1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Дом из керамоблока, Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Андрей 203, 15.10.11.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Спасибо. Уже собираюсь ехать на солнышко.

2. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    У нас южане 300 рублей хотят на штукатурку, при чем готовую смесь подавай. Совсем уже ошалели. Сейчас кастинг бригад-контор по крышам. Пипец полный 200 квадратов с полным пирогом сделать - 500 тыс только по работам хотят. Мои вроде за 250 согласны, только некому с ними стоять. Да и останавливает, что для них это впервой - черепицу положат, уж положат :mad: Есть варианты 350 тыс - но тоже ничем не лучше, чем мои талибы.

По молодости это все как-то само собой идет. После окончания института - москва, лимита - надо как-то обустраиваться. Однушка в королеве, потом двушка в москве - ремонты и тд. Лет семь без отдыха с полной нервотрепкой. И в один прекрасный момент - перед НГ температура под 40, рвота, "полный фарш"... Итого - гепатит, хорошо что "А". Лежа несколько недель в инфекционке, с моргом под окнами переосмысление приходит очень быстро...После этого 2-3 раза в год на отдых было обязательно, пока жена не втянула в этот "волшебный" процесс с загородным домом :mad:

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Если диагонали крыши будут в пределах нормы, то особо косячить не где (на черепичной крыше), точнее на ней думать не нужно, клади себе и клади, ну можно чтобы один с низу стоял и говорил уходит линия или нет. Самая проблема это примыкания, там даже с руками не всегда хорошо с первого раза выходит.

З. Ы. Вчера поставили временную пломбу, в общем это зуб такой коленкор устроил, и на том спасибо (как говорится).

4. igorp
    Благодарности:
    57

igorp

Живу здесь

igorp

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Vit, а какая черепица у Вас ? Tondach Mediteran Antic ? И где брали ? Красиво выглядит. Сам подбираю.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Добрый день, она самая (именно такое название), брал тут.

Выхи, к сожалению кончились :(, из за погоды пришлось ехать на работу, на море. Но два дня я таки урвал.
    Чего делал:
    - Собрал леса на восточной стене (два яруса), в конце останется ещё один полу ярус собрать, чтобы до конька дотянуться.
    - Заливал пол, остался один замес.
    - Возился с вентиляцией фильтрационного колодца, если бы хватило уголоков (труб) то сделал бы, а так до следующих выхов.
    - Окончательно заделал бывший въезд, забетонировал столб (прошлые выхи), а в эти полностью всё обварил.
    - На основе инвертора соорудил и испытал "козу" для резки пенопласта - работает, что очень меня порадовало.

З. Ы. Не взял фотоаппарат на эти выходные, поэтому фоток мало. :(

Вложения:

• леса.jpg
    • гиацинты.jpg
  6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Чуть подразню... :|:

Но что бы совсем себе совестно не было, захватил десяток камешков с моря для своего сухого ручья.

Вложения:

• 1май 1.jpg
    • 1май 2.jpg
    • 1май 3.jpg
  7. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Везётся вам с погодкой:)
    У нас который день на солнце 30 С а то и того больше спина уже краснющая:) и как раз в этот момент штукатурю фасад так приходится потом полиэтиленом отштукатуренную стену накрывать чтоб раствор не пересыхал.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Штукатурьте либо ранним утром, либо вечером, на солнце нельзя. Финишную отделку (покраска, короед и т. д.) очень строго соблюсти погоду и 1 элемент (например, одна ровная стена без изгибов) за один раз иначе будут видны швы и стыки финиша.

З. Ы. Сегодня удалось закупиться и привезти плоского шифера для черновой отделки цоколя.

9. liskgd
    Благодарности:
    6

liskgd

Участник

liskgd

Участник

Благодарности:
    6
    Привет, я опять с вопросом. За весну поднял первый этаж (тоже из керамики) сейчас взялся за перекрытия собираю балки также с коротышами- вставками из доски 200х50. При сборе вы использовали обычные Болт - Гайка ? Использовали какие либо контр гайки и где покупали?

ЗЫ: Леса получились интересные на первый взгляд выглядят опасно =)

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Всех с праздником! Для меня выхи закончились.

По перекрытию, я использовал М12 шпильки + гайки + широкие шайбы + 2шт 200-х гвоздя, если есть возможность то лучше использовать болты (удобство + быстрота), контргаек не нужно т. к. дерево упругий материал и с хорошим зажимом гайки - дерево будет само "контрить" гайки от раскручивания. Покупал всё сразу в Гленаре (вес гаек, болтов, шайб известен т. е. можно достаточно точное купить количество).

По лесам, те что я собирал для кладки фронтонов были на порядок стремнее (по ощущениям), в этих на первом уровне (3м) есть небольшое горизонтальное движение (но не так что бы уж сильное), на втором ярусе (на 5м) там где приходят диагональные упоры, леса стоят как вкопанные вообще шевеления нет, собирал на шпильки М12, от гвоздей отказался т. к. есть опыт разбора прошлых лесов, а учитывая что мне нужно будет 4 раза разбирать собирать, и тяжело и поломается досок много и аккуратно в одни руки разобрать явно не получится. Собирал всё из доски 150Х50 (вертикали, горизонтали и 2 из 4х диагональных (крайних упора) и брус 50Х50.

Итак чего сделано в эти выхи.
    1. Вывел и закопал вентиляционную трубу из фильтрационного колодца, собирал из кан. трубы Д50. Немного колдовал с оголовком (кесоном) ф. колодца, осталось закопать и закрепить люк;
    2. Залил лестничную площадку (ушло 12м арматуры Д10, 4 сварные сетки Д4 10Х10 и вывел под крепёж маршей уголки 45Х45. На этом про лестницу забываю на пару лет;
    3. Возился с черновой облицовкой цоколя, на ЭППС крепил плоский шифер (ацэид), крепил на пенный клей. ЭППС предварительно "зашкуривался" щёткой по металлу, вроде как держится неплохо;
    4. Начал кладку столбиков въездной группы;
    5. Сварил и приварил (на столбики к которым рабица будет крепиться) калитку (будет выход в поле), своткать забыл.

Вложения:

• соединение в балке.jpg
    • площадка лестницы1.jpg
    • площадка лестницы2.jpg
    • площадка лестницы3.jpg
    • площадка лестницы4.jpg
    • цоколь + леса.jpg
    • цоколь юг.jpg
    • цоколь север + столбик.jpg
  11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    И ещё чуть-чуть

Вложения:

• столбик.jpg
    • столбик2.jpg
  12. liskgd
    Благодарности:
    6

liskgd

Участник

liskgd

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо буду ткже делать ! А леса думаю купить у меня наверно такие неполучатся

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Почему не получаться, эти леса (что на фотке) я собрал в неспешном порядке за два дня (ещё что то параллельно делал на участке) в одни руки без помощников. В чём видите проблему?
    Я тоже хотел купить из-за мобильности, мне нужно было 10м вверх (самая высокая точка), позвонил, с вопросом "нужны леса 10м в верх с минимальной шириной" ответили в среднем получится 20тыр. У меня таких денег нет, за десятку может быть и купил бы а за так, я лучше с досками повожусь.

Да, ещё, опыт по печке.
    В выхи температура воздуха около +15 и ночью около +4-+8. Растопил печь, почти полной закладкой (разной фигнёй (доски, трухлявые дрова), на достаточно форсированном режиме (продолжаю сушить) всё прогорело (вьюшка закрывала дымоход на 2/4-2/3 части, поддувало чуть приоткрыто) часа за 3. Уезжая вьюшку не закрывал, как и поддувало. На завтра т. е. через 16-18ч после протопки, печь была явно тёплой, не тёпленькой а так, явственно тёплой (в градусах затрудняюсь ответить).

14. slavyayn
    Благодарности:
    33

slavyayn

Участник

slavyayn

Участник

Благодарности:
    33
    я в прошлом году купил новые леса, в районе 10-12 тысяч 24 квадрата помогли капитально, у меня дом восьмиугольный так мы с отцом их за 10-15 минут разбирали и собирали на новом месте до 8 метров. Новые полубытовые вышли дешевле чем б/у профессиональные

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Где брали, и может в и-нете на них можно посмотреть (что за зверь)?