РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В чём преимущество перед обычными? Только не говорите что экономнее. Минус есть-цена . Плюсов не вижу.
Поддерживаю вопрос по поводу плюсов. Ещё один минус вижу - включение большой мощности на короткий срок - перегрузка сети. Это же не ночной ТА, на электроэнергии не сэкономишь.
Я не настаиваю, что теплонакопительные батареи экономичнее. На счет разницы, писал выше. А что кому плюс, что минус каждый определит сам. По поводу включения большой мощности на короткий срок, так ТА имеют не меньшую мощность и "заряжаются" точно не 15 минут.
Электроконвектор с ТА имеет в двух случаях преимущества: 1) у вас есть ночной тариф(ночью он заряжается, а днем отдает тепло) 2) у вас достаточно часто отключают электроэнергию Во всех остальных случаях он нецелесообразен так как стоит прилично.
Ночные ТА могут иметь меньшую мощность, так как могут заряжаться дольше. Допустим, что ТНБ (теплонакопительные батареи) имеет мощность 1 кВт и потребляют в эти 15 минут 0.25 кВт*ч. Обычный нагреватель потреблял бы постоянно в 4 раза меньше, его мощность должна быть 250 Вт. За сутки потребление 24*0,25 = 6кВт*ч Допустим, ночной тариф - 12 часов. Тогда в ночном ТА надо запасти тепла ещё на 12 дневных часов. Мощность 6кВт*ч/12ч=0.5 кВт. Итого - мощность ночного ТА в 2 раза меньше мощности ТНБ.
только не забывайте, что ночью по мимо зарядки надо тоже отапливать помещение причем порой сильнее, т.к. ночью холоднее может быть
Я, например, ночную температуру руками выставляю ниже, чем дневную. И спать приятнее в прохладе, и электричество экономится.
Не знаю как у Вас, у нас ночной тариф с 23.00 до 7.00. И вряд ли расчетная мощность ТА на 20М2 будет 1кВт.
Скажите кто знает такого плана подойдет теплонакопитель для дачного деревянного дома. 2 смежные комнаты вместе на 50 кв.м.
А расчёт показывающий несбыточность Ваших надежд, в посте несколько страниц назад, Вас не убедил что чудес не бывает?
Я вот ссылку давал недавно. Только в ней цен нет и в РФ они еще не завозили такие конвекторы, только каминами торгуют. https://www.dimplex.de/ru/akkumuljatory/dvukhkonturnyi-akkumuljacionnyi-obogrevatel/permatherm.html
Тем, кто не верит в реальную работу Теплонакопителя авторитетно заявляю, что приборы работают по всей России с конца 90-х годов. Прекрасно себя зарекомендовали по надёжности и обеспечению комфорта. Реальный срок окупаемости около 2 лет. А в связи с подорожанием электричества этот срок сильно понизится. Наиболее выгодно применять в Москве и МО т.к. разница ночного и дневного тарифов максимальная. В этом году обнаружился ещё один плюс теплонакопителей, при обрыве проводов запасённого тепла и инерционности прибора хватало на поддержания нормальной температуры в доме более чем на сутки. А этого хватало для восстановления сети или для организации аварийного теплоснабжения. Подробности посмотрите на сайте. Кому интересно разобраться в технике и принципе работы пишите. пришлю ссылку. megastroi.ru/teplonakopitel/?utm_source=forumhouse.ru&utm_medium=forum&utm_term=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%2B&utm_content=%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%2B%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0&utm_campaign=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%2B%D0%A2%D0%9D
Что-то про теплонакопители на форуме тем мало... я нашел всего 2 за всё время существования форума...
Ну так в одной из тем я разжевал что из себя представляют и что сколько должны стоить. Талькохлоритные кирпичи в Карелии делают и теплоаккумуляторы выпускают. Причем делают теплоаккумуляторы размером со стену для обогрева сразу нескольких смежных помещений. Цена к сожалению не на много ниже буржуйских в пересчете на кВт*ч емкости. Реально получается все-таки впаривание втридорога того, что самому собрать можно, но только не каждый будет собирать, и оправдывает себя это при дешевом ночном тарифе.
А чё мне разжевывать... я им уже несколько лет пользуюсь... PS только сейчас увидел что вы (не конкретно вы, а все участники) интенсивно "пережевываете" эту тему в "затратах"