1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Клееный брус, 200 кв. м

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем VSM33, 13.10.11.

1. Jancom
    Благодарности:
    35

Jancom

Живу здесь

Jancom

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А по расходу газа есть данные какие нибудь? Или можно расход в денежном выражении.
    Спасибо!

2. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    1300-1600 рублей в месяц

по этим цифрам нельзя судить только о стоимости отопления...поскольку расход газа очень сильно зависит от использования горячей воды...а в нашей семье (5 человек) её льют не жалея) Могу сказать одно...на отопление тратится очень мало!

3. Jancom
    Благодарности:
    35

Jancom

Живу здесь

Jancom

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Хороший показатель.
    Поздравляю!

4. олег18
    Благодарности:
    9

олег18

Живу здесь

олег18

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Очень красивый дом! Пара вопросов по сборке: брус крепили на шпильки или нагеля, чем утепляли между брусом и нет ли щелей в углах (говорят самое слабое место у проф. кл. бруса) :hello:

5. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте, по поводу стоимости строительства брусового и кирпичного дома, никогда брусовой дом при аналогичной площади не будет стоить дороже (или даже равно) стоимости кирпичного дома, если вам строят эти два дома нормальные строители, конечно возможна цена большая при сборке дома из бруса редких пород дорева. Все что вы говорили про цены это казусы присущие только России, в которой "картонный" дом (каркасник) по стоимости может приближаться к стоимости кирпичного дома. Очень хороший каркасный дом в США и Канаде в цене не превышает 120 тыс. долларов. их там строят с планами замены через 15-20 лет на какой нибудь другой проект, да и катаклизмы влияют, их страховка позволяет при наступлении страхового случая (пожар, наводнение, ураган) позволяет полностью взместить затраты на новый комплект дома вместе с работой. Просто не надо вводить людей в заблуждение, проверено на себе, первоначальныепланы были именно на дом из клееного бруса, но длительно изучая рынок предлагаемого клееного бруса пришел к однозначному выводу - качественного клееного бруса НЕТ. Качественный клееный брус может быть привезен из далека, и тода его стоимость естественно будет значительно выше.

6. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Пойдем по порядку:
    Вы здесь пытаетесь сравнить каркасный дом, с домом из клееного бруса? Или что? Каркасник есть каркасник...это быстро и дешево, о чем рассуждать. Ну а про размышления о США и Канаде, не понял к чему? У нас в РФ, ситуация такая же!

Я не ввожу людей в заблуждение, я рассказал о своем опыте. Тоже проверенном на себе) Чтобы не быть голословным - сейчас я достраиваю уже третий дом из клееного бруса (свой был первый)...и я продолжаю утверждать, что домостроение из клееного бруса - это очень дорого! Я это написал, чтобы люди решившие строить дом именно из клееной древесины, как в свое время я решил строить, не ориентировались на стоимость деревянного домостроительства (из бревна и профилированного бруса)...поскольку стоимость возведения дома будет аналогична именно кирпичному аналогу, а порой и дороже (все зависит от сложности проекта).
    В данный момент, считаю что голословны именно Вы, поскольку утверждаете что-то не имея опыта подобного строительства. Думаю, что Ваши подсчеты стоимости материала ограничились стоимостью древесины и её сборки (как и собственно мои в то время, когда я только думал о клееном брусе)...так? Если нет, тогда поправьте, и поведайте что еще по Вашему мнению потребуется для возведения дома из клееного бруса?
    Готов с Вами согласиться только в одном, что сэкономить можно на любом строительстве, в том числе и на строительстве из клееного бруса.

Какой смысл Вы вкладываете в понятие «качественный КБ»? Что такое некачественный, думаю нет смысла разъяснять, и так ясно...а вот про качественный готов слушать.)
    Слышал и видел множество отзывов в таком стиле: "заказал клееный брус, привезли недосушенный"...или такое: "брус начал трещать", или: "появились пятна". И вот тут-то и начинаются обвинения производителя КБ...а не всегда производитель виноват! Многие сами, в результате неправильной транспортировки, хранения и последующей сборки материала портят его! Брус высушен, и пока он находится на производстве, при условии что микроклимат на этом производстве соответствует требованиям, все хорошо...но как только он попадет куда-то, где влажность выше (на улицу, склад и т. д.), древесина сразу доберет влажности. Это одна из основных причин проблем с материалом, и как следствие неправильная сборка.
    Да, действительно, в той же Финляндии, брус уже с производства выходит с гидрофобной пропиткой, что не позволяет древесине мокнуть...точнее сказать замедляющей процесс намокания, поскольку промочить можно все что угодно) Также в Финляндии особое внимание уделяют упаковке готового материала. Ну, про качество оборудования и культуру производства, думаю не стоит говорить. Вот и получается, в результате всего этого, более качественный продукт. И стоимость его, как Вы и сказали, действительно выше...причем в разы! Постараться хотя бы приблизиться к такому качеству можно и у нас, просто нужно за этим следить! Да, мы не сможем проконтролировать все этапы производства, но мы можем контролировать процесс доставки и складирования (у себя на объекте). Конечно всегда есть соблазн привезти все на двух машинах, а не на четырех...но тогда у вас материал будет лежать под открытым небом, в ожидании своей очереди на сборку. Конечно дешевле пропитать дом своими силами, когда его соберут, а не платить за это на производстве. Можно сэкономить на пропитке, как часто все и делают, купив пропитку дешевле.
    Вот Вам и ценообразование!

С радостью выслушаю Ваш опыт в строительстве...ну и продолжим дискуссию)

7. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Спасибо! Не могу сказать, что дом "очень красивый" получился, поскольку как я писал выше, проект упрощался до максимального значения, чтобы вписаться в бюджет. Архитектура моего дома очень проста.

Теперь по сборке, считаю сборку на шпильки неправильной...может кто-то со мной поспорит в этом высказывании, но это бесполезно...ИМХО. Но разъяснить свою позицию могу: при сборке на шпильки, венцы между собой стягиваются только верхним и нижним брусом, а остальные никак между собой не скреплены, и в случае ослабления (в результате усыхания древесины например), ослабляется сразу несколько рядов. Я собираю на "глухари", через каждый метр! кто-то скажет, что это бездумная трата материала и выброс денег на ветер...но я уверен, что это залог качественной сборки дома! Глахарь должен свободно проходить через верхний брус (диаметр отверстия должно быть больше чем диаметр резьбы глухаря), ну и отверстие еще большего диаметра должно позволять шляпке погрузиться, ну и шайбу пошире. Насколько позволяли художественные способности, накидал в пэйнте, поскольку других программ на нетбуке нет)
    Межвенцового утеплителя нет, профиль бруса "чатая гребенка", других пока не собирали...если брус не наберет влаги при хранении, то собирается идеально, если намокнет...тут уже начинается забивание кувалдой и т. д., брак короче.
    Самое слабое место - это действительно углы! В своем доме, я заложил туда тонюсенький утеплитель (рулонный, который под ламинат подкладывают)...надо было толще закладывать, из углов откровенно дует) Но щелей нет...на глаз их не определить, понятно стало только зимой, когда ветер дует. Летом утеплю перерубы минплитой и подошью ветровой доской...как в старых деревенских домах всех сделано. Знаю, что некоторые сборщики сажают углы на монтажную пену, но лично мне кажется, что это не совсем правильно, поскольку пена совсем неэластична, и она просто рассыпется при усадке и подвижках строения. Хотя в одном из собранных таким образом домов проблемы поддувания из углов нет...но дому пока 2 года, рано судить, если пена раскрошется, то не сразу, а постепенно. Я считаю, что утеплитель потолще, и будет счастье) в разумных пределах конечно)

Вложения:

• 11111.JPG
  8. Forzen
    Благодарности:
    0

Forzen

Новичок

Forzen

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы вообще читали, что писал автор этой темы? Про какой каркасник идет речь? Качественный дом из бруса дороже кирпичного везде. В Финляндии, Канаде, штатах, России. Дома же в северной Америке вообще несколько иные. Они не тратятся особо на материал из которого собственного строится дом так как это очень дорого. Поэтому они очень активно используют современные изоляционные материалы, и дома очень хорошо держат тепло. А так же используется очень эффективная. система отопления.
    Так же не стоит забывать, что у них всегда очень основательный фундамент. Там организуют подвал и в нём полноценные комнаты.

Хороший брусовый дом к сожалению будет несколько дороже. Но выбирают его как правило для души, а не по лучшему соотношению цена/максимальная полезная площадь.

Да и вообще автор привел конкретные примеры, а не виртуальные расчеты или анализ имеющихся цен на рынке. И не важно нравится вам это или нет. Это надо принимать как данность. Я понимаю если бы еще обсудили дизайн интерьера, так как он выглядит несколько неуравновешенным из-за обилия желтых цветов стен вкупе с красными диванами. Это отдает несколько 80-ми, но о вкусах же тоже не спорят :)

9. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    )
    Да уж, спорить о вкусах - это неблагодарное занятие...

10. Forzen
    Благодарности:
    0

Forzen

Новичок

Forzen

Новичок

Благодарности:
    0
    Я если, что не хотел задеть) Прекрасно понимаю, что когда делаешь что-то. Вкладываешь силы, деньги, энергию, радуешься затраченным усилиям. А потом кто-то приходит и говорит - да у тебя какашка получилась, и хоть стой, хоть падай :)]

11. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Сразу видно профессионала)

Здравствуйте, у Вас поставщик КБ всегда постоянный? то есть Вы полность уверены в качестве приобретаемого КБ? если это так то я рад за Вас. У нас в регионе желающих строить из КБ великое множество, так же рядом Марий Эл и Киовская обл. которые являются основными поставщиками у нас КБ и сырья, даже посетив производство, даже приобретая комплект, икогда нет уверенноси в качестве, ну замерить влажность не проблема, но проверить качество клейки? это Вы как сможете? Я надеюсь Вам не надо рассказывать о радиале и тангенциале? о технологии набора заготовок для КБ? о проверке качества клея? о соблюдении технологии обработки и клейки ламелей? И Вы будете утверждать что ВСЕ это есть желание соблюдать у производителя КБ?

12. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Совсем не задели) Я весьма самодостаточная личность, и мнение другого человека по поводу, например внешних данных моей жены или по повду того, что у меня страшная машина (а она у меня реально страшная, по мнению большинства) не могут меня расстроить...
    Интерьер в своем доме, я создавал осмысленно и неспеша...и я крайне доволен результатом.
    То, что вкусы у всех разные - это закон природы...не будь его, не было бы естественного баланса: все бегали бы за одной бабой, которая тоже бы перлась от себя самой)

Да, поставщик КБ у нас постоянный, при этом я не скажу, что его продукция идеальна...есть замечания, но в общем качество стабильно хорошее. Что касается качества склейки древесины, тут достаточно знать каким клеем клеится брус, и это уже о многом может сказать...при условии, что технология не нарушается!
    Почему Вы беспокоитесь только за качество КБ, как материала для строительства? А кирпич, а ж. б. изделия, а металл и т. д. Почему вы за эти строительные материалы не переживаете? Вы считаете там качество производства на высоте у всех производителей? Уверяю Вас, что не у всех... Но суть нашего спора не в качестве КБ, если я правильно понял, а в стоимости строительства из клееной древесины. Вы сказали, что кирпичный дом построить дороже...я с этим категорически не согласен. Свои доводы я привел. Какие доводы у Вас? Я вижу Вы построили дом из силикатного кирпича, с облицовкой...расскажите, какой Вас бюджет строительства? Какая площадь и т. д?

13. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Да, поставщик КБ у нас постоянный, при этом я не скажу, что его продукция идеальна...есть замечания, но в общем качество стабильно хорошее. Что касается качества склейки древесины, тут достаточно знать каким клеем клеится брус, и это уже о многом может сказать...при условии, что технология не нарушается!
    Почему Вы беспокоитесь только за качество КБ, как материала для строительства? А кирпич, а ж. б. изделия, а металл и т. д. Почему вы за эти строительные материалы не переживаете? Вы считаете там качество производства на высоте у всех производителей? Уверяю Вас, что не у всех... Но суть нашего спора не в качестве КБ, если я правильно понял, а в стоимости строительства из клееной древесины. Вы сказали, что кирпичный дом построить дороже...я с этим категорически не согласен. Свои доводы я привел. Какие доводы у Вас? Я вижу Вы построили дом из силикатного кирпича, с облицовкой...расскажите, какой Вас бюджет строительства? Какая площадь и т. д?[/quote]

Здравствуйте, по поводу беспокойства о качестве КБ мгу сказать что в недалеком будущем планирую рядом с кирпичным домом построить из КБ что то вроде бани совмещенной с барбекю, скорее всего угловую. А бюджет по кирпичному дому у меня следуюий, коробка (без дверей и окон, и без метала на крыше) встала мне в 2,2 млн. руб., если честно то считаю немного дороговато.

Закаываю через неделю окна, Века софтлайн, 18 штук внешняя ламинация, общ. площадь 31 кв. м. 200 тыс. руб. Покрытие крыши вместе с работой (металлочерепица) - 200 тыс. руб. Ну и газ надо провести в этом сезоне.

14. олег18
    Благодарности:
    9

олег18

Живу здесь

олег18

Живу здесь

Благодарности:
    9
    спасибо за ответ. Уточните что из себя представляет "глухарь"?Металл.саморез?Где его купить и как монтировать?

15. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Ну да, здоровый саморез...только головка под торцевой ключ. И лучше воротком сразу запаситесь, чтобы крепкий был только.
    Купить можно в любом магазине крепежа, но вот с наличием в нужном количестве могут быть проблемы, мало кто держит эту позицию в таких объемах (по крайней мере в моем городе). Поэтому лучше закажите заранее.
    А как монтировать, я вроде объяснил...и нарисовал)
    А еще попросите, чтоб на производстве вам сделали доску с профилем, как у бруса (шаблон)...через который будете сверлить дырки в брусе, а то без шаблона порвете зубья

...это если профиль у бруса "частая гребенка"