1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Дом из керамоблока, Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Андрей 203, 15.10.11.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Рублей 700-800 куб в брикетах, наверное около того. А потом с перекрытия можно в кровлю передуть:|: - садовым пылесосом. Но мне кажется перекрытие не должно быть пустым.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну так у Вас по норме 40см должно быть опилок, а у нас и 30 см хватает.

3. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Вы его крышу видели? Там два этажа можно организовать :)] Ему бы сейчас реально перекрытия закрыть и обустроить первый этаж.

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    А как эту плотность выдержать? Мне например сейчас по прикидкам нужно около 10кубов, а это уже 7тыр, что есть уже деньги.
    Мыши хорошо выводятся из дома, этим нужно только заняться. Мыши и опилки не преваривают, це не коровы. И плюнь тому в глаза кто считает что в стекловате советской они не живут, им пох.
    В строке не на шёл, на авите - дома2020? Вот тут что то странное.

Двойную работу делать, эх, тут и от одинарной скапытится можно :)].
    В том то и дело что перекрытие нужно заполнять.

Кстати, я думал сейчас кроме опилок, ещё купить ПСБ, тот что потом на утепление мансарды пойдёт и его слоем в 15см выложить по верх опилок, пусть лежит.

ндааа, есть не много :|:

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    По эковате есть куча пособий. В тм числе видео. Самое простое - миксерной насадкой разбивают в тазу, потом отсыпают. Слегка грабельками трамбуют. Некоторые мастырят что-то типа задувочной машины из садовых пылесосов. Насчет того, что 7к это деньги - согласен. Но опил надо привезти (деньги на горючку и твое время, которое тоже стоит), просушить (где и как ты это будешь делать), удобрить химикалиями (тоже денег стоит и не факт что они потом в воздух не попадут, ибо все рукомесное).

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    А я уже прикинул. Манипулятор самосвальный с грейфером - за 4часа всё сделает (погрузит-перевезёт-разгрузит) это даже пусть по 1000р = 4тыс. а привезёт он до 10т или сколько будет там этих опилок т. е. за раз. (вату тоже привозить предётся и далеко не бесплатно :no:).
    Я их потихоньку перетащу на верх в вёдрах. думаю за 1-2 дня в лёгкую. (эковату тоже таскать предётся ;)).
    Сушить - само высохнет до следующей зимы, а при добавлении извести, она (известь) сама воду вытянет для гидратации (гашения).
    В опил добавляется только известь - это мел чем в школе на доске пишут, он не токсичен, дешевле его по моему только песок на строй рынке.

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Известь, если арболит. В засыпку еще и борную кислоту добавляют. Кстати, мешок 25кг негашоной извести щас почем? Я по 270 брал весной. Сколько мешков на куб надо? И ее надо подгашивать. Чисто негашеная известь у тебя вкупе с мокрым опилом вызовет непроизвольное самовозгорание :) Опил просто так не высохнет. Он будет гнить в перекрытиях. И ты уже только за доставку сходу отдашь 4к. Так что опил не бесплатен ;)

Виталь, я тебя уговаривать не хочу. Я понимаю стремление сэкономить, сам такой много раз :aga:. Но ты тут больше потратишь на нервах, геморое и времени. А по цене выйдет одно и тоже (о чем я и пытаюсь сказать), если не дороже.

8. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Извините преврал:hello:Померил штырём 6летнюю прим. укладку (в середине 45-50прим по краям 53мм) 2 бревна и черновой потолок (глиной ещё нашлёпано) :hello:

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Неееее, давай разбираться, аргументировано.
    Нервы - с чего, манипуляторы я уже нашёл, осталось созвониться с "опилками", подъехать и забрать. Высыплют мне их на площадку перед гаражём, я её от снега почищу и всё, пусть сыплют.
    Геморой - ну тут конечно его больше чем с ватой. Сушить - опилки сами высохнут, иногда поворочать нужно. Те что я в прошлом году привёз - уже сухие, я за год их по моему 2 раза палкой пошевелил.
    Времени - так у меня его, до следующей зимы, "высушу".

Доставка и так и так будет, что вата что опилки, единственное с опилками дороже будет в 2 раза (ориентировочно). Условно манипулятор мне в станет в 4тыс. Что с ватой, доставка в 1тыс встанет по любому, а то и больше. Мне нужно около 10кубов, я их за 3 тыс не куплю, правильно? Нужно ещё пятёру с верху накинуть. Поприкидывал я и решил что 5тыр это не много и меня уговорили. Позвонил в дом2020 (они одни эковоту в область возят (беларусская она), в общем с доставкой мне 10кубов (уже распушенных до 35кг/куб) встанут в 12тысяч. И снова я смотрю на опилки с бодростью дикого пони. :)]
    Куб у них стоит 1200рублей или 120руб за м. кв толщиной 10см (горизонтальная насыпка). ;)

Да можно и глину и чего только туда не сыплют, а по хорошему достаточно молоком извесковым по верху пройти чтобы корка образовалась и достаточно, так что извести я куплю ровно один мешок.
    Опил как токовой не мокрый он сырой, и в этом разница принципиальная. Про самовозгорание, ну в общем, это к вопросу теории вероятности... Про не бесплатен, так я согласен, но доставка она по любому есть и не важно что ты везёшь, халяву и вещь купленную за большие деньги.

И что скажешь по такому утеплению, с точки зрения многолетнего пользователя? Много ли живности у тебя развелось в них, ещё какие косяки? Уверен ли что твоих 50см не достаточно для вашего региона или может "виноваты" другие ограждающие конструкции в "холоде"?

10. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Они охреневшие. Или просто занимаются засыпкой, то есть у них там навар включен. Надо искать именно пресованные, в тюках. Они по кило продаются и у них плотность порядка 70-ти транспортная. Поэтому и надо распушать. А с этими товарищами вся экономия пропадет. Неужели нигде объявлений нет? Я месяца полтора назад только на авито видел с пяток.

Да, ничего нет :( И авито и стройка пустые. Пока искал на авито, нашел еврокубы по 1500 и доску сухую 100х18 по 3100 за куб, судя по всему тарную :close: И как назло денег нет :)]

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Он сказал: "мы единственные в Калининграде" :). Цена озвучена за материал и доставку без работ. Я сказал что сам распушу и уложу на горизонт. Больше наколок не нашёл (все ведут к ним), ещё один нормер был но там трубку не взяли и объява летняя была.

что то как то подозрительно, сухая и 3100, она может "клюшки" и "винты".

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну, единственные. Поглядим на сезон. Хотя сейчас конечно подстава. Доска - судя по фото тарная, там куча гвоздей торчит. На вид выглядит прилично. Но конечно щупать надо. Ну и самовывоз там.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Влажные опилки скорее всего замерзнут, как утеплитель весьма сомнительно, потом когда потеплеет начнут преть, еще и балки перекрытия отсыреют а вся влага в стропилку пойтед, с выпадением конденсата на холодных стенах второго этажа и чердака... А если все это хозяйство будет прикрыто слоем ПСБ - не высохнут никогда, балки перекрытия посинеют и тд. Я не представляю, как можно в закрытом обьеме, пускай это второй этаж и чердак, просушиь опилки слоем 20-25 см... там сгниет быстрее.
    Эковату нужно брать в исходном жатом виде, мешки по 15 кг, после распушения из мешка вроде 0,4 куба получается, наверное 25-30 мешков нужно на 10 кубов, это на своей машине можно частями перевозить.
    У нас с работой по засыпке перекрытия 1000 руб. куб - самый бюджетный утеплитель да еще и с работой получается.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вообще то, зимой тоже всё сохнет, через вымораживание, медленнее конечно чем летом, но тем не менее.
    Какое выпадение конденсата, ты чего, у меня с южной стороны ещё софиты не подшиты, там улица, если быть точнее то холодный, проветриваемый чердак 12Х15 и 7-7,5м в высоту. Скаты закртыты только тайвеком и через 10см черепица, там ветер почти гуляет в этом "чердаке".
    Я же уже озвучил, эковата у нас по 1200руб. куб, другой нет, это вам не Питер с Москвой.

Пока опил не высохнет, я его точно не буду в саркофаг одевать, это точно. А если ПСБ и положу то где-нить по краям оставлю метровые зазоры для выхода влаги, в этом зимнем сезоне.

15. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826