1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Крыши Судейкина

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем ДенисВК, 19.02.08.

1. Kokovan
    Благодарности:
    146

Kokovan

Живу здесь

Kokovan

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добавил фото, в каких местах стропила влажная. Дожди не дают возможность покрыть крышу.
    У металлочерипицы обрезанные края в любом случае будет видно, кроме капельника и водосточки установить что то другое нереально из-за съезжающего снега.

2. cpc_s
    Благодарности:
    0

cpc_s

Новичок

cpc_s

Новичок

Благодарности:
    0
    Потихоньку проектирую дачный дом 6,5х8 под существующий фундамент. Очень заинтересовала крыша конструкции Судейкина. Т.к. дом не квадратный начертил 2 вида крыши, жду Ваши замечания.

Вложения:

3. МаКатя
    Благодарности:
    6

МаКатя

Участник

МаКатя

Участник

Благодарности:
    6
    Сейчас делаем такую крышу на баню 6*6. Фотки скину после праздников.

4. Xeops
    Благодарности:
    23

Xeops

Живу здесь

Xeops

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Kokovan может они от того и сырые, что крыша не покрыта?
    Я кстати тоже в сомнениях, что водосточку получится установить на такую крышу.
    Подскажите для 6х6 максимальная длинна доски какая получается? А то я разогнался такую крышу на 10х10 дом натянуть, а сейчас понимаю, что длинна не резиновая.

5. Markon2009

Markon2009

Markon2009

Гость

Водосточный желоб на мой взгляд тут единственно верное решение. А в каждом углу - воронку и вертикальный водосток. Смонтировать наклонный водосток вдоль всех торцевых планок (для дома 6*6 длина каждого ската около 3,90 м, а их восемь) несложно. Необычно выглядит конечно, что вдоль фронтонов водостоки наклонные идут, но уж такая крыша. Я вот для домика даже резные торцевые планки купил, не знаю как будут смотреться под водостоками

К предыдущему сообщению. Из крыши самым длинным элементом являлась балка, соединяющая вершины фронтонов (около 4 м, до мм не помню) и первая доска обрешетки (около 4.6 м). Но ее из кусков можно сделать, т. к. имеются промежуточные стропила.

крыша по Судейкину2.jpg

6. Gnork
    Благодарности:
    44

Gnork

Живу здесь

Gnork

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не знаю, почему все так твердо уверены, что можно только на квадратный дом. Второй вариант гораздо лучше. На первом крыша какая-то страшная получается.

Не резиновая конечно, но у меня получилась 11,5х11,5.
    В крайнем случае можно заказать и 8 метровые брусья. 4 штуки не разорят.

7. nutone
    Благодарности:
    62

nutone

Живу здесь

nutone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    После ознакомление с данном видом крыши возникает два вопроса: почему скаты которые находятся между фронтонами, и скаты которые выше межфронтальных балок, не в одной плоскости, разве это не увеличило бы скорость схода снега/дождя с кровли? И второй вопрос: сильно ли усложнит конструктив или ослабит прочность выполнение фронтонов из камня (в каменных домах соответственно), т. к. на всех фотах, что видел, фронтон почему-то деревянный... Заранее спасибо всем за ответы.

8. Gnork
    Благодарности:
    44

Gnork

Живу здесь

Gnork

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Если делать в одной плоскости, то получится фактически просто четырехскатная крыша, повернутая на 45 градусов и оооочень высокая. Как раз за счет этого перелома и получается большая полезная площадь под крышей относительно небольшой площади.
    Не думаю, что камень как-то может ослабить прочность :) Просто крыша настолько не распространенная, что с каменными фронтонами просто фотографий нет.

9. nutone
    Благодарности:
    62

nutone

Живу здесь

nutone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Каменные фронтоны допустимы, есть у самого Судейкина, проект №76 ;). Невнимательно первый раз просматривал альбом.

10. МаКатя
    Благодарности:
    6

МаКатя

Участник

МаКатя

Участник

Благодарности:
    6
    Фотографии непосильной работы в альбоме. Делаем вдвоем с мужем. Спасибо тем, кто уже начал делать такую крышу, их фотографии служили хоть каким-то пособием. Остальное пришлось додумывать самим.

11. nutone
    Благодарности:
    62

nutone

Живу здесь

nutone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    МаКатя, позвольте полюбопытствовать? Габаритные размеры и расход пиломатериалов на крышу? Спасибо.

12. МаКатя
    Благодарности:
    6

МаКатя

Участник

МаКатя

Участник

Благодарности:
    6
    Сруб 6*4 плюс 2м веранда. Второй этаж примерно 5,8*5,8. В кубах не знаю не считали, знаю в штуках: 50*150-30 шт, 50*100-36 шт. На этом этапе осталось девять штук 50*100 и штук пять 50*150. Но в результате уйдет все.

13. Gnork
    Благодарности:
    44

Gnork

Живу здесь

Gnork

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Может кому интересно будет.
    Вот картинка каркаса моей крыши. Основание 11,5х11,5. Высота фронтонов 4 м, центрального столба 5,5 м. Длина бруса, соединяющего фронтоны 8 м. Длина наклонного бруса фронтона 6,8 м. Угол наклона верхнего шатра чуть больше 20°, нижних ушей 45°. Общая площадь крыши чуть больше 200 кв. м. Металлочерепица.
    Доберусь до фотоаппарата - положу фотографию уже накрытой.

roof 11.jpg

14. Markon2009

Markon2009

Markon2009

Гость

Постарайтесь, пожалуйста, побыстрее добраться до фотоаппарата. Очень интересно как Вы сделали енды наклонов фронтонов? Какие элементы использовали при укладке металлочерепицы?

15. Gnork
    Благодарности:
    44

Gnork

Живу здесь

Gnork

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вынужден признаться в своем не знании, но... Что такое "енды наклонов фронтонов". По смыслу похоже на "как выполнены концы наклонных брусьев фронтонов". В смысле соединения с другими элементами. Правильно?
    С металлочерепицей использовались только коньки (плоские, широкие) и уплотнения под них (такой жесткий черный поролон). На переломах крыши сначала задумывалось положить карнизную планку, как рекомендуется делать в инструкциях по укладке, но без нее стык получился гораздо плотнее - волна верхнего листа наглухо перекрыла щель. По краям пока ничего нет. Либо будет устанавливаться карнизная, либо все-таки решусь поставить желоба.