РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Закончилось газовым конвектором на 2кВт- настенный радиатор, работает от баллонов (на улице). У него коаксиальная труба через стену и закрытая горелка в корпусе батареи. Поджинг - пьезоэлемент. Мощность регулируется. Температура регулируется автоматически каким-то медным усом. РЕКОМЕНДУЮ. Мы нашли аналог, на дизеле (для яхт). Жить можно. Ввиду подхода электричества, статическими теплонакопителями уже не интересуемся. Будем, когда снова деньги станут появляться, интересоваться обычными теплонакопителями.
А, про эти я знаю, спасибо. Но у меня пока что сезонное пребывание, зимой дачей не пользуемся, поэтому экспериментирую с кондиционерами на отопление (преимущество их, что летом - на охлаждение, недостаток - ограничение по минусовым температурам, при сильных морозах только слишком дорогие специальные модели годятся, но пока это не важно). Насчет теплонакопителей идея у меня в том, чтобы в дополнение к кондиционерам - в помещения, где вода (чтобы не зависеть от внешней температуры и присутствия - и банально остальные тогда не отапливать, когда нет никого). Почему статические - они попроще, обвес автоматикой меньше нужен, чем динамическим, как понимаю (у того же Штибеля есть серия ETC...A, с таймером, что ли). Газовые конвекторы тоже неплохо было бы, но все-таки для них нужно регулярное присутствие, а то мало ли что, да и баллоны менять (раз в месяц не поездишь, наверно - чаще надо); я их как резерв рассматриваю, для помещений где печек нет, на случай отключения электричества. А может наши садоводы все-таки газа магистрального добьются (примерно 1/4 от всех членов пока желает поучаствовать) - тогда надо будет думать, выгодно ли, да и надежно ли. Ведь могу оказаться последним на магистрали, поэтому пугает возможный разбор газа и недостаточное давление, если в перспективе большинство в СНТ подключатся в итоге, тогда убыток от бесполезной системы будет колоссальным (кроме того, может оказаться дефицит газа на общем входе - мы не единственное негазифицированное СНТ в этой местности, могут и другие подтянуться).
Вниманию всех форумчан, и Эклектик с записью от 25.01.14. "Теплотермосы" и Теплонакопители - это совершенно разные устройства, как по конструкциям, так и по функциям, по назначению. И "Теплотермосы", (ЭТАПАРы), попали в раздел "Теплонакопители" по ошибке, очевидно, из- за созвучия в названиях. Теплонакопители,(конвекторы), накапливают тепло от электричества по "дешёвому" тарифу, (ночью), и отапливают этим теплом это же! помещение днём, отключёнными от сети. Т. е. выполняют только одну функцию - отопления, для которой конструктивно целесообразно в качестве теплоносителля использовать блоки высокотемпературного!, магнезита с большой удельной теплоёмкостью,(1,12кдж/кг.гр.), хотя и со средним коэффициентом теплопроводности- 4вт/м.гр. В конструкции достаточно использовать традиционную теплоизоляцию - минер. вату. Теплонакопители не имеют теплопотерь - это для них рабочая, полезная теплоотдача днём по дешёвому ночному тарифу, т. е. уже через несколько часов. "Теплотермосы" (Электротеплоаккумуляторы-парогенераторы, ЭТАПАРы) - это многофункциональные! теплонакопители-теплохранители на базе высокотемпературного и высокотеплопроводного теплоносителя (алюминия) и на базе высокотемпературных и низкотеплопроводных("космических") изоляционных материалов. Если проще, "Теплотермосы" - это накопители-хранители "ждущей теплоёмкости" вплоть до жидкого алюминия со сроком хранения во много суток, практически без теплопотерь. "Ждущая теплоёмкость" даёт возможность использовать её сколько, когда, где, в каком количестве, качестве, и даже без подключения к эл. сети на много часов. Множество функций - от утреннего чая до палаточного бань-кайфа на природе из багажника. В зависимости от типо-размера. Увы! Это не реклама! Это всего лишь изобретение на бумаге уже 8 лет! Хотя модели и были изготовлены "на коленке" и использовались в начале 2000-х годов.
Вот честно... вначале предлагали каждому собрать такую систему... а вот подробно описать конструкцию, материалы и порядок сборки не удосужились...из вашиго поста нифига непонятно, кроме того что вы хотите нагреть алюминий и завернуть его в "космическую" теплоизоляцию...
@Romashchandr?!? Из какого моего поста Вы захотели узнать ВСЁ! об этом изобретении?!? Не поленитесь читать всю! тему: "Изобретение: Теплотермосы для дома, для хозяйства, для бани!
@Tepper, мы вас услышали не надо в каждом сообщении одно и тоже, если кто то заинтересуется то посмотрит
Погуглил и понял что это ваше изобретение, Александр Иванович так расскажите подробно со схемой и ттк я думаю всем будет интересно
@AntonShar!Я, кажется придумал, как нагляднее всего представить суть изобретения... В каком-нибудь большом куске, глыбе, камне, металле, просверлите, пробурите глухое отверстие-камеру. Заглушите пробкой. Проведите в камеру 2 трубки. Нагревайте этот "булыжник", "болванку металла" до красно-оранжевого каления. Пустите по одной трубке в "камеру" струйку воды. Что будет выходить из камеры по другой трубке? Правильно! Пар! Который можно по шлангу куда и для чего угодно. От парной в бане до в ведро с водой же для форсаж-нагрева её. На раскалённой "болванке" одновременно можно куховарить, или обогревать ею комнату, сауну... Погрузив в багажник - можно на природе обойтись без дров для бани, ну и т. д. Всё остальное - дело знаний физики, арифметики, материалов, техники и сообразительности. Желательно, но не обязательно, дифф. и интегр. исчисление... Желаю успеха! . У меня получилось изобретение аж для трёх разделов МПК и всего лишь частное применение которого в быту способно совершить "банную реформу" в век электро-космической цивилизации. Роспатент шокирован и патент не отдаёт дожидаясь смерти деда-изобретателя...
Ну вот опять же... Ваша болванка просто теплоемкий предмет, который сколько накопит тепла столько и отдаст... вы пишите теплотермос, но ваша болванка никаким термосом не является и в багажник ее не положишь пожар будет... Соответственно вся ваша инновация заключается в эффективной термоизоляции. Но вы не слово про это не говорите, чтобы мы оценили качество вашего изобретения
@Romashchandr! Не только про термоизоляцию, ещё много о чём другом я, в этом посте не сказал ни слова! И не скажу больше, (осточертело повторять!), пока не узнаю, что дилетанты предпочитают учить!?! профессионалов, а не изучать!?! их достижения. Тем более. они считают ниже своего достоинства формулировать и задавать вопросы по существу!?! Доложите в следующем посте, что Вы внимательно! прочитали тему "Изобретение: "Теплотермосы для дома, для хозяйства, для бани". в описании изобретения по заявке № 2007129454 от 31.07.2007. тоже есть ответы на ваш скептицизм. Читайте! завидуйте! злитесь!
Газ баллонный, газ по трубам... Или ток по проводам... Выбирайте что Вам нужно Предпочесть углю, дровам!
@tsolodov, ?!? ! Цены и характеристики на что и где!?! Если на энергоносители - так они везде и всюду разные! Если на "Теплотермосы" по изобретению, так характеристики их не только у всех разные, но и вот уже с десяток лет всего лишь на бесчисленных бумажных расчётах!?! Ибо чиномафии выгоднее дожидаться сдыхания деда-изобретателя, чтобы своровать патент, чем организовать производство и продажу этих устройств от "временщика", посягающего на "тысячелетние традиции русских бань"!
Раз устройство называется теплонакоритель (термос) и т. п., то оно должно тепло накапливать и держать, а сколько читаю так и непонятно, как устройство сохраняет тепло. И в патентах об этом ничего не сказано.