1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 63

Дом 10,5х7,5 в Самарских джунглях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yaroslaf, 12.10.11.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Егор, Горыныч!
    Я просто чуть раньше потерял "домохозяйственную девственность".
    Скоро и ты вступишь в этот клуб, я уверен. Есть в тебе жилка, да. Я тебе поменьше ежей на откосах желаю. Лично. Ты понял про что я...
    Песика по документам зовут "Чингисхан бла-бла-бла". Дома "Хан", "Ханчик", "морда", "жопа", "ссука эдакая", несколько нецензурных прозвищ. Ситуативно) Но всегда с любовью.
    Как его дразнят я, к счастью, не знаю. Его опасаются дразнить. Последние дразнилки были на треньках по ЗКС. Фигуранты не любили его дразнить...

2. Менмен
    Благодарности:
    24.597

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.597
    верю, но в бутылке на том же фото -прозрачный,а в рюмке-нет.
    Ишшо раз с Новым!

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    мы разные напитки дегустировали... фото на стыке эпох...

4. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Молодец! Понимаю! С наступившим ужо!
    Пы Сы А дорожку то к дому узко отлопатил, шаткой "праздничной" походкой не отцентровать:aga::hello:

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    В личной переписке помянули мой "автопортрет". Ну а поскольку это уже долгожитель на нашем участке и в целом неотъемлимый персонаж, я решил поведать историю Васи.
    Отдельное спасибо @NOnono_13 за его темы про плитку и погреб. Качество изложения завораживает, рекомендую.
    Так вот о ком или о чем пойдет речь: [​IMG]
    Я эту штуку уже показывал раньше. https://www.forumhouse.ru/threads/126453/page-37#post-12165578, там же и хорошее фото.
    А пока, кому интересно, велком под спойлер. А кому не интересно, просто совет: вертикальные конструкции вдоль тропинки очень помогают обнаружению тропинки после обильных снегопадов, когда выходишь поутру, а перемело все наглухо.
    "Повесть о бревне и мужиках".
    Пролог.

Дело было так.

Глава I. "Сосед".
    Когда я строил Дом, а частично это происходило и зимой, однажды, на подъездах в наш массив я увидел странную суету.
    Активные мужики, которых я не знал, перегружали с фуры на грузовик бревна.
    Не вручную, а краном. Огромные такие бревна, до метра в диаметре. Дух стоял вокруг неземной. Даже выхлоп соляры не мог его перекрыть...
    Естественно, я этим процессом заинтересовался. Поговорил со скучающим водилой фуры. Он мне рассказал, что привез кедровый сруб с окрестностей Байкала.
    Ну, сказать, что я офигел - ничего не сказать. Впечатлился. Побрел домой, прихватив упавшую на землю щепку в ладонь размером.

Спустя некоторое время мы познакомились с хозяином этого сруба, и даже стали с ним дружить, по соседски.
    Ну, у нас в то время понятие "сосед" зимой - это любая душа, до которой идти меньше получаса пешком по сугробам.
    Бывало, что и выпивали под разговор. Естественно, обсуждали планы и мечты, делились плотницкими хитростями.
    Надо сказать, что сосед оказался интересным персонажем.
    Он работящий и целеустремленный, у него есть голова и хорошие руки, но никогда ничего руками не делал и уж тем более не строил. Такой парадокс, да.

В общем, пока суть да дело, прошла пара лет, дом у него уже выстаивался под крышей.
    И однажды, при очередной встрече, он мне решил сделать подарок.
    Надо сказать, что подарок был весьма странным на чей-то поверхностный взгляд, но при этом очень символичным.

Часть II "Первый Мужик"
    Обычно между соседями - мужиками в ходу джентельментский набор. Это исконный способ заявить о своей признательности за помощь, или повод извиниться за недоразумение. В общем, универсальный презент на все случаи соседской жизни.
    Рецепт подарка весьма прост и прозаичен: что-то горячительное и что-то, чем это можно закусить/запить/употребить. Вот такая странное у мужиков-друзей понимание о достойном подарке. Конгломерат стереотипа и традиции, по сути.
    Как раньше к врачам без коньяка и/или коробки конфет, так и сейчас у мужиков. Ортодоксы мы, которые настоящие соседи...

Мой сосед поступил иначе. Он подвел меня к углу участка и широким жестом указал на кучу строительного хлама в виде старых листов железа, обрезков арматуры, пеньков и прочей дряни, которую обычно водится сгребать в одно место до лучших времен.
    "Авось пригодится, стройка то еще идет...". Я уже было хотел оскорбиться, но широкая улыбка соседа помогла мне сдержаться.
    Оказалось, что прикрытое разной неприглядной ерундой, в этой куче таилось очень интересное для меня сокровище. Многие, прочитав следующие строки, подумают:
    -Что за бред, кому это может быть нужно? Да они все одинаковые!,
    Или, кто-то возразит:
    - Ну да, тоже мне, благодарность... Что самому не гоже, решил сбагрить с барского плеча...

Но, не судите строго и преждевременно. Продолжение следует.

Последнее редактирование: 23.01.16
  6. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Ярослав! Так же они помогают обнаружению тропинки еще после обильных... принятий спиртных напитков! :)

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Этот пост только для тех, кто открыл спойлер в предыдущем посте.
    Часть III. "Подарок".

И вот что я увидел под откинутыми ржавыми листами: штабель бревнышек от 10 до 25 см диаметром.
    Прозаично? Неожиданно?
    Вам решать.
    Однако вся вкуснотень этого подарка была в его составе:
    - пара бревнышек из лиственницы, которые приехали вместе с кедровым срубом из далекого далека.
    - пара бревнышек потоньше из сухой липы, местных, добытых при расчистке участка.
    - сосновые слеги, тоже, видимо, прибайкальского происхождения
    - несколько дубков.

А самым главным подарком была фраза соседа.
    - Ты забери это, у тебя и руки на месте, и фантазия есть. Авось чего придумаешь получше, чем на дрова пустить.
    Ну, или, на дрова попили...

Не сказать, что я жадный, или дров мне не хватает, нет.
    Захотелось диковину в руках подержать, пощупать - бревно из лиственницы.
    У нас она растет только как декоративное дерево, опыт общения с привозными досками и фасониной не в счет.
    Забрал всё (я же не жадный), кроме дубков - гниловатыми оказались, да и у меня уже заготовки сохли. А дров полный дровник и пеньков запас.
    Вез на ниве. Половина в салоне, половина наружу торчит, пятая дверь на распашку, ну да нам не привыкать. Перевез. Разгрузил.
    Потом зима продолжилась, замело все это богатство, забылось оно за другими делами.

Опять же воскликнет иной читатель - "что за подарок - бревна?", - ан нет, я вам скажу. Подарок не бревна. Настоящий подарок в этой истории это человеческие отношения.
    Вот когда, например, жена мужа поддерживает - подарок.
    Когда сосед не только о себе думает - тоже подарок.
    Или, к слову, друзей полон дом - это тоже подарок.
    Лучший подарок, по моему мнению - это когда люди помнят о тебе. Не только свои насущные вопросы решают, а дарят радость. Зная.

Часть IV. "Второй мужик"

Когда сошел снег, когда отцвели ландыши - да, у меня растут ландыши в одном уголке и я хочу их сохранить.
    В общем, уже в мае, поселился у нас замечательный сосед - мой товарищ. Сложилось так, что он поселился. Конечно же с нашего позволения и одобрения. Назовем его Ваней.
    Мне веселее, есть с кем обсудить рыбалку и футбол (хоть я и не фанат). Лето дышит в загривок, а мы с женой воюем про будущее обустройство участка, про размещение объектов "культурной ценности" и размерах газона.
    Надо сказать, что Маруся в чертежах не сильна. Поэтому пришлось мне в качестве краеугольной вехи вкопать первое попавшееся бревно. Для примера, возле крыльца, отсеивали тогда некоторые идеи и наглядно постигали угол обзора, градусную меру и прочую геометрическую скуку.
    Ну такая она у меня. "Покажи на пальцах, в натуральный размер"...
    По воле судьбы вехой оказался будущий Вася.

Пока суть да дело, однажды сидим мы с Ваней, после работы, курим трубочки, тянем пивко.
    Вечер майский, соловьи заливаются, в воздухе романтик и всеобщее развитие витают.
    С дальних просторов шашлычком потянуло. Лепота!
    И как-то незаметно зашел у нас разговор про инструмент, про бензопилу и циркулярку, про торцовку и лобзик, потом опять про бензопилу.
    Ролики в ютюбе смотрели, спорили. И вот что бы могло быть лучше, чем мозолящий глаза столб для отработки навыков и демонстрирования доказательной базы?
    Тем более, что весь обсуждаемый инструмент в шаговой доступности...

Последнее редактирование: 24.01.16
  8. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Все занесено, а ты еще и только что приполз?
    Не годно это.
    Если серьезно - длинные зимне-ходовые дорожки должны быть обозначены.
    У меня они радиусные, поэтому выйти за габарит с снегоуборочником очень легко.

9. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    А ты купил себе снегоуборку? Какую?
    Я тоже хотел, но денежка резко кончилась. Поэтому с лопатой ковыряемся. В основном мой старший - маньяк по снегоуборке!

10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Финал истории.
    Часть V. Вася.

Не стану больше хранить секрет Полишинеля, развязка близка и очевидна.
    Но, как обычно, любая история без Женщины не совсем полна.

После апробирования инструмента, учета радиуса разлета стружки, точности пропила и прочих важных мужских аргументов, перед нами стояло обычное неприглядное искромсанное надпилами бревно.
    И случилось мимо проходить моей половинке.
    -Хм,- сказала она, - вы выпиливаете моаи? (Моя жена очень начитанная и умная женщина)
    -Нет, ответили мы. Мы разговариваем.
    А спустя минут двадцать Ваня сообщил мне, что тоже в надрезах увидел набросок скульптурной рожи.
    Благо после дискуссий инчтрумент был под рукой, просто отсекли все лишнее, как завещал античный гений.
    А имя само пришло, как только лицо у бревна проявилось. Вася.
    Сначала в шутку, потом приклеилось. Потом я Васе пластическую коррекцию стамеской произвел и пересадил поближе ко входу.
    Он теперь сторожит и наблюдает.
    Или просто вертикальный ориентир, кому что больше по душе.
    Однажды дочь моя сказала, что Вася похож на меня.
    Автопортрет? И "нет", и "да".

С Васей связано много историй. И, надо сказать, весьма забавных.

Впрочем, про танцпол для садового товарищества и дерево с камнями - это отдельные истории.

И вот знаете, что интересно?
    Можно вычеркнуть любую главу из этой истории и Вася перестанет существовать.

Как сейчас модно - хеппиэнд.
    Бревно наткнулось на инструмент и стало чем-то большим, чем бревно.

В чем мораль? Дружите и любите. Прислушивайтесь к вашим близким. И тогда даже мертвый кусок ствола получит второй шанс.

Отдельное спасибо Соседу, Другу Ване, моей любимой Марине, Доче.
    И аааагромное спасибо судьбе. Это от Васи.
    Ну, не всякий кусок ствола имеет собственное имя. Особенно опосля порчи своего "фейса" злыми инструментами.

А мораль проста.
    От судьбы не уйдешь.

11. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    В прршлом году осенью урвал за 18 по акции в лм.
    правда уже на з/ч на 6р попал, но это не показатель. я часто кирпичи ловил и поверил китайцам про! редуктор не обслуживаемый с завода.

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Марка home garden
    делает вроде patriot
    модель phg55
    но все, что найдешь в инете - это не он.

13. Крапивница
    Благодарности:
    50

Крапивница

Живу здесь

Крапивница

Живу здесь

Благодарности:
    50
    жило-было дерево. матушка Земля питала его, дождик поливал, солнышко согревало лучами. И ведь не знало, то ли ему с новогодними игрушками на площади красоваться, толи без вести пропавшим плинтусом за печкой быть, или тетрадкой исписанной каракулями, золой на огороде... или быть Васей. Судьбааааааа!

14. Везучий
    Благодарности:
    26.041

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.041
    @Yaroslaf, Можно сказать-папа Карло. Самарского разлива.

15. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Вася суперский и такой вечный (древесина хорошая) Эх мне бы такое бревнышко какой сосед подарил. А я сегодня пробовала электро чистилку хз какое название. Понравилась, а главное что в наше время можно не покупать а брать и пользоваться. Соседке он не нужен совсем. В силу здоровья она им несможет управлять. А за это я и у нее чистить буду. и самой не лопатой махать (вчера чуть не померла. 100 метров до центральной дороги разгребать)