым, отколлерую в жёлтый - жена так решила!

Не может быть что бы ни кто в городе не взялся вам привести. Это же лишний навар! Наценка с имитации + наценка с транспорта. Оплатите через банк на лиц. счёт организации и договоритесь с транзитниками или с какой-нибудь транспортной компанией. Множество выходов можно найти. Нет ничего невозможного. :)

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    У нас имитация примерно столько же стоит. Поэтому и вылезает под 700-800 рябчиков за квадрат. А у меня вылезает примерно 250м2 наружных стен под отделку.
    Вот, просчитал Миттен по быстрому - выходит 320р\м2 с оригинальными доборными элементами. Разница в 2 раза...
    Везти, однако лиственницу никто не хочет - сие есть факт. Ловить кота в мешке с попутной фурой не горю желанием.

Вагонку не хочется - ширина планки и глубина фасок маленькие - потеряется на большой площади.

13. Гипсон
    Благодарности:
    86

Гипсон

Живу здесь

Гипсон

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Держись земляк, всё у тебя отлично получается.

14. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    По вагонке согласен, но ничего лучше не смог придумать.Есть ещё широкая Евровагонка до 15 см типа имитация бруса.
    Винил, металл-сайдинг КАК??
    Я не хочу из-за раннего или позднего выцветания! А хороший сайдинг стоит хорошо, опять вопрос бюджета.
    Вагонку покрашу раз, и буду 3-5лет в носу ковырять, а через 3-5 снова покрашу, и опять ковырять:)]

15. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Добили обрешетку. Полдня выело выравнивание "коньковых" рядов обрешетки. Я- мудак. ниточки на коне на 12 метрах длины парусит и выгибает. От этого мои головняки. Но они побеждены.