1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Дом из керамоблока, Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Андрей 203, 15.10.11.

1. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    Все бы тебе безликие заморские мотивы впарить. А как же самобытный великорусский лубок? ;)

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Так разве ж я против, я за, только совсем белый не хочу, совсем светлый это факт - будет, вот только какой.
    В общем я пришёл к выводу что Ф23 и Ф24 рулят (софиты только будут чем то средним между ними).

3. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Не надо между... Строй второй такой же :)].

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    :)] :super:

5. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Ф7 или Ф23
    Но если по вкусу больше светлый тогда конечно Ф23
    Почему предложил Ф7 не так быстро замечается грязь на фасаде, ну там дождь будет идти и брызги от дарожки у фундамента будут ляпаться на фасад или же ветер с пылью и пыль зацепится на фасад.
    Даже если сделать как на Ф7 то со временем серавно выцветит в светлый.

6. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Вот тоже не плохой вариант как Vzik видит свой дом, тока подшиву сделать потемнее.

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Выходные прошли плодотворно, а благодаря zagoraev'у (обсуждение + уголок с сеткой) так вообще на 5+.
    Итак чего сделано:
    1. Наклеено чуть больше 1,5м3 или 30м2 пенопласта;
    2. Так как было в загашнике 2,5мешка 220 крайзеля то было решено попробовать базу. Ничего так получилось, правда чуть в конце подпортил, когда начал зачищать "борозды" (база не полностью подсохла в итоге в пару местах получились потёртости). Что хотелось бы сказать о "базе": первое, тёрки по сравнению со шпателями рулят :super:, второе "жидкость" наносимого раствора, более "жидким" работать приятнее и расход меньше.
    3. Начал делать каркас софитов;
    4. Традиционно кладём столбики, один готов.

Вложения:

• без стартового.jpg
    • дюбеля.jpg
    • одна пятая стены.jpg
    • каркас софитов.jpg
    • столбики1.jpg
    • вывелись.jpg
  8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Ох нифига себе дело пошло как... Расскажи плз. в подробностях - как в итоге наносил базу? Прямо по пунктам, 1) приклеил пенопласт, 2) и...
    Какой расход смеси?

терка такая? С каким зубом?

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ша...

1. Клеим (210 крайзель наносим зубчатой тёркой (как на рисунке выше постом, зуб 10Х10), утапливаем и затираем сетку гладкой стороной) сетку на стену по краям периметра (в моём случае между цоколем и фасадом, по краю гаражных ворот), с целью вывести её из под ПСБ (т.е. что бы обернуть торцы всего пенопласта сеткой и одеть в дальнейшем в базу), если не понятно пишите фотки приложу. Сетку я клеил по 30см: 10см на стену, 5 см на торец ПСБ и остаток на лицевую сторону ПСБ. Если пенопласт 15см в толщину то сетку на пополам, т. е. на два по 50см распускать (фото1);
    2. Далее лепим (желательно по уровню) ПСБ на стену, на пенопласт по классической схеме 210 крайзель (кант см3-4 с отступом 3-4см от края пенопласта и 3 размером с лодонь "блина" по центру получается где то закрывается 40-50% поверхности пенопласта клеем), как я уже писал клей желательно что бы был "жидким" (я на пол мешка (10л ведро получается, чуть меньше) заливал 3,5-4л воды (по норме 3-3,5л). Если клей жёсткий то тяжело потом будет ровно "прихлопнуть" к стене лист ПСБ. У меня листы к стене вставали в итоге с зазором до 1см, в основном 0,5см. Расход получился на 33м2 - 4мешка (20кг) 210 крайзеля: приклейка ПСБ + сетки;
    3. На следующий день дюбелируем, я на них экономлю, бью по 3шт на квадрат (по норме 5, по моему). Кстати, если керамику сверлить без удара то дюбеля в 90-95% случая закрепляются отлично (хотел сначала в шов дюбелить - так в него хуже получается), да, дюбеля у меня тоже эконом вариант (не по качеству, с этим всё ок - не нарадуюсь, а по длине 90мм т. е. цепляются всего 4см-ми, при норме 8см вроде, и при этом отлично держат). Далее на 220 крайзель крепим выпущенную из под ПСБ сетку: зубчатой теркой на край ПСБ клей, далее гладкой стороной её же, втапливаем сетку, далее тоже самое с уголками (уголки пластиковые с приклеенной к ним сеткой, сетка на уголках должна быть качественной как и на всю основную площадь (а не китайской), себе же. И прочими примыканиями, так же косынками конвертами, и декор элементами, если имеются такие (фото2). От стартового профиля, капельников, примыканий к окнам отказался - по советам делавших, форумчан и собственному мнению (своё мнение могу озвучить если нужно). Даём подсохнуть (пока то да сё они сами подсохнут) можно сначала все примыкания сделать а потом дюбеля бить;
    4. Наносим зубчатой стороной тёрки 220 крайзель на основную поверхность, если есть возможность то лучше делать сразу метровую полосу от крыши и до цоколя, но для этого нужно больше одного работника иначе клей задубеет (обветриться) пока в одни руки метров 7-8 нанесёшь. Я делал 2,5м (сколько было) и считаю что это оптимальная высота если делать всё в одни руки. Прикладываем сетку с перехлёстами в 10см и втираем её гладкой стороной этой же тёрки. У меня получилось что я не добавлял и не убирал лишний клей с этого слоя просто почти на здир разравнял клей по/над сеткой т. е. она получилась местами притоплена до 1мм в клей (фото3). Всё далее переходим к следующей метровой полосе и так пока либо что-нить не закончится, либо не придёт время наносить второй слой базы. Время нанесения второго слоя по совету nadegniy-го "Перетяжку базы лучше делать в тот момент, когда на базе появляются первые сухие пятна. Тогда будет самое то!" Специально задавал ему этот вопрос. Нанесение второго слоя делаем при помощи широкой металлической тёрки (полутёрки) с ровной плоскостью (у меня на 480мм, по мне самое оно), плавно наносим на ширину тёрки (я с низу в верх) равномерно нажимая на неё и изменя угол по мере уменьшения клея за тёркой так проведя 3-4раза по одному месту последовательно получаем ровный кусок стены покрытый базой. Расход 220 крайзеля на базу + уголок + периметр сетки у меня получился 2,5мешка (60кг) на 10м2 т. е. около 5кг на 1м2. Можно было и 4кг отделаться но остатки ведре..., не выкидывать же, поэтому прошёлся ещё чуть с верху остатками.
    5. Как база схватится (начнёт "сереть" и простукиваться) проходим затиром со шлифовальной сеткой "борозды" которые появляются после проведения полутёрком со стороны предыдущей ровной поверхности, и прочие неровности/недочёты. Тут главное не влететь как я (т.к. уже было поздно, а хотелось домой то я начал затирать полосы на 0,5-1ч раньше, в итоге на половине всё хорошо а на второй я в пару местах "влетел" т. к. раствор ещё полностью не подвстал.

Как то так.

Вложения:

• выпуск сетки из под ПСБ.jpg
    • затир уголков и выпусков.jpg
    • втопленная сетка, первый слой базы.jpg
  10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Спасибо. Получается что с зубами 10 мм базовый слой около 5 мм? Какая марка сетки, почем?

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Есть мысля на следующих выхах засверлиться в пару местах в базу Д3-4мм сверлом и посмотреть какая толщина базы получилась. Навряд ли там 5мм до сетки будет от ПСБ (я не верю).
    Сетка АТЛАС (Польша), 145г/м2, рулон (50м2) получается за 1345 руб, но это в самом розничном магазине, можно и дешевле, время только бы найти.

Прикинем в теории по толщине: всего у нас было 4,5 десятилитровых ведра клея (0,045м3), их мы нанесли на 10м2 (тоже очень приближённо) + отделка всей выступающей сетки (примыкания, угол) = общий слой в 4мм.

По другому можно посчитать, исходя из их стандартов. На 1м2 должно уходить 4-5кг клея, т. е. 1 мешок (25кг) это 5м2 (у меня 2 мешка было и я их потратил на 10м2), сходится. Дальше с мешка получается 2 десятилитровых ведра клея...

Вот что пишет "крайзель" у себя на сайте: "Слой, армированный одной тканью, должен иметь толщину 3–5 мм." (11стр)

У Церезита в СТО написан слой в 4-9мм.

Да кстати, все дырки между плитами я прошёлся клей пеной (титановской), осталась после наклеивания ЭППСа на цоколь.

12. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    А дополнительное крепление ППСа грибками будет или нет.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вот тут фото №2, чёрные точки в углах плит это "гвозди" от грибов;
    Вот тут пункт №3 и фото №2

есть они, уже есть. ;)

14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Получается зря я примерялся к шпателю 8мм, нужн 10мм - если оно как раз получается. Я так понимаю нам как начинающим без зубчатого шпателя не обойтись, кто как, а я не представляю как другим способом можно намазать равномерный слой по таким площадям... Только по маякам если:aga:

15. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Тьфу ты блин извини за не внимательность:)
    Да и на фото не сразу заметно грибки прям в цвет ППСа.