1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купили дачу, а там печка

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Еlена, 14.10.11.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
    Елена, Разбери, найди приемлемый для тебя вариант печки и сложи сама по готовым порядоакам на тот же фундамент из того же кирпича, ну может прикупишь чуток, если не хватит. Я сама себе сложила в прошлом году, очень довольна. А какую смесь сделать или еще что -здесь посоветуют.

2. Еlена
    Благодарности:
    3

Еlена

Живу здесь

Еlена

Живу здесь

Благодарности:
    3
    да там труба зашита, все нормально, я печку сейчас не подниму новую ни по деньгам ни по силам, то что разобрала -легко сложить и заложить, только дверцу муж хочет на стеклянную поменять. Смысла разбирать я не вижу у нее ни трещин нет, я понять хочу какая она, порядовку мне выкладывали, но видно там ее ложил какой то самоучка, но ведь сколько времени она выручала (пару зим там жили)

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    С виду печь полезная, типичная отопительно-варочная. И размер хороший. Критикуют тут. Попробуйте сначала с ней разобраться, сломать всегда успеете.

4. Еlена
    Благодарности:
    3

Еlена

Живу здесь

Еlена

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да вот разбираюсь, саму плиту буду убирать- не нужна и делать колпак это мне уже подсказали, про шамотные кирпичи тоже почитала, короче делаю так: выкладываю стенку на ребро из красных кирпичей -это опора кирпичей задней стенки, рядом ставлю стенку из шамотных-они защитят красные, там где была батарея ровняю пол и укладываю шамотные кирпичи, после того как это подсохнет, заделываю переднюю стенку устанавливаю дверцу побольше по размеру так как топливник в ширь увеличится, затем вынимаю плиту, заделываю щели где она стояла раствором с кирпичами. и дальше над думать как поднять вертикальную стенку.

5. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    А что простукать Вы там хотели?
    Или "Простукать" в значении "обследовать"?

7. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Поехали по порядку. Из того что я понял и увидел на фото.
    У Вас в наличии варочная печь с дровяным котлом и сушилкой. Печь в побелке мелом.
    Шибер вверху на левой стене закрывает трубу. Круглое отверстие - подключение самовара.
    Греться у неё должна была только правая и верхняя часть.
    Сам котёл, я Так понимаю Вы уже вынули.
    Что касается плиты. А лопнула она уже при вашем владении? Не думаю что на неё опираются кирпичи задней стенки. Посмотрите внимательно, по идее в кирпичах, на которых лежит плита должна присутствовать выборка, в ней то и должна лежать плита, а кирпичи над ней могут нависать, но опираться нет. В противном случае вы бы имели постоянную трещину в районе плиты на задней стене печи.
    А зачем плиту закладывать? Её наличие даст вам быстрейший нагрев воздуха по приезду на дачу. Если сильно беспокоит трещина, то не проще ли заменить плиту? Не думаю что она какой нибудь эксклюзив, наверняка обычный стандарт и прикупить такую не составит огромного труда.
    Вы от печки то, что хотите получить, чтоб долго оставалась горячей или быстрей нагревала помещение?
    Возьмите рулетку, измерьте глубину ниши над плитой и ширину печи. Хоть убейте не может задний ряд лежать на плите, стало быть строить стенку из красного кирпича нет необходимости. Если уж так хочется, то можете футеровку из шамота построить хотя и это, мне кажется вам не нужно. Может есть возможность пофотографировать и выложить то что вы там сейчас разобрали, чем больше фоток внутренностей тем нам всем легче представить что там у Вас происходит)

8. Еlена
    Благодарности:
    3

Еlена

Живу здесь

Еlена

Живу здесь

Благодарности:
    3
    в том то и дело что кирпичи над плитой лежали на плите (выпирали на 3/4 кирпича), увы ,- факт, мало того и боковой ряд тоже, сейчас все подперла деревяшками, пока не надумаю как заложить сбоку не трогая воздуховод, трещин в печке нет, ее построили крайне интересно судя по уровню: в виде пирамиды, с отклонением стенок на 5 градусов к центру.
    т. е что бы подпереть надо положить ряд красного кирпича на ребро и ряд из шамота

9. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Всё равно какая-то ерунда получается. Кирпичи лежали на плите, а трещин нет. Чтоб подпереть кирпичи деревяшками нужно было вынуть плиту, тогда как она вынулась если на неё опиралась стена, а если вынулась и ничего не рухнуло, то зачем деревяшки...:faq: Но даже если всё так как Вы описали, то выкладывать красный, а потом шамотный нет смысла. Делайте только одну футеровку. Передать нагрузку на новую кладку всё одно не сможете. А так футеровка и подстрахует от заваливания кирпичей стены, в топку.

10. Еlена
    Благодарности:
    3

Еlена

Живу здесь

Еlена

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да, плита служила опорой ряда, который выше плиты. за счет всех перевязок без опоры остались три кирпича, которые тянут следующие три ряда, поэтому и поставила ряд красного кирпича, вроде сейчас не тянут, расшатанные кирпичи розошью и затолкаю раствор. мне тепрь надо решить с боковой стенкой там та же история три кирпича без опоры, вот я думаю поставить чугунную перемычку (она оказалась внутри печи не знаю откуда, может она держала где то плиту.)

11. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Увидеть бы всё это)

12. Еlена
    Благодарности: