1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-4

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 15.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Просто я хочу вначале щепостружкоопилку в отдельной емкости на сутки в свежегашенную известь, а потом оттуда в мешалку Сасl, цемент и добавлять еще жидкого стекла. Поэтому я не вижу для себя как мне применить способ Плотника.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    На Строймеханике красивые картинки, но я там был в реале. Один цех + пару кабинетов. Это просто мини-кооператив какой-то. Директор Вячеслав (2 года назад он руководил, когда я был на их производстве) у них реально шарящий, но если будут проблемы со смесителем, то решать вопросы с ремонтом и запчастями будете полжизни.

Знакомый 2 года назад для производства арболита (они застраивали поселок для своих сотрудников) купил растворосмеситель такого типа, т. е. с нижней выгрузкой на 1 м3. Когда работает, в принципе все нормально, но как только ремонт, то времени уходит много. К сожалению качество оказалось не очень хорошим. Брал в Кирове. В итоге купил 2 РН300 и с ними работал.

3. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Один знакомый инженер по строй оборудованию сказал, что как таковой градации нет. Разница заключается лишь в расстоянии между движущейся частью (частями) и корпусом, у бетоносмесителя это расстояние больше у растворасмесителя меньше. Про "нежнее" уже писали.
    Под бетоносмесителем, Обычно, понимают гравитационные мешалки. Гравитационка для небольших вариантов - золото - ломаться практически нечему, но для качественного промеса нужно дольше крутить. Принудительное перемешивание - растворосмесители либо промышленные мешалки бетонных узлов.

4. Плотниккк
    Благодарности:
    695

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    695
    На сайте где бетономешалку скаут делают есть подробная видюха как он работает. Я в том году собирался именно такой себе делать уже детали стал подбирать эскизы рисовать, А потом мне на глаза попался культиватор японский что к трактору цепляется и я сказал глупость а что если таким замес делать? он грунт в пух превращает. Я сказал а Виктор взял у соседа мотокультиватор и попробовал, и понеслась...:hello:

5. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Я с Вадимом в январе, а потом в ноябре связывался. По поводу РН 300 он мне вот, что поведал:
    Январь 2011: Высылаю фотки доработок по рн-300.То,до чего уже доходили сами, устав еженедельно покупать запчати для редуктора и менять штифты в креплении лопастей.
    На фотке показана лопатка такая, как была изначально.
    Дело в том, что рн-300 нормально мешала только смесь на 2 блока (наши блоки 250х300х500).Но это было оч непродуктивно: пресс простаивал и запахивались только мешальщики,-остальные лишь мух от безделья отгоняли. Попробовали на 4 блока, это как раз из расчета 1 мешка цемента: очень удобно и значительно быстрее. НО..спустя 2 недели крякнул редуктор. Последующая закупка запчатей сократила время работы вообще до нескольких дней с последующим неизбежным кряком. такое впечатление, что если при поставке шестерни закаливаются только по поверхности Т В Ч, то запчати вообще не калятся.
    Начали пробовать, спрашивать..Леха -чик рассказал, что отключил реверс (об этом я писал) ,-отличная идея, но ..все равно рн-ка вела себя как-то неуверенно. Потом покумекали немного и в целях уменьшения нагрузки обрезали напополам 3 из четырех лопастей.(2 другие фотки) В принципе качество и время перемешивания не изменилось и рн-ка работает уже больше месяца без поломок. Редуктор не перегревается. В принципе-рн 300 ЭТО НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ, НО ВСЕ ЧТО КАЖЕТСЯ ЛУЧШЕ-СТОИТ ОТ 240ТРУБ.А ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КАК У 2-Х РН-300.ТОЛЬКО 2 РН-КИ СТОЯТ МЕНЬШЕ 100.

Ноябрь 2011
    Я: Как у вас идет эксплуатация РН 300? Меняли еще что-нибудь в конструкции?
    Вадим: нет, пока, родимые, работают..тьфу-тьфу:)) С тех пор, как заказали на стороне шестерни для редуктора .. пашут как часы. (спецы,которые их делали, сообщили, что в основном причина их поломки-несовпадение модулей шестееренок -просто пипец!) По-моему мы меняли 3 шестерни за 13труб.Какие точно-не могу сказать...ну ..они сами себя обозначат очень быстро...По поводу реверса мы так его и не включаем, а к барабану РН приварили дрын-рычаг,за который достаточно удобно опрокидывать барабан на выгрузку, преодолевая сопротивление крутящего момента.

Вложения:

• PH.jpg
  6. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Собственно об этом я речь и вел: 2 блока 50х30х20 это как раз и есть 60 тыс. см3 готового арболита. При высокой производительности с автоматизацией (пресс или станок) этого конечно мало. Но для ручной трамбовки более или менее нормально.

7. Setar
    Благодарности:
    115

Setar

Живу здесь

Setar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Здравствуйте форумчане, у меня бетономешалка принудительная, типа скаут (вроде так называется).Я ее не купил, а заказал ее мужики сделали (у них гибочный, сварка, токарный есть).Обошлось в 10000руб. Работа и материал, Правда редуктор с двигателем мне дал хороший знакомый (я в благодарность коньяк поставил потом) ...Делали по фото, найду выложу. Характеристики такие: Объем по бетону с гравием литров 46, 50 -уже тяжело мешает. Но у меня и двигатель 370 Ватт, на заводских-2.2 кВт. Опилок я думаю литров 100 можно загрузить. Перемешивает быстро, пока следующие ведра принесешь-уже перемешалось. Недостатки-тяжеловата, один далеко не передвинешь. При перемешивании с гравием клинит иногда, гравий попадает между стенкой и лопастью ну молотком по лопасти стукнешь и дальше мешает. Самое плохое-это задвижка, она у меня шнекового типа, заслонка типа. Попадают камешки и песок и хрен откроешь. В общем крышку думаю лучше сделать как на фляге Ну или что- то в этом роде. Чтобы просто вниз открывалась. Редуктор точно не знаю от чего, но вроде как от столовского тестомеса-идеально подошол. И по передаточному числу и по компоновке. P1070244.JPG P1070228.JPG

Я впрям летаю:)]

8. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Ну так и речь была про итоговые 4 блока по 37,5л=150 л готовой смеси. После модернизации им. Медведева Д. А. :)] Я буду мешать за раз 114 л готовой смеси - думаю, потянет нормально, тем более щепа заранее увлажнена минерализатором будет.

9. Setar
    Благодарности:
    115

Setar

Живу здесь

Setar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    File:/localhost/E:/Сережины%20документы/бутовые%20фундаменты/Радикал-Фото%20_%20Увеличенное%20изображение.mht Это ссылка по промышленной бетономешалке.

10. andrewsan
    Благодарности:
    131

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

Благодарности:
    131
    Мне кажется, в данном варианте как минимум один из ингредиентов будет лишний, скорее всего СаСl его роль - минерализация опилок, а за сутки в известковом растворе минерализации будет больше, чем достаточно, лишняя трата денег. А жидкое стекло будет вполне уместно. :hello:

11. Setar
    Благодарности:
    115

Setar

Живу здесь

Setar

Живу здесь

Благодарности:
    115
  12. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Я это понимаю, но так сказать во избежание и для пущей уверенности буду добавлять СаСl, а если делать по ГОСТУ, то добавок еще надо будет и других. Я к опытам еще не приступал в силу некоторых причин, как проведу их остановлюсь на том что понравится и будет проще всего ну и дешевле. Можно начать с туалета, сарайчика, гаража...

13. Плотниккк
    Благодарности:
    695

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Уважаемые выношу на рассмотрение свою идею. Вы слышали про строительство домов из мешков?
    https://www.forumhouse.ru/threads/130947/
    http://earthbag.ru/
    Вот только вместо земли использовать опилкобетон.
    И вместо полипропиленовых мешков использовать сетчатые которые для овощей это даст возможность сохнуть и штукатурить удобней.
    Я сам пока не пробовал но летом хочу по такой технологии курятник построить

14. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Даже в этой ветке были описаны примеры. Карлук так делал.

15. Плотниккк
    Благодарности:
    695

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Здорово а случайно конкретней не можете подсказать где искать или автора? Просто очень интересно. (пытаюсь сам найти но не получается пока:|:)

Статус темы:
Закрыта.