Участок рядом с лесом - плюсы и минусы

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Dima_D, 15.10.11.

1. Север_Гор
    Благодарности:
    132

Север_Гор

Участник

Север_Гор

Участник

Благодарности:
    132
    Лето засушливое, вот их и мало. Я за все теперешнее лето подцепил одну клещевую нимфу, размером миллиметр, и ту вовремя снял. Тема не о специфике клещей в Карелии, а о нюансах жизни на отшибе. Ближе к лесу - больше клещей.
    Если живность заходит на участок, клещи статистически будут в большем количестве.
    лесные мыши - один из основных переносчиков. Официальное руководство нашего минздрава - после каждого укуса клеща, правильно его сняв, везти на анализы, превентивно принимать антибиотики. Удовольствие накладное.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Лето засушливое? :ogo:
    У вас, может быть, засушливое. А у нас (в Подмосковье) столько дождей и таких сильных давно не было. Реки из берегов выходят и дома смывает.
    И на Селигере, о котором выше писал, много дождей.
    Ну, не хотите отвечать на элементарный вопрос о том, в каком месте Карелии так много барелиозных клещей, что уже все переболели, не отвечайте

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    А тема тут не про жизнь на отшибе у леса, а про жизнь просто у леса. Это может быть совсем не на отшибе.

4. Analeksa
    Благодарности:
    40

Analeksa

Живу здесь

Analeksa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я вот тоже очень хочу участок у леса, что бы вид из окна выходил к лесу!

5. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    У нас тоже появился замечательный участок у леса! Лес с севера. На самом деле никогда о таком не мечтали, просто так сложилось. Очень приятно слушать шум леса, воздух очумительный.
    Но выявились проблемы: за забором, в лесу, стоит огромное полусухое дерево, ветви полусломанные накренилось на участок. Но, оказывается, законно не так то просто решить данную проблему. Если у кого есть опыт, подскажите алгоритм действий, буду благодарна!
    Да и про 15 м отступа так и не выяснили

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    На этот счет есть отдельная тема. Поищите.

7. Мытищи371
    Благодарности:
    75

Мытищи371

Живу здесь

Мытищи371

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Законно если, то идти в лесничество. Приглашать на осмотр лесника, он составляет акт, выдаёт порубочный билет и спиливаете. Несколько посещений и куча убитого времени (возможно ускорить презентом).)
    Другой вариант - обкапываете на 50-70 см в глубину ствол, обрубаете корни. Повыше на дерево привязываете веревку и либо лебедкой тянете, либо несколько человек тянут. Дерево, падая, своим весом выдирает оставшиеся корни. Ствол пилите и на дрова, яму засыпаете и утрамбовываете. Следы убираете. Сил и времени часа 4+, - от размеров дерева зависит. Главное - чтобы было место, куда валить сухое дерево.

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    У нас был. Я позвонила в Уваровское лесничество, Можайский район. Участок у нас пипец какой-вытянутый треугольник с узким основанием. Мама выбрала, что семья большая, все громкие, дети, чтобы соседям не мешать. Но плюсы закончились, когда поле в 2 км за а/м Волга (взятка председателю) отдали СЭВ, потом еще и еще, в итоге, там около тысячи участков теперь. И началось воровство. Дом крайний, сколько раз лазили, даже считать перестали.
    Прошу прощения за отступление. 38 лет назад за забором были лесопосадки, край проходил в 2 метрах от забора. Забор официальный, СНТвский. Крупный сварной со стороны леса и крупная сетка со стороны дороги к полю. Деревья были небольшие, елки и сосны. Елка была метра 2, сейчас метров 30 (на мой напуганный взгляд). Сосны еще выше. Одна сосна упала и крона ее как раз на наш дом. Ветра и снегами прикладывали все ниже и ниже. Она висела на части корней и своих и ветках соседей сосен. Я позвонила, представилась, сказала где мы находимся. Претензий к нам от лесничего не было. Подлесок мы чистим, сушняк убираем на дрова. Попросила убрать эту сосну, так как я официально написала письмо с просьбой убрать в связи с угрозой разрушения крыши и самого дома при полном падении. Он стал записывать, говорить, что у них сложно с техникой и т. д. Я спросила, можем ли мы убрать своими силами, Но с условием, что к нам не будет применено санкций. Он разрешил. Записал контакты, я записала его ФИО и должность. И мои мужчины, муж, сын и зять, под руководством отца убрали эту сосну. Один направлял, второй пилил, остальные оттаскивали чурбаки и постепенно опускали сосну. Претензий не последовало.
    Прошло больше 5 лет, сейчас новая проблема возникла. Сосны растут и ветки у крайних 2 рядов тянутся к участку, к свету. И перекашивают эти стволы. Когда дует ветер, они так страшно шумят. Если упадет, дом будет вдребезги, я думаю. Никто не знает как быть в этой ситуации? Соседи приглашали альпинистов, обпилить ветки и верхушки, то есть сильно укоротили, но это стоит безумные, для меня деньги.

9. zbuolga
    Благодарности:
    6

zbuolga

Участник

zbuolga

Участник

Благодарности:
    6
    Ровно год назад наткнулась я на обьявление на авито и оно не дало мне покоя. Буквально через 10 дней мы стали обладателями участка в 10 соток, в красивом и живописном месте, в 30 км от города. Наша улица относительно молодая и самая ближняя к лесу. Вообще он окружает поселок с 3-х сторон, густой шапкой, которая сменяет свой облик в зависимости от времени года.
    Лес по отношению к нашему участку с северной стороны и располагается от нас буквально в 100м.
    Такой аромат волшебный!
    Сосед запрудил пруд и не огораживал его, летом там живут карпы, а зимой дети катаются на котке. А как замечательно проводить время, катаясь с горки. Правда сын у меня, чуть в реку не угодил.
    Прошлой зимой, говорят кабан по окраине леса ходил.
    Осенью залили фундамент под дом-баню. Вот ждем сруб... cI80bfMdQsc.jpg

10. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Это правильная хотелка. ;)
    Наш дом, вид из окна

Вложения:

• P11708163.jpg
    • P1180451.jpg
  11. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Хвойный лес эта вообще мечта! Красота и шик! Однозначно дома граничащие с лесов выигравают. Хотя мне и вид на поле нравиться, кругозор далеко видит, простор получается. И самое главное нет соседей хоть по одной стороне участка и получается приватная зона

12. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    У моего товарища, за забором, напротив участка стоят 2 тополя. Метров 40 в высоту и около 3 метров в охвате стволы. Я таких больше и не видел нигде, если честно.
    Тень от этих деревьев летом затеняет практически весь участок (15 соток, 30 на 50), остается небольшая полоска на задах. Но он не против - даже доволен, так как летом прохладно.
    Я даже не представляю, как их рубить, если потребуется - только спецтехникой и начиная от макушки.

13. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    А вообще, совсем рядом с лесом это плохо, как мне кажется. Влага, клещи, дикие животные. Лучше, чтобы лес был в отдалении, метров на 200. Так же, как и река, кстати.

14. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Зависит от леса, при выборе участка можно оценить эти моменты. У нас все отлично, нет этих нюансов. А вот в болотистой местности, радости будет мало

15. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    В болотистой местности я бы вообще не рассматривал участок.
    Я видел один раз такое - СНТ на болоте (деревни и не строили на таких местах). Там циклопические были гидросооружения вокруг каждого участка, рвы, канавы. Ну и зачем? Комаров кормить?