1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Пилы с верхним расположением рукоятки

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ShnurOK, 14.10.11.

1. Sivii67
    Благодарности:
    1.447

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    Хорошая идея. Мне своей 52-х кубовкой легче работать шиной 15",чем родной 18". Да и ей, наверняка, легче:)
    Иметь то мы хотим, но с кругленькой суммой расставаться не очень хотим. Давайте уж будем откровенны, здесь все свои:)
    Есть такая поговорка-"За неимением жены пользуют служанку" Так и мы с этими китайками.
    Они ведь дешевле обходятся и менять можно чаще.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я тоже на 52сс поставил шину 15":hndshk:. DSCN3738.JPG И самому и пиле легче:victory:.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    Не особо интересуюсь каналом "Выживальщика", но данное видео, что называется "зацепило" своей непредвзятостью и, как мне показалось, справедливой оценкой этой малявки:

Я полностью согласен со всем сказанным автором этого ролика, кроме разве того, что он считает эту пилу подходящей для всех подряд из-за малой мощности, а это типа не даст возможности отпилить себе какую-нибудь часть тела... Как раз одноручка для незнакомого с ней человека опаснее стандартной пилы :nono:

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Позавчера законсервировал на зиму своего 125-ого дырчика :). Замечаний по работе после полутора лет эксплуатации фактически нет, пила работает очень прилично:victory:.

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    Ну, у "Выживальщика" она работает, пожалуй, даже больше моего Про-Крафта, и не в одних руках, и на дешевом 2Т масле - всё вместе это весьма способствует "ушатыванию" любой бензопилы, а не только конкретной малявки. И он дал трезвую оценку её ресурсу и возможностям в своих условиях эксплуатации. Работай он ею только как арборист - т. е пила в одних руках, на масле 2Т не экономим - может, за прошедшие 2 года и не дошло бы до капиталки, которую он тут запланировал... У меня ведь не дошло пока (тьфу-тьфу), хотя мысль поставить подшипники с зазором С3 иногда посещает мою голову. Пока воздерживаюсь от реализации по двум причинам:
    - не придумал, как снимать сцепление;
    - самих подшипников у меня нет, надо заказывать, но если менять - то и сальники, наверно, не стОит старые оставлять, хоть претензий к РТИ Про-Крафта у меня никаких.

6. Sivii67
    Благодарности:
    1.447

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    :hndshk:
    Где то в комментариях ютуба читал, что РТИ хреновые у всех малявок, включая бренды. Хотелось бы услышать человека, который сам ковырялся в брендовой малявке.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    Уж не Стальной Жук ли это писал? :aga: Он вообще от малявок в диком экстазе - как приносят в ремонт, так норовит чо-нить "по наитию" с ними сделать... Ну, там трубочку импульсного канала отпилить, если пила бешено газует на ХХ... Ничо так ремонт, да? А потом сказать про херовенькие РТИ... Конечно, хреновые - ведь патрубок после такого "рэмонта по наитию" вряд ли будет идеально герметичен по импульсному каналу. Китайцы же не дураки - делать трубочку импульсного канала выступающей из корпуса карба и входящей в соответствующий канал в патрубке.
    Кстати, кому интересно - вот продолжение по малявке от "Выживальщика":

По итогу - топливные шланги "прохудились" и подшипник один выработался (я так думаю - правый), но заменили ВСЕ РТИ скопом и подшипники теперь от Эхо у него... Думаю, его малявке теперь долго полная разборка не грозит, разве опять шланги спустя года 2-3 потрескаются.

8. Sivii67
    Благодарности:
    1.447

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    Точно не он. А "выживальщик" как то сказал, что штилевский напильник стирается за пару заточек, чемпионовский же точит и точит.
    Не знаю у кого как, у меня штилевские точат и точат, а чемпионовские не точат никак.
    Обманувшему один раз, в другой раз трудно поверить. Блогер это блогер. Как кричала Грета Тумблер -"Bla! Bla! Bla!"

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    Так смотря ещё какие цепи - если точить Штилевским напильником что-то типа Винзор Хард или Орегон Мультикат, то ему кирдык настанет быстро, Резер тоже мне попалась довольно таки твердая 0,325-я... На этих цепях напильники Bahco неплохо себя показали у меня - стачиваются гораздо медленнее Штилевских. Я не блогер - привирать не буду, Штиль-напильником одну "родную" ему цепь Штиль PS63 правил тоже долго, китайскую цепь E&S (чизельную) из комплекта одноручки тоже им хорошо было точить, а Винзор Хард прикончила почти новенький очередной напильник Штиль за одну заточку :( Твердый, хорошенько хромированный металл зубов буквально "сожрал" насечки на напильнике, но это не повод утверждать, что напильники Штиль - г-но, ни в коем случае :no:

10. Sivii67
    Благодарности:
    1.447

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    этот товарищ хвалит только чемпионовское, что наводит на определённые мысли, кстати. И цепи там чемпион, и напильники такие же, и многое другое.
    Я тоже часть его целевой аудитории, сельский житель, лишних денег не всегда имеющий, таких умных слов, как
    ,до этого форума не слышащий, и то могу понять, что человек говорит неправду. Опыт пиления маленький у меня, зато опыт работы с людьми огромный. Извините за флуд, иногда и просто поговорить хочется.

11. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Пользую Хуску 435 (обычную) одиннадцать лет. Сначала для дачи заготовка дров в небольших количествах, потом уже пмж в селе. Не сильно загружена она была, но и не лежала долго без дела. Менял только шину один раз (развольцевалась), ну и цепей не более четырёх (уже и не упомню), недавно плунжер маслонасоса съело зубцы- поменял. Можно сказать безпроблемная (недавно перевёл её вероломно с минералки на мотюль800, ревизию ещё не делал)
    И последние года (раньше не задумывался) ловлю себя на мысли о необходимости Одноручки, только не для арбористики (я выборочно, с земли стараюсь, на оттяжках в одни руки. Ну и не вразрез с законом), а для толстых веток, помещающихся в хват руки. Вопрос какая больше для этого подходит? Остановился на хуске и штиле (эхо ещё, но мало ли что...) Денег не жалко, вопрос в удовольствии от работы. Поделитесь мыслью!

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    Если деньги есть и их действительно не жалко - берите Хускварну Т540. Самая мощная из упомянутой Вами тройки пил (Штиль, Хуска и Эхо). Правда, она в стоке идет с шиной 40 см, по-моему...
    Хотя, можно взять и Штиль 201Т-С - по мощности такой же, стоит немного дешевле, по снаряженному весу, к сожалению, не знаю - у какой из них преимущество? :( (какая легче)
    Если же выбирать самую легкую - то тут Эхо 2511Т впереди планеты всей! :super: Да и вообще -
    она больше подходит. Т540 слишком мощная для такой мелочи, как и 201-й Штиль... А если выбирать среди более слабых Штильков - 193 и 194Т - то они несильно мощнее Эхо 2511, при этом заметно тяжелее и более громоздкие. Мне в Штилях Т-шках именно широкий корпус-картер и не нравится :no: Как-то он ну совсем "кирпично" смотрится... И в некоторых местах на дереве это может оказаться серьезным минусом, хотя такой минус нивелируется большим плюсом в виде развитой сети сервисов Штиля и наличия к ним запчастей в довольно быстром доступе, Эхо этим, увы, похвастаться не может ни в России, ни у нас :(

13. Rdv1981
    Благодарности:
    48.554

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.554
    Я Эхо пару бачков сжёг, в принципе доволен, брал как раз для обрезки одной рукой.

14. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    @Scharnhorst79, да, 540- тоже на первом месте. И про 2511 Эхо- посмотрел и почитал здесь- лёгкая и по описаниям то что надо для уверенного пИла. Но запчасти - больной вопрос. Здесь уже поднимали вопрос: может они и оочень долго и не понадобятся! Но, доля скепсиса поварачивает выбор на Хуску или Штиль (действительно сервисов в Тюмени много, на Хуску - стоимость з/ч, но в тупик с поломкой не попадёшь) буду смотреть.
    @Rdv1981, где покупали? 2511 или какая?
    Посмотрел, вообщем 540 для второй пилы сильно жирно- автоматически станет первой!) электроника чуть пугает.
    Немного сузил круг выбора: хуска т435 (наверно и с 435 и шины можно менять?), штиль 194, и эхо 2511
    Цена вроде у всех одинаковая. Вот. Что из этого? (с учётом технологий x-torg, у штиля 2т микс и эхо, что там не знаю)

Последнее редактирование: 14.12.21
  15. Rdv1981
    Благодарности:
    48.554

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.554
    Я покупал 350tes, она снята с производства и ей на замену пришла 360. Хуска 540 с лёгкостью заменит вам и вашу 435, другое дело что если пилить ей одной рукой то ее вес будет чувствоваться.