1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Дом из керамоблока, Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Андрей 203, 15.10.11.

1. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    у меня как раз такой же нивелир шандарахнулся с точно такой же штанги при утановке каркаса потолков. итог: разбито одно из стёкол:close:
    заменили...
    потом он же шлёпнулся у друга с фронтона (11 метров:ogo:) в канаву с водой:flag: ... нивелир живой:super: но опять без стекла:aga:

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Мой упал с одного метра на бетонный пол - как то неловко взял, выскальзнул - отвалился маятник. Разобрал, приклеил, пол года уже хочу собрать и проверить, помогло или нет. Сверять буду с соседским, сосед не выдержал, тоже такой купил...

3. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Я рекомендую ротационник брать, с ним удобней, сразу по кругу рисует вертикаль и горизонталь, не надо переставлять. У меня в комплекте шел хороший штатив 150см, но сволочи сперли его с дальномером.
    Основное для покупающих нивелир - его не видно на улице днём, только в пасмурную погоду, вечером или ночью, при солнечном свете его вообще не видно, так что берите для уличных работ приемник.

Виталь, а ты приток воздуха под камин сделал? Я нет, но ещё смогу заложить в утеплитель теплого пола, а у тебя то уже чистовой пол.

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    А как такое могло случиться? :ogo: пружина распорная у штанги "развинтилась"? Или нивилир просто стоял на полке? Там же есть крепёжный болт со стандартной резьбой.

Да ратационник удобнее, но подойти и повернуть не проблема, а стоимость?
    Да, на улице днём не видно, это факт, те что видно стоят как крыло от боинга.
    У контролов идёт детектор в наборе или отдельно можно докупить. Детектор работает больше чем на 100м, лично проверено.

По притоку, неа не делал. Я вообще как то не в теме был когда стоило знать об этом, и в печку же тоже делают :ogo:. В общем извращается народ как может. Раньше то, как то так жили, довод о герметичности принимается. Я единственное хочу поставить вентилятор для обдува задней стенки камина, так сказать увеличить теплосъём и уменьшить перегрев чугунины.

5. kam711
    Благодарности:
    43.034

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.034
    А у моего нивелира пластиковая защита кнопки разломалась от постоянных нажатий. Под ней просто штырек металлический, нажать можно гвоздем и т. д.

Вертикальность сверить не проблема - пару раз проверял по отвесу. На 3 м отклонений не видно. В последний раз у нас была дискуссия с оконщиками - они устанавливали по полуметровому уровню. И все у них было хорошо. ;)

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    У меня идея сверить показания своего нивелира и соседского - тот не падал.

7. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    В руководстве нивелира есть методика проверки показаний, правда сам не пользовался ;)

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Да, есть такая, и это проверим:super:

9. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    вместе со штангой упал (плохо распирал видать:(). причём три раза падал - всё ОК, на четвёртый - минус стёклышко:(

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Буду обращать на это пристальное внимание. Кстати когда пробовал штангу дома тоже обратил внимание что зажим пружины не очень надёжный, или я просто не понял чё да как в ней.

11. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    наши (электроцентр) для поверки посылают к вам в питер. так что с поверкой думаю у вас дело одного дня, а не как у нас от 2х недель.

причём сверху упор был в плиты перекрытия, снизу стяжка пола. т. е. не пружинящие материалы. может просто ручки у меня не под то заточены:aga:

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    В общем да, я даже знаю где они сидят, но ехать туда...

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    В выходные трудился в полсилы, сказался поход за окунями.
    - В субботу привёз и сложил лес (на террасу (пол (решил взять 30Х100 и прострогать своими силами, уж больно дорогой террасный декинг из лиственницы), перила), не хватающую обрешотку для навеса, балки в зал). Брал в БалтХольц'е, ценник меньше чем у Клиско, но такой же армянский размер, особенно на 25ке заметно.
    Долго думал и рассматривал варианты фальшбалок в зал. Сначала хотел из 3х досок собирать балку (дёшево и сердито) но и вид соответствующий был бы, потом стал склонятся к брусу 100Х100, но по прикидывал и понял что маленькие балки получаются и на моём пространстве они потеряются и будут выглядеть не естественно. Пришёл к решению что нужны 150Х100 (сцуко :close:, ну и тяжёлые же они :ogo: :aga:, ожидаемо конечно, но всё таки). Сказав что мне эти брусья нужны для отделки, в БалтХольц'е, мужик сразу предложил "старый" лес, мол есть старые пачки которые постоянно закладываются новыми и до них редко когда добираются, с его слов лежат они почти год. На вид, лежат они явно больше 3-4мес. (тёмно серые, когда начал строгать, обнаружил что "синева" по ним прошлась не хило, в общем лежат они явно с лета). Мне в принципе "мокрость" и "синева" их не важна, главное чтобы их винтами не покрутило, когда они будут в "проектном" положении находится, с остальным справимся.
    - В воскресенье, добил обрешотку на навесе. Доски мешали в стеллаже, решил пусть сохнут на своём конечном месте. И решил "подвесить" одну балку на запланированное место, посмотреть как оно будет. Прикупил рубанок интерскуловский на 110мм - работать понравилось, посмотрим как оно дальше будет, в комплекте к нему даже есть "столик", перевернув рубанок вверх тормашками и закрепив на "столике" получается мини станочек. В общем прострогал один бурс, разметил и подвесил (то ещё развлечение было его под потолок поднимать). Как и предполагал размер самое то, конечно лучше было бы 150Х150 или даже 200Х150, но "лучшее враг хорошего", да я такие бандуры закрепить надёжно над головой, та ещё задачка.

Фоток нет, фотоаппарат не брал, т. к. думал что вообще не поеду на стройку (нога болела и морозец до -15, в доме температура опустилась до -5).

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Не покидает меня мысля о халяве :aga:. Уже два человека параллельно за это высказывались.
    В общем тема в следующем. Использовать камин как ТТ котел в момент его протопки. В моём случае, я это представляю следующим образом, на железную трубу сразу за шибером, наварить закрытую ёмкость, сделать "рубашку" в которой бы был теплоноситель. От этой рубашки сделать отводы Д40 опять же в закрытую ёмкость литров на 50-100 и уже через эту ёмкость, как через батарею, пропустить обратку от ТП.
    Что должны получить:
    1. Догрев обратки = не включение основного котла (или меньшее включение) = халява;
    2. Толстые трубы позволят создать ЕЦ между "рубашкой" и накопительной ёмкостью, что позволит не закипеть системе при выключенном основном насосе (СО) (для меня самое основное, дуракоустойчивость), как долго, это уже вопрос теплосъёма рубашки и объёма ёмкости.
    Что скажите?

Вложения:

• СО3.0.jpg
  15. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Жениться вам надо, барин...
    Виталь, при всем уважении, но использование камина как ТТ, это ахтунг. Тогда уж проще об отопительной печи подумать, и системе отпления завязаной на нее. Ибо всетаки кпд повыше будет.