1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-4

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 15.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Нет, если буду монолитить без всяких каркасов! На фиг бы они сдались - это стоит кучу денег! Есть мысль стеклопластиковой арматурой перемычки над окнами-дверьми и все.

2. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Себестоимость опилкобетона до 1000 руб за кубометр. Если цемент не покупать в килограммовых красивых пакетиках.
    Зола уноса- зола ТЭЦ, собирают из дыма через циклон, далее золу портят вымывая из циклонов водой, при этом получаеться шлак. Подходит зола только от сжигания КаТЭК-овского угля. Зола стоит 200 руб за тонну самовывозом или 1000 руб тонна в МКР. Продаёт "Иркутскзолпродукт". В отличии от цемента зола не увеличивает теплопроводность материала.
    Мне кажется в вашем регионе, имеет смысл в качестве наполнителя использовать солому или камыш. А вяжущим смесь глины и цемента, морозов -50 у вас не бывает и теплосопротивление материала стен не так актуально.

3. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Нет это я посчитал только несъемную опалубку из этих плит толщиной 35мм. Поэтому и пишу что дорого.:nono:
    Состав классный спасибо, но вряд ли осуществим для меня. Если буду монолитить попробую добиваться прочности применением извести чтобы удалить сахара плюс жидкое стекло. Я читал ваши ранние посты там вы писали что соль добавит крепости - может мне тоже пачечку на куб не мешало б добавить? :) Соль ведь не сахар хуже не станет?
    Золу сегодня поеду шукать.:)] К вечеру отпишусь. Что касается соломы - ржаной у нас нет. Камыш у самого на участке рос засыпал 3 метровым слоем глины. Недалеко от меня его уйма! Но его заготовить очень муторное занятие. Там внутри идет сердцевина которую надо удалять. Поэтому ну его ... От коноплюшки бы не отказался - ее у нас по осени можно тысячи кубометров заготовить дикорастущей, шпана листья употребляет, а мне костра нужна. Но кому потом докажешь? Если поймают - турма. Или придут дом принимать, а он из конопли в особо крупных размерах.

4. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Принимать придут дом из органобетонна, под штукатуркой. На золу забейте, с доставкой вылезет как цемент в магазине и ещё дороже, например продадут минимум вагон и принять вагон под разгрузку то же стоит хороших денег. По что у вас цемент и известь, нашли ли опилки? Известь у нас вдвое дороже цемента. Так что самое дешёвое цемент и соль. Правда у меня гипс в розницу стоит дешевле цемента оптом :). Конопляная костра заготавливается не в сезон с растоманами, так что на сухие стебли никто не посмотрит и по содержанию наркотических веществ они на статью не потянут. Так что косите сухую смело. Сейчас начинайте и к весне как раз нужные вам 150 кубометров нашинкуете.

5. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Известь у нас чуть дешевле цемента. Опилки-стружки-щепки еще нашел, но мысля есть как найти требуемое количество. Кстати спасибо за мысль о содержании наркотика в костре - на будущий год на даче что-нить сбацаю из конопли.:)] Что касается золы все же сейчас смотаюсь на ТЭЦ - недалеко.

6. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Будете смеяться, каркас стоит совсем немного, может даже пальцев хватит посчитать сколько штук досок надо, и в креплении опалубки он очень поможет. Мысль о стеклопластиковой арматуре гоните прочь. Отлейте пару пробных ведёрок со своим органобетоном и поймёте, что с пластиком работать не будет, не прилипнет.

Мешайте пополам цемент: известь, опилок, тем более хвойных пород однако вам найти проблематично, хотите шишек ангарской сосны вышлю :) лет через 20 в щепу порубите. На ТЭЦ узнайте какой уголь и объясните, что нужна зола из циклонов, а не из золоотвала, может у ваших на трубе электростатический уловитель стоит, там вааще круть ловиться :). НО скорей всего вас ждёт разочарование. Уголь должен быть с КАТЭКа, вряд ли его к вам возят. Он как уголь достаточно хренов, плохо горит и жгут его по местным станциям.

7. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Вы буете смияццца:)]:)]:)] Я балдею дорогая редакция - 7250 за тонну:)] при цене цемента 500 марки 4200 !! Оно мне надо? Пока я прогуливался за золой по свежему воздуху мне пришла в голову мысль что используя плиты как опалубку я убиваю двух зайцев. Стены изнутри и снаружи я получаю идеально ровные не? Договорился поехать в Волгодонск на экскурсию на строящийся объект и готовые выставочные. Думаю к концу недели съезжу.:hello:Сейчас приступаю изучать высланную заводом мне инструкцию кому интересно могу поделиться через скайп.

8. сибиряк митрий
    Благодарности:
    281

сибиряк митрий

Трамвай построить, — это не ешака купить.

сибиряк митрий

Благодарности:
    281
    Вопрос по несьёмной опалубке наружной стены дома.
    1. Если опалубка сьёмная опилкобетон, опилкобетон нужно штукатурить под сайдинг.
    2. Если опалубка несьёмная, например дюймовку, чтоб её не отделывать пропустить на 4-х стороннике под блок хаус или имитацию сайдинга, у нас эта услуга стоит 1500 руб/куб + своя доска 4500.

В первом варианте дополнительно 230 руб/ м. кв. сайдинг.
    Во втором варианте 200, но готовой несъёмной опалубки и сразу же готовой отделки.

Уважаемые форумчане что предпочтительнее, штукатурку не предлагать - вид облезлый если каждый год не красить, а это такая муть. Мы даже потолки планируем из дерева крашенного в белый цвет, без всяких штукатурок. Супруга в своё время штукатуром работала, теперь у неё "алергия" на любые штукатурка и шпаклёвки.

Добавлю.
    Что сайдинг, что блок хаус сам могу сделать. Быстро удобно. А для штукатурки нужно нанимать, а это минимум 150 руб+ стоимость раствора, ещё шпаклёвка и покраска, короче муть.

9. сибиряк митрий
    Благодарности:
    281

сибиряк митрий

сибиряк митрий

Благодарности:
    281
    Виктор, подскажите где ваш файлообменник найти?

Подскажите как найти обменник?

10. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Потолок зачетный!:super: Но только на вид, а с практической точки зрения там будет скапливаться пыль "я так думаю"(с). ИМХО Мне больше понравился фасад из горбыля - вы где-то фотку выкладывали.
    Но вернемся к нашим баранам то бишь к плитам СЦПтакую стену нужно будет шпаклинуть по 2 мм гипсовым вяжущим и покрасить что снаружи, что изнутри. А это экономия колоссальная !

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    У меня есть фотки домика Брюса Уиллиса. Прикольный домик.

Вложения:

• Дом Брюса Уилисса.JPG
    • Дом Брюса Уилисса 2.JPG
  12. сибиряк митрий
    Благодарности:
    281

сибиряк митрий

сибиряк митрий

Благодарности:
    281
    Мне думается что фасад из горбыля не будет защищать от дождя стену.

13. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    А мне имхо кажется, что лучше и не придумаешь! Нахлестом друг на друга! :super:
    Мдяя:)] там одно бревно больше будет стоить, чем то, что собираюсь построить в 2 этажа! :)

Короче! Решил отказаться от блоков, в пользу монолита с плитами. :|: Теперь самая главная проблема щепорубильная машина. Подскажите плиз куда устремить свой взор ? :nono: Вологодскую уже смотрел -230 тыр:no: Где-то ж должны использовать что-то похожее? Импортные веткопожиратели думаю не сгодятся.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Чтобы что то посоветовать, надо понимать, что будет являться базовым сырьем. Из чего вы собираетесь сделать щепу? Просто на 100 м3 монолита надо примерно 150-180 м3 щепы. В Москве это примерно 60-80 тыс. руб. Зачет тратить 100-200 тыс. на дробилку, которая вам потом не пригодится?:faq:

Для монолита стружка с токарных станков отлично подойдет.

15. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Может мне это так понравится, что меня потом не остановишь как Церетели.:)]:)] Говорят у людей возникает потребность менять род занятий - ну это я так, вдарился в рассуждения.:) Из построенного своими руками в активе гараж на даче с беседкой на его крыше - участвовал в качестве помощника под руководством младшего брата. :)]
    Стружку и опилки начну собирать после Нового Года, но думаю теплопроводность сильно пострадает.:( Просто хочу настоящий арболит ! Думаю с щепой будет попрочнее нежели с опилко-стружкой..

Статус темы:
Закрыта.