1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Дом из керамоблока, Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Андрей 203, 15.10.11.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    А сколько зазор быо между настилом лесов и утеплителем? У меня между стойками лесов будет 20 см, а до настило 40 см, между этажами лесов 190 см. По последнему размеру я прочитал у Надежного 180 см, но если буду делать сам... в общем бошкой упираться неохота:aga:.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    По высоте вообще никаких проблем, сколько сделаешь столько и будет, конечно до момента нанесения "декоративки" там не знаю т. к. ещё не практиковал, два фасада у меня были где то 220см, а в низу на восточном (первом) низ был 320, я просто трансформера ставил и с него делал. А вот по отступам самих лесов и настилов чем больше чем лучше. 20см точно мало, 40 ещё куда не шло, лучше сделать больше 50 но с хорошим прочным краем. Руководствуйся тем что там должена пройти по толщине две тёрки минимум, иначе намучаешся. Или ждать момента когда клей где то на 60-80% встанет и его либо шпателем подрезать либо сеткой шкурить.

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Сегодня поймал себя на мысли, что более или менее интересовавшие меня вопросу по строительству (от фундамента до саженцев) я изучил на этом форуме, за многими темами слежу/участвую по привычке.
    Итого: за 32месяца, таки удалось составить картину "мира".
    В общем, с сегодняшней колокольни, могу сказать. Не начинайте строиться (особенно сами, а не только в роли надзирателя) не посвятив изучению (интенсивное чтение с конспектированием по много часов в день) стройки хотя бы года, бросаясь в водоворот без, хотя бы теоретической подготовки, готовьтесь к тому что в итоге будете считать что могло получиться и лучше, по большинству аспектов. Я собственно говоря так и считаю по отношению к своей стройке.

4. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Прав на все 100%:)

5. kam711
    Благодарности:
    43.036

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.036
    Ну не совсем ...:no:

Частенько, особенно в сложных, неоднозначных вопросах, познания самозастройщиков крайне мало или очень непрофессионально. Профи тоже часто заходят исключительно за клиентами. И большой еще вопрос насчет профессионализма - то утеплитель на пол под ТП положат 5 см ЭППС, типа вполне достаточно, причем на перекрытия второго этажа - те же 5 см. То расскажут как нельзя сетку с рынка класть на ТП, типа в академии рехау научили.

Глубоко коснулся темы окон и ушел в глубокий коматоз от узнанного, но в общем-то не здесь - а на специализированном оконном форуме. :hello:

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Можно спорить :aga:
    что пишут самостройщики нужно фильтровать и очень сильно, главное идеи и заострение на вероятных косяках, имея знания или как минимум зная о проблеме правильное решение найти на порядок проще, чем без оного.

что бы не писать много и расплывчато, на твоих примерах:
    - сколько утеплителя класть нужно не спрашивать у соседа, а взять термокалк (а ещё 2,5 года назад я о таком не подозревал) и посчитать;
    - тоже и по перекрытиям;
    - большие знания большие печали, изучив вопрос теперь ты знаешь о будущих косяках и сможешь их устранить ещё ДО того как у тебя эти окна появятся.

7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Да уж;). Я тоже помучался, но быстро, попутно еще одному форумчанину-земляку помог советами - он уже с окнами был, пока я выбирал.
    А для хозяина ветки вроде как проскочило быстро и почти без мучений...

8. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Золотые слова, мужики. Все вы, абсолютительно, правы на все 100%! :victory: Присоединяюсь к вам и вашему мнению. :super:

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Виталь, с одной стороны ты прав, с другой я все же не до конца согласен. Просто сидеть и изучать теорию - это путь к спортсмену-теоретику. Пока сам ручками что-то не сделал, до конца не поймешь. И нынешние профи - те же самозастройщики, просто уже понаступавшие на грабли. И нередко эти профи очень как бы своеобразное представление имеют. В силу того, что профильного образования у них нет, а учил их работать дед Кузьма, который еще БАМ помнит. У нас же большую часть профильных пту и техникумов позакрывали, нормального строителя найти не легче, чем мамонта в сибири. Но курить теорию перед началом застройки безусловно надо, согласен.

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Я же не призываю только учить теорию (это путь в никуда, согласен), я указываю на то что СНАЧАЛА теория, а уж потом идти и на свои грабли наступать.
    Опять же пока сам не поймёшь и не взвесишь все за и против, того или иного решения, правильно, для своей ситуации, не сделаешь. Причём это характерно для каждого инженерного узла/решения.
    Примеры. - какой делать фундамент - и каждый хвалит своё техническое решение (сваи, плиты, ленты...), пока основное большинство не "выкуришь" тем, не поймёшь что для чего. И лучше их перелопатить ДО того как ф. уже залит.
    - стены;
    - кровля;
    - утеплители;
    - отопление и т. д.;
    А так как дом это взаимосвязанная СИСТЕМА инженерных решений то понимание что и как в твоём доме будет, должно у тебя сложиться ещё ДО того как приедет первый "трактор" на участок, а ещё лучше до того как участок куплен.
    Но у большинства же по другому, начинаем строится и начинаем попутно изучать теорию, чуть позже теорию начинаешь изучать на пол/шаг в перёд, а этого мало!

Поэтому банные вопросы я УЖЕ усиленно "курю", а большинство уже прочёл и мнение сложилось. Хотя первые телодвижения в сторону бани в идеальном раскладе запланированы на следующую осень, а финал по моему на 15й год запланирован.

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Я бы, кстати, щас вообще бы по другой технологии строился. Сделал бы каркасник и не парился. Уже бы нутрянкой занимался под крышей. Жена, правда, против. Мол, хорошо что у нас первый этаж бетон - не развалиться :aga: В общем, пока сам не попробуешь - не поймешь.

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Подожди подожди, мнение ещё поменяется :aga:.
    Зы, я тоже так думал (про каркасник), сейчас делал бы по другому, и не каркасник.

13. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Юрта?

14. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
  15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вот Вам хаха, 2м ЖБ кольцо -2шт, перекрытие и дно, вот и комната готова. :aga: Шеф монтаж 1 день.

Как то выше обсуждали пирог стен. одноэтажник со стеной из керамоблока/керамзитоблока в 250мм (несущести достаточно) и 15см утеплителя, того же псб - быстро, эффективно и не дорого.