1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Пилы с верхним расположением рукоятки

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ShnurOK, 14.10.11.

1. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Если это правда.. Ну что могу сказать молодец. Вашей жесткой руке позавидует любой нейрохирург :hello: Но вы скорее исключение из правил.

2. Alexsis
    Благодарности:
    74

Alexsis

Живу здесь

Alexsis

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В моем варианте с открытой стропилкой все стыки вагонки и обрешеток кроме самих стропил прячутся за телом стропилы, далее дело скорости. Так вот сучкорезка тут ну просто послание свыше.
    Спасибо за лесть.)

3. ShnurOK
    Благодарности:
    5

ShnurOK

Участник

ShnurOK

Участник

Благодарности:
    5
    Ну, дело сделано, вчера получил аппарат, сегодня с утра первый раз завел на заднем дворике на работе. Я доволен, как слон. :) Попробовал распилить несколько досок от паллет - довольно-таки удобно. В выходные поеду на дачу, если сильно много работы не будет, еще попилю что-нибудь.
    Я тоже планирую пилу использовать при строительстве каркасных конструкций (сараи, теплица).
    P.S. Для меня эта пила имеет еще одно применение - как снаряжение для джипера, а поскольку внедорожник маленький (Samurai), то каждый сантиметр пространства на счету. ;)

4. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Я не льщу никогда. Но точность подгонки этого шва выше всяких похвал. Я вот бензой так бы не смог.

126682-3146020-1948f5f12056[1].jpg

Или вы тут только тупо вагонку по стропилке резали.

5. a7215
    Благодарности:
    21

a7215

Живу здесь

a7215

Живу здесь

Благодарности:
    21
    2 ShnurOK:
    Взял, что хотел - Echo CS-350 TES ? ждем отчетов.
    привет сузуководам !!

6. Alexsis
    Благодарности:
    74

Alexsis

Живу здесь

Alexsis

Живу здесь

Благодарности:
    74
    К сожалению эти углы кроме бензопилы ни чем не взять! Угол сильно острый.
    Бензой можно как рашпилем работать, но только ни кому не рассказывай этот секрет!::

7. ShnurOK
    Благодарности:
    5

ShnurOK

Участник

ShnurOK

Участник

Благодарности:
    5
    Ну, особо обширных отчетов сделать не получится, поскольку не сезон сейчас для дачных строек. Закрывать сезон надо. Так что пилу только обкатал: нарезал подпорки для кустов и малины, покоцал деревья на участке. В принципе, удобно, особенно, при использовании вместо ножовки: одной рукой держишь, другой пилишь. Пилил в основном кругляк Д50-70, в общем, обкатка. После 250 Штиля заводка Эха просто песня - на порядок легче, шумность - субьективно меньше. Бензин не ест, а только нюхает.
    В следующем году планирую сарайчик собрать - отпишусь, но мне кажется, это будет второй любимый инструмент в пару к шуруповетру Бош GSR 12VE-2.

8. Паханыч
    Благодарности:
    1.596

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.596
    Доброго времени суток, юзаю ЕСНО 260 tes очень доволен, легкая пилит отлично, заводится с руки, единственное но - пилить стволы размером с шину или более тяжело из-за маленького рычага между руками, руки рядом. Для выездов на природу (не охотник и рыбак просто люблю просыпаться в палатке под пение птиц, а не как сейчас таджики снег чистят:no:) самое то, снял шину кинул в рюкзак, также для работы с малыми диаметрами вообще супер.

9. dan74
    Благодарности:
    19

dan74

Участник

dan74

Участник

Благодарности:
    19
    В сборе очень легкая! даже в сравнении с stihl ms 180. Слабенькая (после stihl ms 290), но если в мороз масло для цепи не загустеет и цепь острая, то даже мерзлую березу на 20 25 пилит. Заводится чуть хуже моего 290-го, но это скорее привыкнуть надо и чуть добавить ХХ (схватывает и глохнет на холодную). Очень маневренная, руки не устают, вибрации не чувствуются. Попробовал пилить толстое бревно - тяжело, чуть надавишь - останавливается, но потихоньку можно распилить, а оно мне и не больно надо - у меня есть 290-ая. В общем доволен как сион!

И легкий запуск в комплекте, а не как у штиля (опция за отдельные деньги).

10. Паханыч
    Благодарности:
    1.596

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.596
    Dan74, я цепи мультикат от орегона использую и давить не надо - сухая береза 1,5 шины как нож в масло:super:.
    Вообще выбор классный:super:, брал одноручку, т. к. место в рюкзаке дорого:(.

11. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    А Stihl MS 192 C-E не составляет? Или он больше конкурент для 3050?

12. dan74
    Благодарности:
    19

dan74

Участник

dan74

Участник

Благодарности:
    19
    По 192му штилю - не конкурент в первую очередь ИЗ ЗА ЦЕНЫ. По насосам - мой косяк в том, что не пояснил сразу 1 бОльшую в% по сравнению с моим штилем и 2 при этом цепь НОРМАЛЬНО СМАЗЫВАЛАСЬ, если бы ещё похолодало, тогда бы и на штиле и на эхе мазать перестало, но при таких температурах стараюсь не пилить.

Вроде на Эхо нет пластика в насосе. Насос регулируемый. То что холодная пила не отдает всю мощность это верно для любого ДВС и я отмечал факт, что из за малой массы она быстро остывает.

13. Kalich4eva
    Благодарности:
    0

Kalich4eva

Новичок

Kalich4eva

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте !
    Помогите опредлиться с выбором. Нужна пила для поездок на охоту/рыбалку/шашлыки, возить буду в багажнике автомобиля, по этому искал поменьше размером. Ну иногда возможно придется попилить дрова на баньку, может раз в год в саду немного подрезать. Основное назначение - болтаться в багажнике и помогать резать дрова на костер. Критерии которыми руководствовался - минимальный вес и достаточная мощность/надежность для поставленной задачи, ну и плюс чтобы был небольшой запас прочности. Цена не критичный параметр, если надо чуть переплатить и купить при этом более качественный продукт - готов переплатить. При поиске нашел несколько моделей:
    1. Stihl MS 192 T - как бы пока основной кандидат, привлекает марка, по идее один из самых популярных брендов. О чем задумывался - вроде читал, что у нее цепь специальная для резки тонких сучков и узкая шина, и если пилить дрова чуть толще - быстрее износится. Вот, хотел бы узнать, так ли это.
    2. Makita DCS3410TH-25 - ничего про не не нашел, просто пила такого же класса, но у нее доступна к заказу только с шиной 25 см, хотел все иметь шину 30 см.
    3. Echo CS-350 TES-12. почитав этот форум, увидел что еще обсуждают эту пилу, задумался еще и о ней плюс немного дешевле чем штиль и шина шире, хотя не знаю, сущетсвенно ли это для моих задач или нет.

До этого имел опыт общения с цепной электро пилой российской марки китайских кровей Тэмп, пилили ей дрова на баню и резали деревья в саду, пила радовала, дури хватало, правда через два года какая-то шестерня сточилась, отремонтировали ее не быстро, но недорого. Правда она и сама стоила чуть больше 100у.е, так что требования к ней были небольшие и она себя вполне оправдала. Сейчас же хочу выбрать пилу надежную, так как на охоту иногда забираюсь далеко и в разные места, так что надо чтобы пила не подвела в нужный момент.

14. Паханыч
    Благодарности:
    1.596

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.596
    Счастливый обладатель самой маленькой Эховской пилы, (260 TES) для походов, рыбалок и шашлыков просто супер! На мой взгляд для поставленных задач лучше не найти. мощности достаточно, вес минимален. Шины в 25 см мне хватает за глаза.(есть опыт пиления многими другими пилами).

15. Липтонн
    Благодарности:
    102

Липтонн

Живу здесь

Липтонн

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Благодаря и данной теме, и подобным, приобрел на пробу одноручную пилу Патриот 2512.
    Имел до этого Штиль-180 под бытовые и походные нужды, но для выездов захотелось более специализированную, компактней и легче. Проведя немалое время в поисках информации, сделал вывод, что проф. арбористы уважают однорукий Штиль, а среди пользующих пилу на природе лидирует Эхо 260 и реже Эхо 350, по соотношению цена-качество. Попадаются также Хитачи и китайские клоны Зеноах, но реже. В качестве эксперимента был выбран именно клон, конкретно Патриот, по причине распостраненности марки по сравнению с другими, ну и дешевизны, конечно. В процессе составил и перечень этих клонов, в том числе для упрощения поиска запчастей на всякий пожарный случай.
    Купил в "Леруа ", порадовала комплектация - перчатки, очки, напильник, отвертка, ключ под свечу-шину.
    И тут же расстроила сама пилка, при первом пуске сломался курок газа, он заедал из-за закусывания с предохранительной планкой. пытался сдать обратно, но после экспертизы ожидаемое - "вина клиента".
    Восстановил курок сам усилением сверлом, метал. сеткой и закреплением этого термопистолетом.
    Завел наконец, чуть регулировал карб. Решил все же перебрать пилу до начала эксплуатации. Под крепеж добавлял фиксатор резьбы, герметиком уплотнил выход шлангов из бенз. бачка, соединение впускного патрубка и цилиндра. Для смазки игольчатого подшипника снял сцепление, но при его установке сломал пополам из-за некачественной резьбы, пришлось купить узел в сборе в сервисе. Новая деталь вошла как по маслу.

130462912[1].jpg
    130462910[1].jpg

Изменил натяжение пружины пильного тормоза в сторону уменьшения методом подрезки и стачивания на точиле, образцом усилия на ручке тормоза служил Штиль. При стоковом усилии было полное ощущение быстрой поломки хлипкого узла.
    Опять же в стоке цепь на ведущей звезде располагалась на самом краю, ближе к корпусу и шестерне маслонасоса. Изготовил фигурную платину из алюминия 3мм и установил её под стоковую пластинку в районе крепления шины, цепь переместилась к середине звезды (не забыл и про маслоканал).
    Несмотря на дешевизну, пила имеет регулировку подачи масла - работает, однако.
    Подпилил тягу от курка газа к дросселю - скребла по корпусу карба и подзаедала. Т. е. увидев или почувствовав косяки - устранял.
    Магнето - тоже на фиксатор, читал, что есть вероятность откручивания. Стартер не трогал, только смазал его ось. Ещё неприятность, эксцентриситет ротора магнето, при разных положениях разный зазор у датчика. На работу пилы не влияет, но ...
    Несмотря на протяжку, в процессе работы пилы два нижних болта крепления двигателя потерялись, установил подходящие уже на красный фиксатор плюс гроверы.
    Экспериментами установил алгоритм игры с воздушной заслонкой при холодном пуске (у нее только 2 фиксированных положения, вкл.-выкл., приходится искать рукой промежуточное.
    Мощность пилки достаточная, длины шины для походов хватает, аппетит не зверский. Вообщем, после наладки пила приносит радость и понимание, что такой форм-фактор отлично подходит для мобильного использования. Отсутствие привычной задней рукоятки совершенно не напрягает, мне удобно. Есть возможность удержить распиливаемое второй рукой, что тоже плюс.
    Очевидный минус пилы - хрупкий пластик. Пока ничего не сломал, но зима впереди. проверим.
    В последней поездке пилка захандрила, плохо заводилась и почти сразу глохла. Перебрал карб, не помогло. Снял верхний пластик и обнаружил слетевший вакуумный шланг, идущий в картер. Поставил на анаэробный клей, все в порядке.
    В целом пила очень даже радует, несмотря на косячки. За эту цену вполне рабочий вариант таскать в поездки, скоро ближайший выезд.
    Видео работы с ней в теме про Патриоты.

130462917[1].jpg

К пиле куплена сумка от "Пирана", дешего, запасная цепь Штилевская, свеча Бош, бутылки из-под воды 0,5 л используются под масло и смесь. Залитая ими пила не течет, что очень важно.
    На холодную заводится примерно с 5-го рывка, нормально.
    Действительно легкая и компактная. Радость обладания довела до того, что приобрел заодно и электрический станочек для заточки цепей). Хочется и лазерный тахометр, но пока неплохо и так на максимальных оборотах жужжит.

Маленькому мапету - микропила):

130500040[1].jpg