1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Крыши Судейкина

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем ДенисВК, 19.02.08.

1. StarSergant
    Благодарности:
    83

StarSergant

Участник

StarSergant

Участник

Благодарности:
    83
    Здравствуйте все! Планирую строить вот такую мансарду. Прошу посмотреть и покритиковать. Может где исправить нужно или так совет дельный дадите?

mansarda.jpg

2. nutone
    Благодарности:
    62

nutone

Живу здесь

nutone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Крыша судейкина выгодна тем, что позволяет обходиться без ендов, это первое что, бросилось в глаза. По существу больше и нечего критиковать, виды фасадов бы и план мансардного этажа

3. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    мне тоже нравится высокий Судейкин!

4. StarSergant
    Благодарности:
    83

StarSergant

Участник

StarSergant

Участник

Благодарности:
    83
    Вот здесь все видно. Сделано в гугл скетч ап. А по планировке: комнаты под двускатной крышей- это детская, а над ней игровая. Далее, от входа по коридору слева санузел, справа гардеробная, в которую можно попасть только через спальню, находящуюся дальше справа. Прямо двусветная гостиная-столовая-кухня все в одном с выходом на балкон. Над спальней и гардеробной во втором ярусе зона отдыха огражденная, скорее всего, стеклянными перилами. Над санузлом или небольшая комната для гостей, или кладовка, с доступом в нее через мостик из зоны отдыха :) Ну вот как то так.

Вложения:

5. Nekifirus
    Благодарности:
    18

Nekifirus

Живу здесь

Nekifirus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Караул, господа. Сегодня случайно в теме про сараи наткнулся на предложение одного форумчанина другому вместо ангара поставить на землю крышу Судейкина и, изучив вопрос, просто загорелся этой идеей.

Хочу поставить такую крышу на землю, чтобы использовать в качестве беседки.

Прошу критики предварительного плана. Итак:

Живу на склоне горы. Грунт - известняк с магнезитом) земли практически нет - в огороды землю привозят.

Ориентирую строение по сторонам света "фронтонами". По периметру строения слегка вкапываю фундаментные блоки, или отливаю бетонные столбики. Делаю нижнюю обвязку из шпал (по нашему грунту можно и просто шпалы на землю бросить - стоять будет мертво). Зашиваю получившийся квадрат доской в четверть - типа пол.

На получившейся конструкции ставлю крышу Судейкина. Стропила из бруса (доски?), зашиваю доской в четверть (или елочкой?) фронтоны с южной и западной стороны (ветер всегда дует с юго-запада), а также саму крышу, оставляя открытыми северный и восточный фронтоны.

А теперь, помимо выше указанных, вопросы тем, кто крышу Судейкина строил или использует:

0. Такая конструкция вообще имеет право на существование?

1. Каковы, на ваш взгляд, должны быть размеры строения - длина сторон и высота фронтонов и строения в целом, чтобы внутри комфортно могли находиться 6-8 человек?

2. Какое сечение бруса для конструкции стропил выбрать?

3. Стоит ли под фронтонами делать небольшие стены, или достаточно сделать фронтоны повыше, чтобы человек проходил?

4. Устоит ли конструкция, если в двух незашитых фронтонах не будет вертикальных стоек - просто два треугольника, либо же эти треугольники нужно будет дополнительно укреплять по углам или даже ближе к центру?

5. А может ну его, дерево это, а забацать каркас из профтрубы, да обшить профлистом?

6. А может по центру еще и костровище забабахать, а над ним вытяжку и трубу в центр крыши - правда это уже фигвам получается)

7. Ну и совсем из области фантастики - как бы эту конструкцию собрать "без единого гвоздя" - чисто на шипах да пазах. Изучал альбом Судейкина, там приведено множество хитроумных соединений, но какие использованы в крыше его конструкции так и не понял.

Зачем? Да ну фиг его знает. Прикольная тема. Прям влюбился в эту конструкцию.

Заранее благодарен за любые ответы.

6. StarSergant
    Благодарности:
    83

StarSergant

Участник

StarSergant

Участник

Благодарности:
    83
    У меня беседка 3х3. 8 человек помещается без проблем. Насчет крыши судейкина в качестве беседки идея супер! Сам теперь подумаю такую на даче сделать.

7. nutone
    Благодарности:
    62

nutone

Живу здесь

nutone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @StarSergant, по поводу вашего конструктива плиты, зоны отдыха и приема гостей удобнее сделать на первом этаже все же, вместо спальных мест, места для сна отвести на верхних уровнях, кмк, вы нарисуйте дом целиком и виртуальным посетителем пройдитесь в скетчапе, прикиньте удобно вам будет или нет, по мне так слишком много у вас проходов и коридоров будет. Балка 6,2 по проекту получается, есть возможность такую найти/привезти? Ну и ендова, я б отказался от нее, крыть чем крышу будете?

8. Radogast
    Благодарности:
    59

Radogast

Участник

Radogast

Участник

Благодарности:
    59
    Отличная идея - крыша Судейкина для беседки! У меня при габаритах дома 8600х8600 брус для крыши- 180х80, 160х80 и доска 150х50. Пришлось правда подкосы ставить. Вчера только закончил собирать. Погода портится, посмотрю - получится ли дальше продолжать. А в беседке центральный столб в качестве опоры стола заодно послужит.

А с габаритами согласен- 3х3 или 3,5х3,5 в самый раз. На счет профильной трубы и профлиста- тоже не плохо, но наверное дороже дерева. Тут, правда, уже каждый по своим доходам смотрит. :)

9. StarSergant
    Благодарности:
    83

StarSergant

Участник

StarSergant

Участник

Благодарности:
    83
    Вся мансарда это отдельная жилплощадь. Гостей принимать планируется в гостиной-столовой, а на верхнем ярусе зона релакса, так сказать. А над детской только игровую можно разместить - высота там маленькая.
    А как избавиться от ендовы возможно? Крышу хочу фальцевую.

10. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    А если так прилепить двускатку? Не знаю, правда, это лучше чем ендова или та же ерунда?

image.jpg image.jpg image.jpg

11. nutone
    Благодарности:
    62

nutone

Живу здесь

nutone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сделайте Судейкина для прямоугольной кровли. Где-то в начале темы было

12. StarSergant
    Благодарности:
    83

StarSergant

Участник

StarSergant

Участник

Благодарности:
    83
    спасибо, подумаю над таким вариантом.

Дом не прямоугольный. там где двускатка, дом на три метра меньше...

13. nutone
    Благодарности:
    62

nutone

Живу здесь

nutone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Такие конструкции тоже существуют, в том месте где должны были сойтись две стороны прямоугольника ставится колонна и на нее опираете крышу, правда нужно подумать как это применить к судейкину...

14. StarSergant
    Благодарности:
    83

StarSergant

Участник

StarSergant

Участник

Благодарности:
    83
    Мне моя конструкция нравится, в принципе. А с прямоугольным Судейкиным расход кровельных материалов увеличивается уж слишком. Обрезки от картин с нижнего треугольника не приладишь, развернув, на верхний. А в классическом исполнении практически не остается обрезков.

15. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    887
    Сам Судейкин описывает, что стойку можно убрать при определенном условии.
    upload_2014-1-16_13-41-20.png