1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Пилы с верхним расположением рукоятки

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ShnurOK, 14.10.11.

1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    Ярослав уже объяснял... Забыли или просто его мнение Вам... до ниже спины? Если просто забыли - напомню: у пил с аутотюном всегда максимальные обороты (по мануалу), а малейший подсос воздуха или систематическая выработка бака досуха (а при этом обороты растут на всех пилах) вызовет их "прыжок" на запредельные для ЦПГ значения... В этом вся разгадка.
    Накрутите свою "касторамку" выше написанных в её паспорте оборотов - результат будет таким же... Возможно, пилить будет просто зверски, но недолго - хром сотрется довольно шустро до алюминия, если обороты будут выше тех, на которые рассчитана данная поршневая... А если ещё смесь будет несвежая или бензин неважного "какчества" - то и до клина дело может дойти. Потому Ярослав и советует ставить обороты на 200-300 ниже "мануальных" - любая пила с настройками оператором дольше проживет, так как будет запас на случай нежданчика типа появления подсоса или ещё чего... А для пил с аутотюном это, увы, неактуально.
    Но, напомню - я недавно постил в теме ремонта ролик о 560-й... ЦПГ там не износилась, а умерла досрочно совсем по другой причине... А пила-то 2012 года, между прочим! :)
    Меня больше пугает не износ поршневой, а дороговизна ремонта и вероятность "глюков" пил с аутотюном, если им чем-то не по нутру придется топливо.
    P. s. А какое отношение 545-я и её качества имеют к одноручкам? :faq:

2. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Он не объяснял.
    он просто высказал
    Автотюн всегда держит максимальные 13,5 т. об. При подсосе - чип сделает отсечку на этих оборотах. На обычном карбе пила загнётся при подсосе, а автотюн, получается, что спасёт пилу от задиров. И 13,5 т. об. это вовсе не запредельные обороты для хорошей пилы, Штили и на 15 т. об. работают очень долго. Даже Карвер Адванс 58 работает на 13,8 т. об. долгие годы. К тому же Ярослав говорил, что в его поле зрения трудится такая Х545 уже 5-6 лет без всяких проблем. Ваше объяснение не выдерживает критики, в принципе оно верно, но только в общем плане, для всех без исключения пил - Бедная смесь, плохой бензин, дорогие запчасти, цепь тупая, жара на улице, дерево в бетоне и в гвоздях, хозяин-дурак, и т. д.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    Есть статистика по Карверам? Он же появился только в 19-м или 20-м году...Какие тут "долгие годы"? Хотя, если работать пилой по 2-3 бака за сезон - то любая будет работать долгие годы и на 14 000 оборотов...
    Как говорится, блажен, кто верует (с)... Ну, хорошо, раз Вы так уверены в своей правоте... Тогда Ваша версия - почему поршневая на 5-й серии умирает скорее, чем на 3-й? (сами же этим вопросом задались, не я Вам его подкинул)

Последнее редактирование: 01.01.22
  4. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Это не факт, это - ОБС.
    Есть мнение, что на этой пиле слабое, или лучше сказать - недостаточное охлаждение в жаркую погоду. это надо иметь в виду, при эксплуатации Х545, больше лить масла - 40 к 1, и давать почаще отдыхать в летнюю жару. Но, это опять же общая рекомендация для всех движков 2Т.
    На Ютубе владельцы утверждают, что работают много лет, по 40 куб. в год, для частного дома.

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    Много - это сколько? Когда конкретно появилась в продаже эта модель? Моя пила продается где-то с 2018 года, например, конкретно мой экземпляр выпущен в июле 19-го... Это тоже уже "долгие годы" или все-таки "пару лет"?

6. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Я не в курсе, но гораздо раньше, чем в 18 году. В 19 году, ничего хорошего никто уже не завозил. Зелёные из Касторамы, последние были февраль 19г.
    Иван - Скандинав должен знать. Он работает с Пермью.

7. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Доброго всем дня! Никто не пробовал "подружить" китайскую одноручку со штилёвской гарнитурой 3/8 х 30 см х 1,1 мм 44 зв? В теории должна бы пилить бодрее за счет меньшего сопротивления тонкой цепи. Потребуется пересверливать отверстие маслоподачи, конечно, но может, оно стоит того?

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    Не знаю, как в России, но у нас уже можно купить такую гарнитуру от ТМ "Archer" с хвостовиком А095, спокойно поставить и пилить - дешевле Штилевского варианта будет. Я такую после праздников, пожалуй, возьму: шину 35 см с пазом 1,1 мм и цепь 52 звена к ней. Тоже интересно - будет положительный эффект или нет? Думаю, таки будет.

9. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Увы, у нас в стране этот бренд не представлен, поэтому собираюсь колхозить штилевскую шину. Интерес не праздный, купил на днях давно уже присматриваемую пилу Patriot GS 126 (она же PT2512 - маркетинг такой). Подтолкнула к покупке необходимость одноручки для обрезки веток (образовался у меня такой калымчик в родном СНТ). Поскольку с китайками дела не имел, а так как покупать брендовую - столько я не зарабатываю, решил доработать пилу. На гарантию пофиг, уверен, что решу любую проблему. Сделал холодную обкатку дрелью, покапывая маслице в свечное отверстие. Протянул весь крепёж, посадил катушку зажигания на фиксатор резьбы, заодно поправив зазор (по отзывам частая проблема). Заменил сразу свечу на нормальную, выставил обороты, и вот, дошла очередь до гарнитуры. Думаю, что при мощности около 1 л. с ей тяжеловато будет с 1,3 мм.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    У неё мощность 1,1-1,2 л. с и гарнитуру 3/8 1,3 12 дюймов она тянет вполне уверенно даже на всю шину, если не нажимать на пилу сильно - без пробуксовок сцепления. Конечно, это не Штиль-180 по скорости пиления, но и не дешевая аккум. пила (о ручной ножовке вообще молчу :aga:). Я потому и хочу попробовать гарнитуру 1,1, что захотелось мне шинку немного длинее поставить на эту пилу, а вот тут уже 1,3 и правда - тяжеловато, наверно, будет тянуть, особенно на всю шину.

11. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Ну, если так, попробую сначала в деле. На всю шину пилить все равно не предполагается, только ветки до 15 см в диаметре. Просто где-то в отзывах прочитал, что 25сс пилы берёзу пилят очень плохо из-за твёрдости, а у нас в основном, она и есть. Но, может, действительно не стоит бежать впереди паровоза, тем более деньги-то немалые, попилю разную древесину в разных условиях и видно будет.

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    Буквально недавно - в декабре - было у нас обледенение и с одной из моих берез сломало и бросило на огород ветку см 5-7 в диаметре. Ну, не 15, конечно, но распилила аж бегом моя малявка её - штилевской цепью 1,3 на 45 звеньев.
    А сколько я уже акации ею повалил (стволы росли на высоте 4 м от земли) и распилил - вплоть до диаметра 20-25 см - грызет и не жалуется :super: Береза все-таки не такая твердая, как акация или ясень. Разве если промороженная - ну, такой не пилил, не в курсе. У нас редко так долго морозы держатся, чтобы древесина промерзла полностью.
    Вот чего малявки терпеть не могут - это тупой цепи. Вот в таком случае они реально не пилят - никакую древесину, даже иву...

13. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Вот на этот случай сразу выкину патриотовскую цепь из китайского пластилина и поставлю штилёвскую на 44 звена 1,3 мм, у меня такие есть, должна наверное встать нормально, раз по числу звеньев одинаково. Как часто ведомую звезду нужно смазывать на шине?

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Соглашусь, не стОит:hndshk:. Я так наоборот более короткую (8") шину хочу приспособить на своего Чемпиона DSCN3714.JPG DSCN3712.JPG , а ведь работа для пилы такая как у Вас, не толстые сучки.
    Я шприцую перед каждой работой на всех пилах шины. Но шины рабочие у меня все Чемпионовские, и Олегыч так рекомендовал делать чтобы дольше ходили. Кстати цепи Чемпион тоже не плохие, дешевле Штилевских.

15. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Еще вопрос к опытным пользователям одноручек. Какое на них качество топливного фильтра? Если как на всех "китайцах", не стоит ли сразу поменять на скажем, фильтр от 180 штиля?