1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Дом из керамоблока, Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Андрей 203, 15.10.11.

1. liskgd
    Благодарности:
    6

liskgd

Участник

liskgd

Участник

Благодарности:
    6
    всмысле вот это пространство хттп://clip2net.com/s/1iL9U

все понял!

2. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Да, потом чистовой отделкой стены или подъёмом пола спрячется.

3. liskgd
    Благодарности:
    6

liskgd

Участник

liskgd

Участник

Благодарности:
    6
    Еще вопрос по перекрытиям ,тут примерная схема моего -> хттп://clip2net.com/s/1iTmg
    около лесничного проема балки придется крепить к балкам по вашим фото у вас сделано также но невидно чем вы их крепили и насколько безопасно и на сколько веса она расщитана?спасибо

4. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    1. у Вас 6м пролёт, сечение балок какое?;
    2. Крепил спец. металлическим крепежом (в бауцентре и др. строй магазинах они есть в ассортименте), даже называется держатель балки (вроде), но на большую балку (она 15см в толщину) не нашёл или плохо искал или быстро разбирают этот размер мах видел на 10см. Прибивал ершёными гвоздями почти во все дырки, где можно было загнуть с другой стороны, загибал;
    3. насколько безопастно, само по себе не отвалится это точно. А вообще этот узел у меня не прощитан, я просто не нашёл где и как его просчитать. возможно нужно считать гвозди (нагели) на срез и растяжение, но моей головы на это не хватит. Может из-за этого (неуверенности в крепеже) был незабываемый кошмар на эту тему, когда я на утро не мог вспомнить где был сон а где была вечерняя реальность. Я на стройку утром ехал в полной уверенности что балка (которая на фото2) оборвалась (сломалась) и предётся весь угол переделывать заново :ogo: . брррр;
    4. на сколько веса она рассчитана, ответ на этот вопрос вытекает из предыдущего = не знаю. НО пару тонн (паллеты с блоками) там стояло. Я то особо не переживаю у меня гардеробная будет в том углу, надеюсь больше тонны вещей там не накопится;

Самая ответственная балка получается та что крайняя 6 метровая, на неё основная нагрузка приходится, я например добавил рядышком (в20см) 250Х50 балку и позже свяжу её более жёстко.

Я всё больше прихожу к идее залить бетонную лестницу и в верху она естественно будет опираться опять же на эту (крайнюю 6м) балку.

В общем прохаживаясь по этим балкам особого стрёма не испытываю, может привык. :)

Вложения:

• примыкание балок1.jpg
    • примыкание балок2.jpg
  5. liskgd
    Благодарности:
    6

liskgd

Участник

liskgd

Участник

Благодарности:
    6
    Думаю использовать тоже балки 250х150, по калькулятору перекрытий посчитал выходит запас прочности в 1,6 раз если положить балки с шагом в 70 см, единственно пугает что на одну из балок будет дополнительная нагрузка, еще есть возможность внести в план дополнилнительную стену длинной в 1,5 метра чтобы на нее опереть эти короткие балки но её приёдется лепить на стяжке толщиной в 10см. Вот и думаю что будет лучше. А крепления действительно выглядят уверенно я думаю такие точно выдержат.

6. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Крепления должны выдержать, они же на срез работают, а металла там на срез, за глаза. Возле крайней балки (к которой другая примыкает) Вы рядом положите ещё одну (я положил 250Х50), любого сечения и хорошенко её "сшейте" с крайней что бы перераспределялась и на неё нагрузка от крайней. Под короткие балки ничего не нужно это лишнее.

7. liskgd
    Благодарности:
    6

liskgd

Участник

liskgd

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо большое за советы!

На крышу думал нанимать кого нибудь думал сам не осилю, после прочтения вашей темы начал задумыватся, попробовать все сделать самому. А почему у вас встал выбор за керамической черепицей? я пока остановился на метало черепице.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Хуже чем джамшуды не сделаете :aga: , если конечно у Вас простая двускатка, хотя я думаю и более сложную сделать реально самому. Чуточку на форуме почитайте/пообщайтесь на эту тему и всё будет ОК. Чё за крыша будет (параметры, размеры и т.д.)?
    Но в любом случае нужно 1-2 помошника, очень облегчает жизнь. Но если хочется геройства то можно и одному :aga: , я пробовал, тяжело, но реально :aga: .

Если планируете большой нежилой чердак (т.е. не будет полу мансард, мансард) то можно и металл, его самые главные и очень серьёзные минусы: 1. это реальный, громкий барабан получаете на всю жизнь; 2. Греется сильно.
    По крыше, смотря какие Вы цели приследуете. Мы в соседней ветке где то считали (у zagoraev'a вроде) битумка хорошая получилась дороже керамики (не песчано-цементной!). У керамики дорогие доборные элементы и если без них делать то вообще получается очень демократичный ценник, но это при условии что крыша простая двускатка, без башенок и прочих выкрунтасов.

Да и кроме меди и сланца по долговечности с керамикой больше ничего не сравнится. Метал 15-20лет мах больше он не простоит, сгниёт, битумка так же в таких районнах простоит не больше (рубероид он и в африке рубероид, хоть и нано...). Есть ещё шифер - некрасиво, но 20лет простоит как с куста, ондулин, дёшего, но недолго (больше 10лет не простоит скорее всего).

Как то так.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Мда. У вас там реально заграница - хорошая битумка дороже керамики... Я краем глаза счет на керамику в Москве видел - 450 тыров на 200 квадратов, конечно со всеми доборами и еще без скидки. Есть еще вариан композитной черепицы - как металочерепица со слоем 2-3 крупного цветного песка. Смотрится красиво, уходит главный недостаток металочерепицы - барабан. Привозная аж из Новой Зеландии есть - под 900 руб за квадрат, технониколевская по 600 встречается. Похоже в ваших краях самое реальное -натуральная черепица - именно керамическая.

Битумная горит:close:, как битум - сам наблюдал, сразу после этого из списка вычеркнул:no: - навсегда.

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Ты не видел второго счета в 500 тыс, причем уже с приличной скидкой :aga: В прайсовых 670 тыс. Но там все, кроме дерева - со снегозадержанием, пленкой, водостоками и тд :hello:

зы
    в первом счете накосячили, крышу считали без свеса

11. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Я же и говорю что при простой крыше (двускатке), да без доборов, кроме конька, ценники на керамику перестают быть такими уж и драконовскими. А то конечно когда за 10 ступенек счёт увеличивается на тону зелени то это всё дело не бодрит нифига.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    У нас без доборов ломят ценник в 1000 руб за квадрат обычной рядовой, самого простого цвета... И это на распродаже:no:...

Сейчас с плоской кровлей война - ЭППС с пенопластом раскладываю, приклеиваю, дырки запениваю... УШП вспомнилась :aga:

Мда, бывает, мой продавец достаточно точно расчитал, я потом тоже считал, немного уменьшил, и ездил потом еще 40 штук покупать - не хватило.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    А у меня доборов получилось просто один к одному, даже на запас не осталось (надо будет докупить), а вот рядовых, осталось наверное полета целая.

встретилось на просторах интернета

Настоящий мужчина тот, который выходит из машины и говорит:
    - Дорогая ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна была

14. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Позавчера и вчера воевал с въездной площадкой, вроде победил, по хорошему 6 м3 было мало. Что получилось выложу завтра-послезавтра.

Вложения:

• площадка1.jpg
    • площадка2.jpg
  15. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Я смотрю, у тебя там набор, мечта Бабыяги - метла и вибратор :)]
    Я планируь на парковке сделать разуклоночку с водосборником для мытья машины.
    Сеточку не хочешь над плитами приподнять?