1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Дом из керамоблока, Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Андрей 203, 15.10.11.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ерунда, выживем, нас стропилой не убьёшь :close: :)].
    Я ещё леса не поставил а уже понял что быть моей голове битой и не раз (что и подтвердилось на деле). Когда леса собрал, ещё больше в этом утвердился, леса на высоте 2м, низ стропил на 3,5м - всё одно к одному.
    Весело было ночью после удара, когда приснился весёлый сон (настолько смешных я ещё не снил), в общем ржу я в голос во сне, да так, от души, переливисто. Меня будят пытаясь понять что происходит, я побудку слышу, но из сна выходить не хочу смешной очень, хочется досмотреть (паралельно ржу). В это же время сквозь сон пытаюсь рассказать сон, что бы поняла что всё ОК и не волновалась, но нужные слова подобрать не получается но говорю (бред какой то), моя думает: "всё, пи..ц, достроился, пора в дурку здавать (ещё и ударился головой наконуне - сама видела)"... :)] :)] :)]. Пришлось кое-как проснуться и подать признаки адекватности, но весёлый сон не вернулся. Давно так от души не смеялся. Утром тоже посмеялся (я то всё помню).

2. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Мы в чем-то похожи. :|:
    Я, тоже, бьюсь головой обо все, что низко висит; цепляюсь плечами за все дверные косяки, хотя их никто не переставляет; режусь всеми ножами, которые мне попадают в руки; падаю с козел и подставок. Поэтому имею представление о том, что пишу. :)]
    До сих пор вижу красочные цветные сны и разговариваю невнятно сквозь сон. :hello:

3. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Итак. Я уже не возможно, а точно, буду с женой. Где и когда меня подобрать мы с Виталием, думаю, договоримся. По поводу порядка работы полностью согласен - арбайтен с утра, максимум перекус с чаем, остальное потом, иначе все встанет. У меня вообще на рабочей неделе пятиразовое питание - понедельник, вторник, среда, четверг и пятница, после одинацати вечера. Так что не проблема :)

По шашлыку. Не берите обязательно свежак. Мороженое может не такое вкусное, но чаще безопасное. В том же вестере часто можно встретить канадский мороженый карбонат. Или даже пресованую бразильскую лопатку - только ее брать лучше на рынке, она там рубленая и видно что внутри. Я как то попал на кучу жира, свернутого внутри пресованого куска, было обидно. Покупать готовый - ну совсем не комильфо. И... ну я опасаюсь.

По курице. Делать куриный шашлык глупо, если только у кого то нет табу на другое мясо. Что понятно и уважаемо. Но можно крылышки. Мы обычно на пикники делаем острые крылышки - готовятся быстро, идут как оперетив к основному. Могу замариновать без проблем 2-3 кг.

Рыба. Тут тоже опционально и смотря по предпочтениям. Можно приготовить из филе тиляпии рулетики, очень быстро готовятся на гриль-решотке. Или скумбрию в горчичном соусе.

Гарнир. По моему опыту самое лучшее - овощные шашлычки. Цукини + тыква + сладкий перец + лук (репчаты, или порей, или то и то). Немного специй, порезать небольшими кусочками, соевый соус вместо соли. Постоят 30-40 минут. Насаживать на шампура и готовить паралельно с шашлыком. Проверено - вкусно. Готовится на месте минут за 30.

Картофан. Тоже вариант гарнира. Картошка + зелень (укроп, немного петрушки, чеснок) + сало или бекон жирный. Картошка среднекрупная - 7-10 см. Моется, режется пополам. Зелень крошится, приправляется слегка солью и хорошо перчиком. На половинку картошки немного зелени, сверху тонкий пласт сала или бекона, сверху снова зелень и вторая половинка картошки. Сэндвич идет в фольгу для запекания, потом в угли под шашлык или отдельно. Организация так же на месте и быстро, но если подавать с шашлыком ставиться на угли за полчасика до шашлыка. Таким же макаром можно грибы - крупные шампиньоны посыпать зеленью, обвить беконом и в фольгу. Но крупные грибы еще поискать надо, хотя небольшой геморой с поисками того стоит ;)

Десерт. Для детей и женщин. Хотя и мне нравится :) Яблоко на 4 части, сердцевину долой, сахар + корица, затем собирается как было и в фольгу, на угли. Все. Можно твердую грушу. В идеале - айву, но ее фиг щас найдешь. Можно все в комплексе. Можно добавить коньячкус ;)

На картофан + шашлычки + десерт уйдет максимум час на месте, с парой рук в помощ. Нож хороший привезу, с вас пара больших разделочных досок. Реально больших. Пачку шампуров тоже прихвачу. Свежее - огурчики, помидорчики, сладкий перец, можно немного маринованых огурчиков, черный хлебушек
    ну это как бы мастхэв. Соусы опционально, соки-воды незабыть.

Да, кишкоблудство хуже наркомании...

Напитки. Я - водку не очень, но если надо... Обычно - местный коньяк и некоторые сорта виски. С колой. Пиво - много :) Жена сладкое вино и сидр. Это не намек и пожелание, просто указание на предпочтения. Могу сварганить глинтвейн, если будет прохладно (вино + специи + фрукты + сок + кастрюлька или котелок).

Извините, что так много и все про еду. :)

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ушёл хомячить :close:

5. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
  6. igorp
    Благодарности:
    57

igorp

Живу здесь

igorp

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Мне бы к вам, но я далеко от Родины, от любимой Зоны. А моя стройка идет. Скоро буду дома.

7. tatlan1
    Благодарности:
    5

tatlan1

Участник

tatlan1

Участник

Благодарности:
    5
    Молодцы! Прочитала все на одном дыхании! Сколько полезной информации. Но мы с мужем пока только на этапе "очень хочется-мечтается, но...". Виртуальное общение по обмену опытом у Вас перерастает в помощь уже Другу! Здорово!

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    На мой вкус свиная шея лучшая деталь для шашлыка. Жаль я далековато:(:aga:. Придется с базовым слоем самому учиться:|:.

9. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я бы с радостью потренировался на полистироле, но график... убивает нафик:close::flag: (основная работа, потом сразу "тренировки на Fas4" жалко что не у себя на доме) итого один вых в неделю воскресенье (если не попадает на него смена основной работы) :close:

а почему отказался от клея пенного для приклейки псб?

вроде бы быстрее и проще чем возиться с замешиванием.

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Что поделать..., у меня ещё есть южный и западный фасады ;) :aga: :close:.
    По клей-пене. Таким вопросом я озадачивался и консультировался у "надёжного". Он сказал по этому поводу следующее, стена должна быть идеально ровная или близка к этому иначе неравномерное расширение пены в раковинах/зазорах приведут к неровному прилеганию листа ПСБ к стене.
    Используя "сыпучий" клей есть возможность постепенно осаживать лист (хлопая по нему ладонью) на необходимую "глубину", с пеной этот вариант не прокатит, ты должен всегда плотно прижимать плиту к стене, в итоге плиты будут плясать скорее всего по глубине посадки.
    Я такой пеной швы запениваю между псб. И крепил ЭППС к ЭППСу и гладкий шифер к ЭППСу, т. е. я им работал, пришёл к мнению что "надёжный" прав.

Да и стен как на фото у меня чуть ли не четверть, а их пеной :close: .

Вложения:

• блок торцом.jpg
  11. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Ну что?
    Готовность №1!

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Угу :) Будет маленький налет...

13. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Пацаны, дайте же потом всем поучаствовать и отдохнуть визуально, побольше фото с комментариями. И не только мастер-класса по фасаду, но и второй части. :)]

14. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Удачно бухнуть поработать:)

15. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Поработали хорошо, а посидели ещё лучше)
    Для затравочки
    P1130029.jpg