1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Дом из керамоблока, Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Андрей 203, 15.10.11.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Правильно ли я понял, что если строгать не большой объём но качественно, ширина доски 10см, то нужно брать и лезвие от 10см иначе добиться отличного результата будет очень сложно.
    Да и ещё по мощности вопрос, меньше глубина стругания - меньшая мощность?

2. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Виталь, качественно можно отстругать и узким лезвием, но дольше по времени и более трудоемко физически. Безусловно, захватывать всю шируну за один проход лучше, но девайс дороже. По мощности.

Там у всех моделей идет рост мощности и глубины с ростом ширины ножей. Ну тоетсь мой мактек 580 ват имеет глубину строгания 1 мм. Макитовский аналогс той же шириной 640 ват но и глубину до 2,5мм. Еще одна модель с той же шириной но 4 мм глубины уже 840 ват. Тебя по мощности что интересует? Потянет ли твой генератор? Максимально мощный для тебя инструмент будет в пределах 1200 ват, можно найти модель шириной 11 см на 850 ват с глубиной 2,5. 4мм такая же будет 1050. Но это данные по Маките, у меня каталог их валяется.

Единственное, что могу точно сказать - для чистовой отделки досок тебе больше 1 мм вряд ли потребуется. Даже на такой глубине по сучкам скачет и бывает задир. Что будет при 4 мм я даже не знаю. Это скорее для грубого снятия очень большого слоя, как у меня с балками.

В принципе, как я уже сказал, если объем не большой, купи интерсколовский 11-сантиметровый. На 2-3 куба его хватит точно, а то и больше. Там только нужно смотреть какие лезвия у него стоят. В том числе они по толщине отличаются. Если рубанок под толстые, то смотри чтобы были подкладки для установки тонких лезвий в комплекте.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Мне кажется если будет большой обьем, лучше за один проход по ширине строгать. Самое идеальное для больших обьемов конечно это рейсмус, но там ценник от 12ти тыр и дальше.

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    В общем понял, возьму интерскул с шириной 11см, видел в бауцентре. Мне много сострагивать не нужно будет (надеюсь).

Сошёлся у меня дебет с кредитом, виноват "медвед" которому если что ёб...т в голову то переиначить почти не реально, это и промили, и летнее время. Мне реально не комфортно жить на летнем времени, и сейчас это очень сильно проявляется (вспомнил мне "хреново" было и прошлой зимой) в снижении работоспособности, и причём, я бы оценил снижение процентов на 30.

Сегодня неожиданно себя пришлось растормашить. Заехал с утра в бауцентр купить люки для септика и ф. колодца, цемента, ну и заодно расспросить по поводу доставки гипсы, слово за слово, в общем через два часа я уже разгружал гипсу на участке. Доставка от бауцентра оказалась вполне себе хорошей услугой, по стоимости получилось (800 руб) в 2 раза дешевле, если бы я искал кого привезти эту же самую гипсу.

Разгрузить, это одно дело, а сложить что бы не намокла, это уже экшен. В общем "от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони" :close:, за 1,5-2ч, под угрозой снега/дождя перенёс 1,5т 3х метровой гипсы в дом. Брал в основном 3х метровую. У меня потолок 5,3м - что бы был один шов. Ну и хоть перерасход будет небольшой, но на открытые места поставлю тоже цельные листы, что бы были только вертикальные швы.

Кроме потаскушек, забетонировал люки септика и ф. колодца, в принципе канализационная система на 96%-98% готова, остались только дополнительные "опции" сделать (220 в ф. колодец завести и вывести аварийный шланг из колодца в придорожную канаву), но это уже позднее летом/осенью.

Смонтировал первый вариант голубой мечты. плита2.jpg

Вложения:

• плита.jpg
    • гипса.jpg
  5. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Отлично! Можно готовить еду и варить кофе!
    Жизнь налаживается! :victory:

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Кстати, Виталь. Бауцентр не плох по ценам, но есть еще один магазин с электроинстрментами. Какие-то там "системы", точно не помню. Находятся по московскому, сразу за мостом налево если выезжать из города. По-момему, там цены ниже бывают. Ну и Бау рядом. Тоетсь метнуться и сравнить недолго.

Если надумаешь покупать чет Макитовское - у меня есть карта скидок в их фирменый магаз. Он тоже по московскому, в Новых Система, там же где деревянные дома балтики. Там неплохой выбор расходников типа буров, сверел, лезвий и прочего. Цены некитайские, но качество очень хорошее.

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ты про вот этот магазин "электроцентр"?

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
  9. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Есть простой способ как обычным рубанком строгать в размер.(типа рейсмус) ширина лезвия не важна. если надо расскажу

10. Artem83
    Благодарности:
    98

Artem83

Живу здесь

Artem83

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Vit555 ! советую купить кислородный шланг метров 10 и унести газовый баллон хотя бы в другую комнату. с открытым огнем в закрытых помещениях нельзя таким баллонам находиться. кто не верит- посмотрите новости о взрывах газа (у вас на фото горит рядом с баллоном).

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Рассказывай! Интересно не только мне будет, я думаю.

Шланг куплю, и в планах вынести на улицу в спец. шкаф. А можно ли в гараж поставить, по нормам в гараже (за стенкой) 2шт можно хранить/использовать?
    И ещё, по нормам если я не ошибаюсь один баллон рядом с плитой ставить можно, в 2 метрах вроде бы.

Сегодня вполне себе был плодотворный день.
    - Доделал ф. под террасу.
    - Пришли полезные мысли/решения по навесу. У меня в проекции от дома к забору навес сильно шатается (может и не сильно, но мне не нравится, зыбко как то). Пытался понять почему. В проекции вдоль дома стоит достаточно уверенно. Укосин конечно вдоль дома больше конечно но не так чтобы... В общем пришёл к выводу что большинство укосин в проекции дом-забор работает не правильно, необходимо укреплять узел стропила-горизонтальная обвязка. У меня там только по 2 самореза 120х вкручено, думаю взять мет. уголки и постараться жёстко "закрепить" узел. В общем посмотрим. Если кому вопрос интересен, могу более детально и с картинками пояснить-разрисовать.
    - Прикрепил ещё пару полочек на стеллаж.
    - Добил "четверти" на стропы, для пенопласта.
    - Попробовал крепить пенопласт в скаты крыши, вроде ничего так получается.
    - Пришли интересные мысли по утеплению чердачного перекрытия, встал вопрос как правильно сделать пароизоляцию по гипсокартонному потолку. Что то ни где не встречал этого узла в картинках. Видел как народ просто вату в гипсовый потолок суёт без плёнок, но чую это не правильно.

12. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    На верстак или козлы крепим две ровные направляющие (струганные доски, мет. трубы, уголок) длинной на 30 см больше заготовки, между ними распологаем заготовку, к электрорубанку с двух боков крепим упоры. рубанок движется на упорах по направляющим. таким образом не зависимо от количества проходов по ширине и глубины строгания, линейность поверхности заготовки будет очень хорошей (зависит от ровности направляющих). при обработке противоположной поверхности под заготовку подкладываем подкладки (мет пластины) которые определяют конечный размер детали. сначала обрабатываем все детали с одной стороны, затем с другой. плюсы: хороший рейсмус стоит хороших денег а применяется в доме редко; гонять через рейсмус 3-х метровую доску нужно помещение 7м мин.; если доска неровная (например от ленточной пилы) то рейсмус всю кривизну не уберет. минусы: доску 10-15 мм трудно обработать (дребезжит)

13. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Ну вообще-то кажется, что и не правильно без пароизоляции, но ведь это не крыша - сверху не будет -20, значит и конденсироваться нечему и негде.

14. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Пароизоляцию на потолок обязательно. все влага идет в верх. мой опыт: в потолке дырка 20 мм (люстру вешал) на чердаке как будто ведро воды вылили

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Как не будет -20*С, будет, это же холодный чердак будет выше потолка, т. е. там запланирована уличная температура.
    Вот в стены мансарды я совать пароизоляцию наверное не будут, а в потолок нужно сто пудово, вот только как правильно, там же эти всякие железные направляющие, подвесы...