1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Клееный брус, 200 кв. м

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем VSM33, 13.10.11.

1. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Строил своими строителями, поскольку фирма которая изготавливала брус, заломили слишком большую цену за сборку. На производстве заказывал только сам брус, стропильную конструкцию, балки перекрытия, и каркасы внутренних перегородок. Если нужны какие советы, могу дать свой телефон)

2. Jancom
    Благодарности:
    35

Jancom

Живу здесь

Jancom

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я так понял, что первый этаж отапливается теплыми полами? Как топиться второй этаж? И хватает ли отопления теплыми полами?

3. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Нет, теплые полы сделаны только под керамической плиткой: половина кухни-гостиной, весь коридор, а также оба санузла. Под каждым окном радиатор, на втором этаже только радиаторы.

4. Shaman1
    Благодарности:
    0

Shaman1

Новичок

Shaman1

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Огромная просьба к вам могли бы отправить мне на почту дизайн-проект дома?
    alex.mutovin@gmail.com
    Благодарю.

5. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Как такового, дизайн-проекта нет...есть эскизы некоторых комнат, как я уже писал, у меня дизайн-студия, и как всегда это бывает, на себя времени не хватает - сапожник без сапог) Эти-то эскизы делал для супруги, чтобы она поняла все мои задумки...у меня-то все в голове было...а вот жена не могла себе представить, то что я хочу сделать. Вот и рисовали для нее) Если надо, я конечно скину) Но часть этих эскизов и здесь представлена

Живу уже третий месяц...доволен, как слон) Отапливаю природным газом, на сегодняшний день, больше 1500 руб в месяц за газ не выходило...еще 1300 руб электричество, это при том, что у собаки в будке постоянно работает электрообогреватель! Температура теплоносителя установлена на котле 35 градусов, чему я очень удивлен, а дома жара...правда морозов сильных не было, пока. Самая низкая температура была -15 два дня подряд, ставил котел на 40 градусов, опять же было жарко! На втором этаже все батареи я придушил почти целиком, на 1/3 работают...а то дети там совсем парились) сейчас комфортная температура

6. Shaman1
    Благодарности:
    0

Shaman1

Новичок

Shaman1

Новичок

Благодарности:
    0

7. Jancom
    Благодарности:
    35

Jancom

Живу здесь

Jancom

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А мощность котла какая?

8. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Не знаю, вроде Baxi Luna 3 comfort модель, но могу ошибаться

9. Banda
    Благодарности:
    1

Banda

Участник

Banda

Участник

Благодарности:
    1
    А мне наоборот больше нравятся каменные дома, а логика подсказывает - надо строить деревянный, он быстрее протапливается, если приезжать зимой. И строить дешевле и легче. Но внешне так себе - никаких архитектурных излишеств, и отделка вагонкой внутри просто убивает...

10. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Крайне ошибочное мнение! Дом из клееного бруса обойдется дороже, чем многие, как Вы их называете "каменные" дома!
    Я начинал строить параллельно два дома...один себе, тот который тут описан, из клееного бруса, второй на продажу кирпичный...так вот, при аналогичном бюджете, кирпичный выстроен в 3 этажа, с полноценным подвалом, 3-й этаж мансардный, площадью 300 квадратных метров...а мой из бруса - 200 квадратов, без подвала...вот Вам и экономика. Клееный брус - это ОЧЕНЬ дорого! Строится быстрее дом из клееного бруса, это да...намного быстрее, чем тот же кирпич.

Я выбрал материалом строительства дерево, уж никак не исходя из дешевизны...деревянный дом нужно захотеть душой) Понятно, что кто-то скажет - клееный брус, где тут экология? Но я вот сплю сейчас дома, как убитый, уже и забыл что можно так крепко спать, будильник даже не слышу...дышется дома, просто идеально.

Это у меня никаких архитектурных задумок нет, я экономил на архитектуре, в первом посте описано...
    Из дерева можно такие проекты сотворить, закачаешься...в том числе и из клееного бруса. Спорить о вкусах неблагодарное дело...я лично считаю, что самые красивые дома именно из дерева...а Ви иначе думаете.
    Про вагонку: сделал на втором этаже все стены именно ей, исключительно из соображений практичности...у меня три папцана растет...они стены уделают только так, на раз-два) А тут хоть не так жалко будет) Самому не очень вагонка нравится...но я и не бываю на втором этаже почти) А первый делал под себя как раз...

11. Aleksk
    Благодарности:
    22

Aleksk

Инженер-конструктор

Aleksk

Инженер-конструктор

Благодарности:
    22
    Вы меня конечно извините, но где у вас 200 квадратов набралось. По нормам я только 150 насчитал)
    Второй момент, ну никак нельзя построить кирпичный дом в 300кв в одинаковый бюджет со 150метровым. Так не бывает. Банальное сравнение объема материала и цены на него. И касаемо цен - клееный брус быстро и хорошо. А кирпич долго и затратно. Почему то никто не учитывает время строительства...Затраченные нервы...бесконечные поездки...А тут 3 месяца и живете.
    Вот моя ложка критики.

12. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Критика, это всегда хорошо...и крайне полезно)

О каких нормах речь? Если вы по чертежам, которые я выложил считали, так это было просто предпроектная подготовка, у меня не было в компьютере конечного проекта...эти схемы просто планировка дома, она ничем не изменилась, а вот размеры корректировали по месту с архитектором (хотя даже в тех чертежах никак не может быть 150 квадратов). Размеры дома (наружние) 9.40 на 11.40. Или вы говорите о полезной площади? Я-то об общей площади!

Что за голословные утверждения? Я же Вам сказал, что я параллельно строил два дома, свой и кирпичный...повторяюсь: свой - 200 квадратов, кирпичный - 300 квадратов (объем застройки примерно одинаков, площадь больше за счет наличия цокольного этажа, а также двух полноценных этажей и мансарда). Бюджет практически одинаковый...разница тысяч в 200 деревянных. Хотите банальное сравнение объема и цены материала...ради Бога, тогда посмотрите рыночные цены на клееную древесину (для сруба), зарезка по проекту, пропитка (3 слоя снаружи и 2 слоя внутри Боритэксом), комплекты клееных балок перекрытия, комплект стропильных ферм изготовленных на производстве, обработка всего этого антисептиками и антипиренами. Также, в моем случае, фонд оплаты труда рабочих очень сильно отличался...кирпичный дом строили узбеки, брусовой дом возводили высококвалифицированные строители. Ну и сама отделка конечно...в доме на продажу ремонт сделан очень и очень бюджетный...у себя сэкономил только на стенах второго этажа...на первом этаже многие вещи сделаны совсем не очень-то бюджетно) Также такие мелочи, на первый взгляд, как трубы (водопровода и канализации) покупались совершенно разные по ценовой политике. Да согласен, что в том числе, и за счет отделки разница в цене стала почти одинакова...но я и не говорил про "голое" строительство, я написал про одинаковые стоимости домов "под ключ". Я со стопроцентной уверенностью заявляю...что дом из клееного бруса будет стоить дороже кирпичного аналога...при равном метраже! Конечно, можно и из кирпича построить очень и очень дорогой дом, стены в метр толщиной и т. д. Я говорю лишь о среднестатистических домах из обоих материалов, которые строятся у нас в России. Можно и клееный брус купить склеенный в Финляндии, да еще из кедра или лиственницы...повторюсь, я говорю о том материале, из которого обычно строят у нас!

За такой срок Вы, разве что, баню построите) Я построился крайне быстро, как мне кажется...но это и не только мое мнение...я даже выиграл несколько споров по этому поводу...строился 6 месяцев! Не знаю, как можно было бы сделать это быстрее! Наверное можно...но боюсь это будет в ущерб качеству!

P. S. это не попытка отстоять деревянное домостроительство. Из чего строить свой дом, на этот вопрос каждый сам должен ответить...прежде всего себе. Каждому свое! Я лично, свой выбор сделал...и еще ниразу об этом не пожалел...хотя уже настроен строить еще один дом, и опять из клееного бруса)

13. Aleksk
    Благодарности:
    22

Aleksk

Инженер-конструктор

Aleksk

Инженер-конструктор

Благодарности:
    22
    Да, главно сделать выбор.
    Касаемо сроков - за 3 месяца ваш дом строится без проблем при маленьком условии - уровень отделки хороший, но как бы стандартный. На полу доска шпунт. 40мм на потолке вагонка). Это просто и быстро.
    У вас (судя по фото) отделка трудоемкая была. Вот плюс еще 3 месяца.)
    Касаемо цен - если взять один дом и строить его по двум технологиям (дерево и кирпич), при одинаковом уровне комплектации отдекли цена за квадрат выйдет +- одинаковая. А вот сроки в разы. Ну и рабочие тоже разные (дерево дороже собирать).

14. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Именно об этом я и говорил)

15. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Всем доброго времени суток!

Вот уже подходит к концу зима, которой я так боялся, когда выбирал клееный брус материалом для строительства...
    Здесь на форуме я встречал очень много споров на тему: "20 см стены очень мало для средней полосы РФ" или "будете топить улицу" или "подорожает газ, разоритесь"...так вот, должен вам сказать на примере моего опыта проживания в доме из клееного бруса - это все чушь и бред! Температуру теплоносителя инразу за зиму не ставил больше 45 градусов...даже в самые лютые морозы! Дома жарища, при этом батареи чуть теплые. На втором этаже батареи закрутил, работают на 1/3.

Даже если газ будет стоить, как в Европе...так у меня на отопление уходит меньше, чем на отопление кирпичного дома. Так что, если вы собираетесь строить дом именно из клееного дерева...смело стройте! Только важно уделить особое внимание сборке дома...