1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Клееный брус, 200 кв. м

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем VSM33, 13.10.11.

1. Partin_m
    Благодарности:
    153

Partin_m

Участник

Partin_m

Участник

Благодарности:
    153

Вот такие саморезы можно использовать. Бур на конце древесину не расщепляет, фреза уменьшает крутящий момент, модно вкручивать в стропила, крепя их к мауэрлату. Размеры есть до 500мм

2. Stoorm
    Благодарности:
    0

Stoorm

Новичок

Stoorm

Новичок

Благодарности:
    0
    Поздравляю, отличный дом! Цвет стен с внешней стороны классный! Подскажите чем обрабатывали и красили?

3. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Пропитывал снаружи: "Боритекс" ТопЛазурь, цвет Тик - 4 слоя
    внутри: "Боритекс" Лазурь, цвет Сосна - 2 слоя

4. AHouse
    Благодарности:
    5

AHouse

Участник

AHouse

Участник

Благодарности:
    5
    Тоже, как вы сказали всей душой, хочу деревянный, правда не весь-первый этаж
    кирпич с блоками (для гаража и подсобных), а второй и мансарда-
    дерево. Но мне много раз говорили, что клеен. брус нехорош, мол сруб и теплее,
    и надежней, и экологичней, правда с обшивкой - дороже получится.
    Где истина? И действительно ли у кл. бруса со временем появляются за счет
    кручения, рассыхания, отклеивания и т. д. - щели?

5. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Я не знаю, кто и что Вам говорит...не знаю, насколько компетентны эти люди в подобных вопросах. Я могу рассказать о своем опыте. Я когда собирался строить свой дом, чего только не начитался в интернете о строительстве из клееной древесины) Сразу скажу, большая часть того, что я читал - полный бред! Люди чё-то, где-то услышали, половину допридумывали сами, и выдают это в интернете за истину. Сколько я читал про то, что если не утеплять клееный брус, то будете топить улицу...или подорожает газ, что вы будете делать со своими домами. Здесь могу сказать только одно - если дом собран хорошими специалистами, я видел какие бывают сборщики...видел, как забивают кувалдой брус, который набрал влаги и не лезет на свои места) А потом, после такой сборки, конечно будут проблемы.
    Может ли расклеиваться брус? Конечно может, если он склеен плохо! Нарушить технологию можно в любом производстве!
    Теперь, по поводу заблуждения о том, что дом из бревна теплее: как я уже сказал, некачественная сборка у брусового дома может привести к тому, что будет отовсюду дуть...но это и в бревне могут быть щели. Я сейчас говорю о качественной сборке и того и другого дома...какого диаметра бревна используют, как правило, для строительства дома ? Чаще всего я встречаю диаметр бревен от 22 до 28 см...свыше 28, крайне редко. Чаще всего встречаю 24 см. Так вот, а сколько будет толщина стены в самаом узком месте? Где-то от 14 см. Т. е. теплопотери будут именно через эти узкие места. Ну и почему, в таком случае, дом из бруса, с толщиной стены в 20 см это холодно? Пусть ответят те, кто делает такие заявления)
    Плюс ко всему, теплопроводность бревна и склеенного из ламелей бруса, будут разные...у бревна выше, у бруса ниже. Даже тонкий слой клея, между ламелями в брусе, будет, пусть хоть и тонким, но все же слоем теплоизоляции. У клееного бруса волокна древесины имеют разную направленность, это тоже играет свою роль в теплосбережении. На своем опыте могу сказать, что мы сравнивали затраты на отопление в четырех деревянных домах, мой и еще три дома из бревна (два ручной тески и один из оцилиндровки), площади домов примерно одинаковые, системы отопления примерно тоже. Результаты оказались примерно одинаковыми: от 1500 до 2300 рублей за газ в месяц (в среднем за зиму). У меня в клееном брусе отопление обошлось дешевле всего, учитывая, что комфортная температура для меня, выше чем комфортная температура у людей, которые живут в домах из бревна, я люблю, когда зимой дома жара и можно открыть окно) Плюс, состав моей семьи больше (5 человек), и горячуюю воду у нас льют намного больше.
    По экологичности, тут вот я не могу ничего сказать...никаких замеров содержащихся в воздухе элементов я не проводил, хотя супруга настаивает на подобном исследовании (она помешана на здоровом образе жизни). Мне, если честно, жалко денег на это...стоит эта процедура не очень-то дешево, а вот гарантий, что приедет не жулик какой-нибудь, с бубном и шаманскими бусами, и по звучанию своего барабана определит мне содержание формальдегидных соединений в воздухе, у меня нет) Но я полагаю, что наличие клея в древесине, уж точно, не улучшает экологичность дома. Но и в домах из бревна у людей лестница из клееной древесины, подоконники и окна тоже, та же мебель...да и много чего еще. Так что не думаю, что в доме из КБ будет уж какая-то критическая ситуация с экологией. Да и производитель, у которого я заказывал клееную древесину, утверждает, что все склеено по европейским стандартам экологии)
    При чем тут "надежность", я совсем не понял) Спросите у своих советчиков пожалуйста, чем рубленные дома НАДЕЖНЕЕ домов из клееного бруса? Очень интересно узнать ответ, отпишитесь тут пожалуйста.
    То что дом из бревна с обшивкой получится дороже, это Вас вводят в заблуждение! Я конечно не говорю о домах из бревна крупномера, или из более дорогих пород дерева...я говорю о сосне или елке. Дом из клееного бруса, будет раза в два дороже чем из бревна.
    Подводя итог, еще раз скажу о своих впечатлениях о проживании в доме из клееного бруса:
    Дом очень теплый, дышать в доме очень легко, спится изумительно (не заметил разницы с домом из бревна), строить такой дом очень дорого (я сам не ожидал подобного результата), летом в доме не жарко, не очень хорошая шумоизоляция, но в бревне то же самое. Те, кто взвесил все "за" и "против" дома из клееного бруса, сами сделают правильный выбор. Лично я бы рекомендовал такой материал для строительства собственного дома. Свой дом я выставил на продажу, хочу себе построить дом больше, и с более замысловатой архитектурой. За время, которое уже прошло с момента начала строительства, мы уже построили еще два таких дома. Строители поднатаскались, я их отправлял учиться...в общем опыт уже есть, и следующий дом будет еще лучше. Это уже решенный вопрос, дом будет из клееного бруса!

Единственное, я хотел склеить брус для будущего дома из разных сортов древесины: елка/сосна и лиственница, но пообщавшись с проектировщиком, который занимается деревянными домами, в частности из клееного бруса, уже очень много времени, и имеет огромный опыт в этом направлении, отказался от этой идеи. А хотел я таким образом, улучшить шумоизоляцию стен дома, добавив одну или две ламели с иной структурой и плотностью...