1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Дом из керамоблока, Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Андрей 203, 15.10.11.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Не не сбегал, отлёживался 5дней (суб-ср), хотя уже к вечеру субботы было всё более-менее. Поставили мезоденит (восполение лимфоузлов брюшной полости, лимфоцитов в 2раза больше нормы (14тыс), концов не нашли (узи бр полости, эндоскоп, томограф + анализы крови), проявляется как сильная боль в верхней части брюшной полости с намёками на остановку желудка.

Вот более точно, по моему там буквы W не хватает.

Вложения:

• коллектор.jpg
  2. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Батенька, надо бы вылечиться, обязательно. Страсть-то какая. Оно же может регулярно повторяться, периодически. :(

Нормальное, такое название... Чувствуется мужское начало. :)]

3. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Выздоравливай!
    Завидую твоей черепице по-белому. Сам, наверное, сейчас кину Ондулин, чтобы только закрыться. А потом, когда деньги появятся, тоже ей крышу сделаю:) Ну или чем то похожим :) Метал мне сильно разонравился. Гибкая как-то по цене с учетом сплошной обрешотки догоняет метал. Привозили недавно посмотреть чисто полимерную черепицу. Пластик. Очень легкая. Выглядит не плохо, разные цвета есть. Но цена - 320. Пока не по карману.

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Надо бы, вот только причина не понятна, а соответственно лечится не очень понятно от чего нужно. Прошлый раз был курс "лошадиных" антибиотиков от которых на потолок было желание залезть, я так понимаю не помогли...

Спасибо.
    Правильная гибкая догоняет а иногда и вырывается в перёд глиняной (а пцч так точно). Полимерную невкоем случае! У нас любят экономить, а в её чуть УФ стабилизаторов не доложи и всё, вася-кот, 5лет мах и она как шоколадка оплывает/разваливается от одного взгляда. У меня тоже были мысли о ней сначала, но бог миловал. Да и за 320! уже есть выбор среди глиняной не то что среди песчано-цементной черепицы.
    Мне очень нравится черепица которая двух типов идёт "вогнутая" чередуется с "выпуклой", что то вроде этой , в кёнике ещё встречается иногда, но очень редко, а вообще предел мечтаний это зелёный изумруд, но она стоит как треть всего дома, но глазурь просто бы "срывала крышу", эх... бобровый хвост тоже очень красивая, но тоже стоит...

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну я вот тоже керамику Очень хочу. Но не всегда хотелки соотвествуют имелкам :) Стропилку закладываю с учетом, что может когда-то...

6. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    А у меня тётка с немецкого дома черепицу на землю сбросила...
    Я приехал в баньку, а там гора лежит... и дом накрыт шифером...
    На вопрос "Зачем?" ответила "А куда её ещё девать?"

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    :)] "и смех и грех".

8. liskgd
    Благодарности:
    6

liskgd

Участник

liskgd

Участник

Благодарности:
    6
    Тоже голову ломаю с черепицей уже каркас крыши начал собирать пока остановился на метале самое дешевое из нормального выходит (ондулин уж очень не понравился внешне) а по керамике как считаете, не сдувает ее при наших ветрах беспощадных (уж очень они у нас в поселке сильные плюс поле вокруг, даже появилась идея ветряк поставить)?

стропила на всякий случай 200 делаю)

стропила на всякий случай 200 делаю)

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    По металлу - самый большой недостаток это "барабан".
    По керамике - вся область ей покрыта, вроде не улетала. В начале прошлой зимы ураганы помните? Так вот у меня в тот момент на коньке просто лежали, ни чем не закреплённые, пачки по 6шт коньковой (к тому моменту не успел её уложить), и ничего, ни одна не упала. Вчера лазил на конёк, у меня крайние коньковые черепицы лежат немного с одного края прижатые алюминиевыми скобами, вообще не прикрученные к бруску, из-за того что краевые элементы лопнули при монтаже, а новых я ещё не заказал, вот и лежат конковые, крайние!, и никуда не улетают.
    Да и вообще, штучным элементам тяжело улететь, а в отношении черепицы так она ещё и тяжёлая. Другое дело шифер или металл - площадь элемента огромная (парусность)...

Выходные прошли в достаточно ударном темпе:
    - с окном почти полностью завершил (отшкурено, загрунтовано), осталось только пройтись откосы белой краской;
    - основные силы были направлены на софиты восточной стороны дома. В субботу была выкрашена доска (тикурилой, а на прошлых выхах предварительно загрунтована) в два слоя, а в воскресенье было желание смонтировать софит и разобрать леса, но как говорят психологи: "планировать это хорошо, это правильно, с составленными планами работы выполняются на 50-60% от запланированного, а без планов от силы на 10%". В итоге так и получилось, смонтировано чуть больше половины, но самая тяжёлая часть (под коньком).
    Как то так.

Вложения:

• софиты1.jpg
  10. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Поборол софиты, которые тебе покоя не давали. Молодец. А как же внутрянка?

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ещё не до конца поборол, да и "борол" я их только с целью переставить леса (что бы потом не возвращаться).
    А что внутрянка... что сделал то и сделал. У меня просто небольшие разногласия со второй половинкой на эту тему вышли. Мы договаривались что делаем минимум и перебираемся, сейчас я слышу: " ну как я сюда перееду, я так не могу..." что меня немного разозлило т. к. потеряно время и средства которые можно было направить на фасад. В итоге имеем минус почти 2 месяца, энную суму денег и отсутствие планируемой части фасада..., ну да ладно, время ещё есть.

12. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    А как по черепице ходите? У меня уклон 28 гр и то только по "снежкам" ходить можно. Да и весьма не комфортно на 10 метрах от земли скакать :hello:

13. liskgd
    Благодарности:
    6

liskgd

Участник

liskgd

Участник

Благодарности:
    6
    Тоже интересен этот вопрос, и еще хотел спросить когда обрешетку набивали пользовались страховкой ?

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Крепление всех досок проводилось с лесов, а самая верхняя часть (треугольник под коньком) при помощи 3м лестницы установленной на верхнюю площадку лесов (очучения конечно ещё те), только последнюю вертикальную планку прикрывающую средний "кривой" шов пришлось крутить лёжа на коньке. А как по своим 40-45 градусам хожу, да хз, на четвереньках, да с шруповёртом в руках. Этот раз было (в жару) совсем было лень что то на ноги одевать, лазил просто в резиновых шлёпанцах, скользковато конечно :aga:, но лень великая сила. Внимательно и не спешить, стремясь опираться всей площадью подошвы, что бы не скользила.

З. Ы. Был конечно один момент на этих выхах не приятный. Из-за того что немного ошибся в размерах отпиленных планок, пришлось почти весь верхний треугольник переделывать. В итоге стоя на самой верхней ступеньке лестницы (9-10м от земли), которая стоит на лесах, я, мудак эдакий, открутил планку, а потом стал за неё держаться (естественно не обратив на это внимание) откручивая другие планки, надо ли говорить что в один прекрасный момент она у меня в руке осталась, центр тяжести просто во мгновение бессознательно перенесён ближе к стене, хотя результирующая сила была по направлению от стены... Вроде и не кот, и котов не особо жалую, но... В общем пару мгновений "вкусненьких" досталось. :close:

15. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Ты, там, это... По-аккуратней... Тебе еще дом отделать, а нам тему дочитать. Береги себя.
    Пояс штангиста, к нему канат альпиниста, к нему карабин... И так с божьей помощью, постепенно, не спеша...