1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

250 лет спустя. Каркасный дом для Дока - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем HukTo, 13.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Во блин, проснулась... грымза моя, фэншуйно-позитивная:aga:
    Ага, ты еще санитарам скажи что я сам себе морду разбил, мол в припадке креатива бился головой о батарею, сижу на работе... на переносице шрам чудовищный:)], скоро пациенты пойдут, что люди подумают.
    Совет Жабе: не надо бить меня по морде, т.к. это может негативно отразиться на нашем благосостоянии, прояви фантазию, у меня есть много мест куда можно стукнуть и будет незаметно:um::|:, если нет фантазии, у ментов спроси они объяснят.:)]

2. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Привет, Илона! Давненько не слыхал, велком в нашу тусовочку!
    ::

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да россиян умом не понять... вот человек сделал трагическую нелепую ошибку (выбор отдельностоящей ванны), в результате череды дальшейших предсказуемых событий её муж ходит с разбитой мордой ( причем ни за что, ни про что), а все вокруг радуются, типа давай еще жги, молодца::, некоторые в каком-то особо циничном угаре предлагают установить уже две ванны параллельно:ogo:, дорогие мои, что я вам такого сделал? я что убийца, насильник, педофил?:no:, я нормальный такой себе доктор... вам меня чего совсем не жалко??
    :)]:::hello:
    Ну ладно Смоленск, одно слово-обитель зла, так тут вся россия уже против меня стоит... а мне казалось что я нормальный, позитивный парень:faq::faq::faq:

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Медь штука красивая, усадил вместо пациента любуюсь.:super:
    Посмотрите во что я превратил свою клинику с этой дачей... мешок семян мятлика,:super:, винты для лодки, коробка масла для моторов... жуть. А ведь этот кабинет можно было бы сдавать за нормальные деньги.:um:
    Юра, наш ответ Чемберлену... смотри какая у меня хрень есть на работе:super:, кстати, реально так по спине колбасит:super:, я ее на второй этаж дома перевезу ( ну кресло массажное) поставлю посреди ванны, точно над ванной для Ультры, дырку сделаю в кресле и полу... ну а дальше вы поняли;)... я так просто не сдамся.:no:::

Вложения:

• IMG_1364.jpg
    • IMG_1365.jpg
    • IMG_1366.jpg
    • IMG_1367.jpg
  5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Максим, я чё похож на дебильного подростка?:no:, я врослый, серьезный:aga:, обстоятельный человек, я вопрос по водоснабжению изучаю уже ДВА года, СП(строительные правила) SP40-108-2004 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ВНУТРЕННИХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЙ ИЗ МЕДНЫХ ТРУБ" моя настольная книга, плюс каталоги и технические решения от Виега, Овентроп, Рехау, Фар и т.д., ниже схема моего водоснабжения, плод двухлетних раздумий и сомнений, схема безупречна:aga::super:, можешь даже гидравлический расчет (повторный:um:) провести, чтобы понять, что там все соответствует СНИИПам и ГОСТам!:um:
    После рассмотрения и изучения (внимательного) прилагаемой фотографии, ТРЕБУЮ!! от тебя-принести мне глубочайщие (искренние) извинения, признать свою неправоту и мою компитентность! и больше не писать дилетантские глупости.;):)]:)]:hello:::

Вложения:

• IMG_1369.jpg
  6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Сергей:hello::super:, медные трубопроводы (даже медные!) в многоквартирных домах это не панацея от неприятностей, т.к. тут дело в теплоносителе, плохо подготовленном!! , частички образива, частый подмес или замена, что приводит к наличию излишков кислорода и на что в СП по меди прямо указано! не допускается, в частном доме теплоноситель готовите вы сами для себя:um:, ну и так для понимания... через 5 лет рванула медь в многоэтажке, залило 5 этажей, крик, шум... медь говно и т.д. Разбор полетов, в одном месте!! В ОДНОМ! при пайке на сняли грат ( заусенец ), спаяли, в этом месте пошли завихрения турбулентные, а теплоноситель (вода) еще и с песочком, чё там у них в котельне делается, бог его знает... итог ЗАКОНОМЕРЕН! если бы сняли заусенец (15 секунд работы!) простояло бы дольше:um: может лет 30, а если бы теплоноситель и скорость его были бы в соответсвие с СП, то простояло бы лет 300! при условии, что соблюдены все остальные нормы монтажа.:um:
    У меня коллекторно-лучевая схема ( а не однотрубка, двухтрубка) и в водоснабжении и в отоплении, 12 батарей, соответственно 12 лучей от коллектора, тоже гениальный чертеж ниже:)], ну и куда вы это спрячите?
    Тут либо под потолком первого этажа все это развести, что проще, или первый этаж под полом первого этажа, ну типа пусть заодно греет, а второй под потолком:um:.
    Да, забыл сказать, от котельной до радиатора труба целая идет! без разрывов.

Вложения:

• IMG_1368.jpg
  7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Звонит Ультра, говорит хватит всем про свою морду рассказывать:)] ... а стыдно стало:love:

8. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.460
    Ну если "дебильного" заменить на скажем "озорного", так вполне таки и похож. ;) Схема твоя безупречна, не сомневаюсь. Но с материалом для ее реализации ты погорячился. Впрочем если ты ТРЕБУЕШЬ извинений - технически аргументируй свой выбор материала. Аргументируешь - извинюсь, не вопрос. Может у тебя там и правда такая геоклиматическая зона, где без меди - ну никак. :)]

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    А чё можно и круглую, на вырост:)]:)]:)], женщины же физиологически больше склонны к полноте, чем мужщины:|::|::|: Все пипец моей морде:|:
    Оксан, прямо так и вижу... дама Рубенсовских форм, помещает попку в круглую ванна... и вуаля ... места нет, т.е. аккурат её размер:)]
    Не сердитесь, не сдержался. я вообще-то очень положительно смотрю на дам приятной полноты:|:, да мне вообще все нравятся:|:
    всё пипец морде:flag:

10. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    Погоди, погоди, ты про теплоснабжение ? Мы вроде с ВОДОснабжения на меди начали разговор. Ну там ванная и т.д...

11. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Зато в два раза пропускная способность повысится!

Это они киношек американских насмотрелись! Помните Мэверик? Мэл Гибсон с папашкой в параллельных ванных лежат.

12. Ультра
    Благодарности:
    2.250

Ультра

Живу здесь

Ультра

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Победила молодость!::

Ой, медь одобрена, оплачена, закуплена, я мэйби за ней съезжу. Я не надо никого ни в чем убеждать, переубеждать, пере-пере-переубеждать.
    Кстати, где фото с горшками?:faq:

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Скоро пейшинты придут, я быстро... если делать, то у нас три варианта по большому счету (оцинковку отметаем-трудоемко дюже).
    1. полипропилен, тут такое дело. ну просто не стоит у меня на пропилен, вот хоть убей, ну много есть за и против, ну не стоит и всё:|: Отмели.
    2. металлопласт, если делать то на пресс-фитингах, согласен... а это Овентроп, лучше Рехау с надвижной гильзой:super:, труба дешевле, но фитинги и инструмент ( а я в аренду не беру, а покупаю, ну люблю я инструмент:|:, даже механический под 25мм и 20мм, ну люблю с запас по гидродинамике:|: уже 25 тыров), по цене ЧУТЬ дешевле меди на капилярной пайке.:um:
    3. медь... ты же, наверняка, читал уже здесь кучу тем! кто-то может сказать, что дорого, кто-то, что трудоемко... Но никто не скажет, что медь это плохо!!
    80% домов высшего ценового сегмента в Норвегии, Швеции, США, Канаде и т.д. это медь!
    Максим, ну это терто, перетерто сто раз! Я же не аполагет меди, и не ору что это единственно правильный выбор. Я о том что это, как минимум, НЕПЛОХОЙ выбор, при паритете (примерном, плюс минус 10 тыров на мой дом) ценовом.
    :hello:
    ЗЫ. Насчет пещерного века не согласен категорически.:no:

14. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    Э... Тогда как-бы тебе извиняться не пришлось. ;)
    На мой взгляд медь это:
    1. Самые большие теплопотери по трассе.
    2. Самые ненадежные и "хлопотные" соединения.
    3. Материал подверженный коррозии.
    4. Цена... Ну да на цены нам плевать. Нам главное качество ведь.

Горшки не купил. Не хватает у производителей фантазии на мое обостренное чувство прекрасного. :mad: Надо в Вилерой сгонять :)] :)] :)]

15. Ультра
    Благодарности:
    2.250

Ультра

Живу здесь

Ультра

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Та-а-ак! Это за что??:ogo::ogo::ogo:

Статус темы:
Закрыта.