1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-4

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 15.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Вот делал бетономешалку с приводом от дрели может пригодится https://www.forumhouse.ru/threads/122016/ Как дрель присобачивать.

2. Setar
    Благодарности:
    115

Setar

Живу здесь

Setar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Лопасти по любому как у скаута делать надо, усилие меньше и лучше перемешивание, на видео на сухую крутят, а вот с гравием и водой тяжеловато ей будет. У меня червячный редуктор, передаточное число -49.Двиг-370Ватт,1350об.мин. Я когда делал переживал что не потянет, оказалось зря. При слабом двиготеле при заклинивании редуктор не ломает, он просто останавливается. На скаутах на редуктор идет ременная передача. Но я 13 кубов бетона перемешал-с редуктором проблем не было хоть и включен он на прямую. Гонял недели три его, пока фундамент залили. Был бы двиг2.2кВт как на скауте-сколько бы энергии сожгли. На выходных в гараж пойду постараюсь сфотать редуктор. Еще, внутри бочки на прихватки приваривать кольцо надо, на высоту лопастей т. к. стенки от гравия стираются. Стерлись стенки, болгаркой прихватки срезают и меняют кольцо, так делают на цементных заводах. Конечно это при условии если много бетона делать будете. У меня 0,5-1 мм стерлось. При лопастях как на скауте перемешивание бетона происходит наверно быстрее чем за минуту.

3. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Я все же приглядываюсь к маленьким и легким, на базе дрели. Со сменными бачками, фото и стоимость которых приведены на фото- больше улыбается оцинкованный, 110л, она как раз под размер снеговой лопаты. 70л готового р-ра в стене. 15 замесов- куб... Замес 2 минуты. Замесилась- поднял/откинул дрель с венчиком, отставил, поставил 2 емкость, уже груженую, погрузил венчик, врубил, пошел высыпал готовую, снова засыпал опилки, залил известковым молоком, пошел досыпал цемент, не выключая дрели, дождался окончания замеса, опять переставил бачки и все по кругу. Не напрягаясь, куб в час. Если человек 2, то можно 2 куба, но это уже перегруз, и, по-моему, предел для подобных систем.
    Привод из редукционной дрели, такой же, как у вас, редуктор один- бендикс с венцом, если передаточное число 1-16, то получим 35 об-мин и более мощные лопатки, если оборотов больше, то лопатки меньше...
    Рама из гипсокартонного профиля, сдвоенного-счетвереного, рама привода- профильная трубуа, 32*1,5 (2,0), подьем рамки осуществляется так- труба 25ка в трубу 32.
    Главное достоинство- масса без бачки в пределах 20-25кг.

Вложения:

• IMG0139A.jpg
    • IMG0138A.jpg
    • IMG0137A.jpg
    • IMG0136A.jpg
  4. Плотниккк
    Благодарности:
    695

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    695
    На днях себе такую сделаю и обязательно покажу и расскажу как и что.
    И с сеткой это вы вовремя подсказали :super: Я тогда сначала а нескольких мешках попробую хотябы просто смесь опилок с песком по насыпать

Конечно он может и землю набирать Но мы же не немцы какие нибудь у нас такой инструмент есть Глазок называется ;) Смотришь на глазок до земли недалеко и в другом месте мешаешь в результате в низу остается небольшой слой чистых опилок, потом когда в тачку нагружаешь по этим опилкам ориентируешся когда хватит вниз копать

5. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Если овощная сетка, к этой приспособе еще лист пласика свернутый в трубу. Сетку расчалили на приспособе, затолкали трубу - сетка ровно растянута, засыпали стружку-опилки по максимуму, без цепляния, трубу вынули.

6. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Так корейцы мелкий лук загоняют внутрь мешка вставляя в середину трубу. Получается снаружи классный отборный лук, а внутри мелочь. :aga:

7. Setar
    Благодарности:
    115

Setar

Живу здесь

Setar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Как обещал выкладываю фото и размеры. Может кому нужно будет: P1080871.JPG P1080873.JPG P1080878.JPG Третья фотография это задвижка, для бетона принцип не удачный, клинит. но зато можно дозировать. Червячный редуктор у него справа такая же крепежная часть как и слева, из-за чего прост в установке, вроде от тестомеса. Размеры такие: Внутр. диаметр бочки-690; высота стенки бочки-440мм; общая высота-860мм.На лопастях где болты профрезерованны пазы для регулировки.

8. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    С высоты практического опыта не могли бы Вы оценить мои размышления https://www.forumhouse.ru/threads/115693/page-6#post-3762191

9. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Оказывается, даже невеликий моноблок 9*6, с толщиной в 40см, значит 15т цемента и 5т извести, а в современных деньгах 140труб. И вот я думаю... Один хороший человек показал нычку с жирной глиной. Может, заменить 15т цемента комбинацией 22,5т глины+2,5т цемента (гипса). Гипс тогда, по скольку несущей роли не играет, может быть использован в тех же пропорциях- 10%.
    Еще под дамбой растет ивняк, который, как сибирский бамбук, может быть использован как арматура...
    Короче, в этом году надо построить вандалостойкую бытовку, вот опыт мешкостороя и использую. Ирония судьбы именно в том, что как раз на этом участке голимый песок. Потому на глину не полагаюсь, а использовать буду цемент...

10. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    [quote="9398907, post: 3764199, member: 370174" 22,5т глины+2,5т цемента (гипса). Гипс тогда, по скольку несущей роли не играет, может быть использован в тех же пропорциях- 10%...
    [/quote]
    Этот состав много холодней. Я остановился на 200кг гипса на кубометр стены и "мощный" каркас стойки из 40 доски с шагом 60 см. 10х10 в 100тыр укладываеться

11. andrewsan
    Благодарности:
    131

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

Благодарности:
    131
    Ребята, что скажете о таком варианте опалубки: http://dvtr.ru/cml.html ? Одной упаковки на весь дом хватит. Цена ооочень даже гуд. :super: Завтра созвонюсь, узнаю о реальности такой цены.

12. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Пробивал поставки СМЛ вагонами с Дальнего Востока и имел с ним дело на стройке.
    Материал хороший, в качестве опалубки будет примерно как ГКЛ, может, чуть попрочнее, но гнутся будет точно так же.
    Из ньюансов есть один и он определяет все. СМЛ есть А и В, первый для внутренних и наружных работ, второй только для внутренних. С соответствующей разницей в цене. Догадайтесь, какой везут наши доблестные торговцы... При этом китайцы любезно нарисуют любую маркировку.
    Посему для контрацепции лучше использовать как несьемную опалубку внутри каркаса...
    Состав этого листа- мел и магнезиальное вяжущее, больше мела- получаем В, побольше магнезии- получаем А. С черновой стороны стеклосетка.

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Цена-то да! У нас в магазинах в два раза дороже. Я делал часть дома несъёмной опалубкой из СМЛ изнутри. Что я могу сказать... Идея хорошая! Ровно, красиво, удобно! А материал - говно! Возможно, существует нормального качества, но у нас продают только такое. Причём, из разных партий даже сильно отличается между собой. Поэтому то, что пишут, как будто про другой материал. На самом деле хрупкий, ломается только так, особенно краешки, не гнётся, влагу впитывает, после чего становится какой-то мягкий. Короче, я пожалел... Внутренние перегородки лил из бетона почти так же, но с ГКЛ, совсем другое дело! А наружние... раз уж начал, пришлось заканчивать СМЛ, ведь он чуть тоньше гипсокартона. Причём, то, что докупал на верхнюю половину, ещё более-менее, а внизу, когда размокнет, рвётся, прямо, как картон...

14. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Использование землебита как вяжушего однозначно повышает трудоемкость, как вследствии повышающейся плотности смеси, так и вследствие общего увеличения объема смеси из-за увеличения толщины стены раза в 1,5-2...
    Однако есть ряд плюсов, помимо стоимости, на которых хотелось бы остановится подробнее.
    1. Из-за того, что вяжущего больше в 1,5-2 раза, смесь лучше укладывается.
    2. В принципе, каркас не нужен, или нужен совсем слабенький, опалубку удерживать.
    3. Строить в опалубке из мешков становится удобно, поскольку возрастает плотность состава, сетка (мешок) лучше и быстрее наполняются, быстрее трамбуются...
    4. При строительстве в опалубке из сетки легко решается вопрос армирования- по аналогии с деревянными домами протыкаем ветками, например ивняка, через два в третий мешок...
    А сэкономленные 100труб можно пустить на оплату труда помощников...
    В общем, надо считать, все надо считать. И суглинок надо мой проверить, хотя сосед по даче говорить, что для кладки печей в самый раз, даже надо добавлять чуть песку.
    Опять же, оговорюсь, вариант хорош для тех у кого глина жирная, прилипает здоровенными шматами к подошвам, отмучивать глину в таком объеме- пытка...

15. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Осторожнее с этим СМЛ. Тут ветка в разделе была. По этой ссылке плотность тянет на 800-900 кг/м3. Для внешних работ вроде больше 1000 надо.

Статус темы:
Закрыта.