1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 63

Дом 10,5х7,5 в Самарских джунглях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yaroslaf, 12.10.11.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Тушите свет и выносите пианиста! Очередной акт балета свершился - крыша зашита ОСП! Всяяяя!!! :pioner:
    Похоже, простыл малеха. Крайние пара дней были на редкость ветреными. Последним аккордом сегодняшнего дня матушка природа вдарила метель. Завершающие куски обшивки добивали в снежных зарядах. Чую, мозоли на коленях после окончания кровли будут как у верблюда. :)]

В личке спросили про монтаж окон. Рассказываю:
    Фанера обшивки вырезана всклинь с доской каркаса. Т.е. "псевдочетвертей" нет. Далее Tyvek Solid был нарезан полосами примерно по 500-550 мм шириной и длиной больше, чем укрываемая часть оконного проема. Полосы гидроветрозащиты монтировались степлером так, чтобы пленка заходила на внешнюю и внутреннюю сторону стены.
    Порядок монтажа полос:
    1. подоконная полоса
    2. Две боковых полосы
    3. Верхняя полоса.
    При этом, т.к. длина полосы больше, чем размер укрываемой поверхности, ее края подгибались на сопряженные плоскости. Т.е. нижняя полоса загибается на боковины, боковины на верх и низ, верх на боковины.
    В углах подрезал так, чтобы обеспечить принцип "черепицы" - более верхний слой перекрывает более нижний.
    Пароизоляция монтируется с припуском на дальнейшее укрывание пены. Снаружи гидроветрозащиту монтирую начиная от низа стены, вырезаю точно по размеру проема. Далее юбку нижнего обрамления проема выпускаю поверх стеновой пленки, а верхняя полоса ГВЗ монтируется поверх верхнего обрамления проема. ДДальше пену подрежу и укрою дополнительными полосами ГВЗ.
    Окна устанавливала контора - поставщик. Стоимость монтажа - 1000р за 1 конструкцию вместе с расходниками. При их монтаже 10 лет гарантии на окна. Парни сработали оперативно. Монтировали на пластины. Размеры снимал сам. Окна установили на подкладки. Под подоконным профилем пропенено. Порадовались горизонтально-вертикальным проемам, а я погордился немного.

2. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    А я когда коня по шнурке делал, то примерно визуально сиридину на сантиметр поднял(плавно от фронтона к центру)Коняга тоже 12м.

3. берсек
    Благодарности:
    16

берсек

Живу здесь

берсек

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По поводу покрытия вагонки предпочитаю "Сенеж" восковое покрытие типа, закатал летом на 2 раза, весьма бодряще получилось.

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Комменты к фотам:
    1. В пачке 120-х гвоздей попался вот такой вот экземпляр. Третий день спорим, в какое наиболее ответственное место его применить. Сверху вниз: экземпляр, 120-мм гвоздь, зажигалка Крикет (их для крепежа не используем).
    2 и 3. Почти завершенная обрешетка второго ската. Состояния на позавчера.
    4. Монтаж окон. Верхний правый угол.
    5. Наружняя ветрозащита. Выпуск нижней полосы пленки поверх наружней пленки.

У меня получилось искривление небольшое в боковой плоскости. Т. е. если смотреть сверху, то конь изогнут как сабля. Но разбег не больше 1мм на 1м. Считаю допустимым. Ну и снивелировал. Хотя времени съело. Не надо было спешить... Хотя как не спешить под проливными дождями?

Я вот не хочу простых решений "как у всех". Правда и домов пмж вокруг меня "раз, два и обчелся", в основном "кирпичные приветы из 90-х " и "дедушкину дачу доутеплили". Пара строений просто мозг выносит внешним видом. Надо сфотать кстати. В нашей округе нет домов под фахверк, поэтому просчитал вариант имитации фахверка из крашеного СМЛ с расшивкой дюймовкой по обрешетке. Получается по деньгам в хороший сайдинг пролезает, но простор для архитектурных прибамбасов.
    Жена одобряет. Тоже на виниловый сайдинг косо смотрит. Хоть и отдала стройку "на откуп" мне целиком и полностью Видимо, на кухне и обоях отыграться хочет... :aga:

Вложения:

• Фото0021.jpg
    • Фото0022.jpg
    • Фото0023.jpg
    • Фото0024.jpg
    • Фото0026.jpg
  5. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    А у меня целая 5 литровая алюминивая кастрюля наварованных гвоздей вроде твоего, только длинна 5см, плотники называли их монтажными.Я ими дополняю перфокрепёж.А так даже в кирпич пустотелый загонял.
    Пи Си Лишь бы наша служба безопасности не добралась до форума:)]. Но если чё, сама кастрюля моя!:)]

6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Долго мучал тырнет, насмотрелся роликов от разных производителей мягкой черепицы.
    Возникло несколько вопросов в виду некой противоречивости информации:
    1. Подкладочный ковер при угле кровли от 40 градусов и выше некоторые производители рекомендуют укладывать вертикально. По логике, горизонтально получается герметичнее. Но велик соблазн "пускать" рулон по скату. Тем более, что у меня один рулон как раз закроет оба ската.
    1а. Если класть горизонтально - плясать от верха с геморроем подсовывания нижеследующего рулона или пойти снизу вверх?
    1б. Как сильно подкладочный ковер облегчает перемещение по крыше? По ОСБ или упорные бруски колотить, или трапы, или еще чего - стоять невозможно.

2. Карнизные (нижние по скату) металлические планки: у одних производителей (мой технониколь) они монтируются ПОД нижний ряд ковра и это вроде бы как логично с точки зрения стекаемости воды, у большинства других производителей ГЧ - поверх ковра. Во втором случае карнизный профиль выживет в первозданном виде с бОльшей степенью вероятности. Ибо не будет зашаркан лестницей.

Шо делать-то? А? Як быть?

Отпишитесь, кто в теме, пожалуйста!!!

7. Гипсон
    Благодарности:
    86

Гипсон

Живу здесь

Гипсон

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я летом под низ положил, пока всё в порядке. Тоже головняк замучил, одни советуют так, другие совсем противоположное. Плюнул и сделал как мне удобно.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Привет землякам. Молодец прямо герой.

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Привет-привет!
    Ну, про героя загнули, но стараемся.
    Собрал электрощиток- времянку, завел в дом кабель ВВГ4*6, подключил. Пришпандорил еще одну полосу ГВЗ на 2 наружние стены. Это в субботу.
    Сегодня доутеплили штаб кухню (кроме потолка) и подключил 2 электроконвектора на 1500 и 1400Вт.
    Вместе с газовым ик-обогревателем к 18-40 протопились до 29 градусов. Рулонам подкладочного ковра очень хорошо живется в таком тепле.
    Закрыли еще 2 полосы на крыше ковром. Теперь их аж 3!
    Процесс очень нудный и долгий. Теплый и мягкий ковер махом дубеет - приходится греть феном по мере раскатывания. Производительность стремится к нулю... Качество, видимо, тоже...:(
    Послезавтра возьму у товарища кровельную пропановую горелку. Попробую ей.

10. dmchehow
    Благодарности:
    546

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Yaroslaf Привет!!! поздравляю с отличной стройкой!!!
    Сам веду стройку уже ни один год но у нас отделка уже...

11. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Оооо!!! Привет!!! ШНГ!!! :victory:
    И тут наши люди )))

12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    А почему на 6 не маловато? Это получается три фазы. У нас свет в СДТ плохой я себе завела Сип 2*16. Расскажите про свет, как, что, на каких условиях , платите напрямую или СДТ.
    Что такое ГВЗ? И если можно про мягкую кровлю, по чем получился м2.

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    До своего персонального столба от ВРУ СДТ я провел СИП 4*25:aga: Ввод в дом - 4*6. 20 кВт пролетят со свистом.
    Плачу непосредственно в СДТ.
    ГВЗ - гидроветрозащита. Кровля (черепица, коньковые аэраторы, карнизные планки, 2 утепленные проходки, ковер на всю площадь, мастика, гвозди) - 573 р\ м2

14. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Вроде бы, технологию укладки ковра отработали. Но один фиг на 6-ти метровый кусок вместе со всеми сопутствующими действиями уходит примерно 1,5 часа. Ужасно медленно.
    Крышу укрыли ковром на 25%. Короткий день. Завтра тоже...
    На кухне стабильно + 20, хотя одна стена и потолок абсолютно не утеплены.
    Пятая точка, оказывается, подзабыла, как оно, в обвязке.

15. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Прости, что запоздал с ответом.

1. Можно вертикально.
    1а.Никакого геморроя нет. Пару палочек-реечек подсовываешь и все.
    1.б. Бруски.Временные.
    2. Под ковер.