1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Слабо греет тёплый пол

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Graf 10kV, 07.11.10.

1. sasha51
    Благодарности:
    0

sasha51

Участник

sasha51

Участник

Благодарности:
    0
    Стояки централизованного отопления находятся на этаже в шахте которая от моей квартиры находится на расстоянии 15 метров.От них идет ко мне МТ труба сеч.3/4. вот к ним я и подсоединился.Что интересно ,что закрыв все кранья кроме кранов на радиаторы.потепление радиаторов тоже не происходило.

2. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Зовите Вашего прораба - пусть разбирается. Дело вовсе не в ТП, как Вы сами указали.

Поэтому и посоветовать ничего не сможем...

3. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    Из всего сказанного, можно сделать вывод, что вода в ТП не циркулирует, т.е. нашла себе более легкий путь(через байпас или другие пути).При условии, что у вас стояки с обраткой и подачей горячие, можно предположить что не правильно собрана схема разводки-нужно звать прораба или инженера. По своему опыту могу сказать-у меня два контура ТП. один длиной 7м,другой 35м из полдюймовой МП. Первый контур прекрасно работает, а со вторым я намучился,пока не поставил циркулярный насос. Цена вопроса 3,5тыр.потребление 28вт/ч.работает бесшумно. Семья ненарадуется, а мучился3 года, даже демонтировать хотел.
    Но для Вас я бы рекомендовал,чтобы все таки сначала разобрались с правильностью монтажа

4. sasha51
    Благодарности:
    0

sasha51

Участник

sasha51

Участник

Благодарности:
    0
    Купил насос Грандфос 25-80 трехскоростной для ТП.Разобрал всю систему и собираю по этой схеме.Инженер посоветовал ставить насос.Вот схема по которой должен собрать.Не знаю правда будут ли греться ТП на кухне(30м.кв) и холле(20 м.кв) ведь они от врезки находятся на расстоянии 15 метров?

Вложения:

• 21012011301.jpg
  5. sasha51
    Благодарности:
    0

sasha51

Участник

sasha51

Участник

Благодарности:
    0
    забыл написать ,что справа неа схеме,это три радиатора по 6 секций(алюм.)питающихся от коллектора.

Да,еще!Включая отопление ТП ,в самом ближнем к врезке контуре санузла(5м.кв).пол становится теплым ,но не горячим.Стоит закрыть все контуры кроме радиаторного,теплыми становятся радиаторы,а ведь они на самом большо удалении от центральной врезки в квартире.Я знаю что это связано с гидравлическим сопротивлением воды,а так как у радиаторов оно намного меньше,то и вода идет по наименьшему сопротивлению.Я правильно соображаю.Поэтому думаю ,что из-за большого сопротивления ТП-ов (длины трубопровода трех контуров) находящихся на растоянии еще15 метров от первых коллекторов(три контура по 5 метров) требуется большое усилие для циркуляции воды.Видно не продавливает.Хочу по ходу рассуждений задать вопрос.Почему это должно иметь место?И как вообще думаю будет работать их отопление если еще не заселено и 5% жильцов?

6. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    Для начала, я бы собрал вот такую схему и посмотрел как работают радиаторы. Обязательно сечение труб должно быть не менее 3/4дюйма.

отопление.JPG

Если работа радиаторов удовлетворяет-температура не менее 60 гр.С., то можно в схему подцепить ТП. У себя я делал по такой схеме.

тепло.JPG

7. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Попробуйте из расчета длинна петли не более 70-80 метров. При растоянии 15-18 см. Отдача 60-100 ват. Важен материал стен и какое будет утепление.. При 10 м2 на петлю, может быть перерасход по фитингам, коллекторам,( Из расчетов получается 13-15 метров на петлю ). Геометрия , здесь все считается просто . Определитесь с потерями, вычислите расстояние между петлями,для коменсации потерь, умножте на общее кол-метров площади отапливаемой поверхности, и поделите на 70. И будет Вам кол-во петлей..

8. Mikle-SPb
    Благодарности:
    19

Mikle-SPb

Живу здесь

Mikle-SPb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И вы наверно имели ввиду пеноплекс, а не пенопласт. пенопласт продавиться

9. sasha51
    Благодарности:
    0

sasha51

Участник

sasha51

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте ! Все ,что смог раздобыть и фото монтажа моего тоже и фото стояков подключения соседних квартирных перемычек.На моей сборке я не успел заменить краны Маевского на авт.воздухоотводчики ,но завтра это будет установлено,они у меня куплены.Сегодня я по своей нынешней схеме сборки которую посылаю Вам в виде фото попробовал запустить без включения насоса хоть что то.Неполучилось.Теплыми стали только радиаторы и то при условии отключения всех ТП.В качегарке сказали ,что первый контур обслуживает рти подъезда до 10-го этажа.Давление на подаче 4бар и обратке 4,2бар.Скорость насоса стоит на первой.На самом верху стояков(10 эт.)стоят возд.отводчики авт. и через вентильв 3\4 замкнуто перемычкой МП-3\4(положение открыто).Мы с качегаром закрыли все кранья неживущих квартир моего подъезда,но у меня ничего не изменилось.В других двух подъездах перекроет все неживущие квартиры от стояков отопления завтра,но и тогда я не думаю ,что изменится что то.Первая миниатюра это основной узел технич.бокса находящийся рядом с врезками подачи и обратки отведеных от стояков ,где центр. стояки находятся на растоянии15м.п. от моего бокса.Через первые коллектора находящиеся в тех.боксе трубы уходят на кухню(растояние 12-15 м.) на другие коллектора-миниатюра №2 и соеденены с двумя контурамиТП кухни и холла.плюс третья идущая на отопление трех радиаторов стоящих по комнатам.Миниатюра№3 и есть стояки централизованного отопления на моей площадке.Миниатюры№4-6-7 в котельне и наконец схема монтажа котельной

Вложения:

• 25012011312.jpg
    • 25012011314.jpg
    • 25012011308.jpg
    • 25012011305.jpg
    • 25012011304.jpg
    • 25012011306.jpg
    • 25012011307.jpg
  10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Пенопласт 35 плотности не продавится. По нему спокойно можно ходить.

11. Колер
    Благодарности:
    0

Колер

Новичок

Колер

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня точно такая же ситуация, пол включается только при повороте регулятора на 3/4, то же голову ломаю что такое может быть, только у меня не маты, а кабель, все уложено по инструкции, может регулятор бракованный?

12. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Как я понял, у Вас термик без индикации температуры. А шкала у таких терморегуляторов может гулять как ей вздумается ( вместо сопротивления с линейной хар-кой могет быть поставлен более дешевый с логарифмической) Для измерения температуры в бытовых условиях допуск могет быть разный. Отсюда, выставите на включение и посмотрите термометром ( после 2-4часов работы, чтобы пол вошел в режим) на какой температуре выключается. И отметьте на шкале термика.Обычно повторное включение происходит при температуре на 3 градуса ниже установленной.Ну а дальше уже подбирайте ту , которая вам надо.В некоторых приходилось подкручивать почти до предела при темп. уставки 30грд.(влияет погрешость самого датчика).Если есть возможность вынуть датчик, то тогда легче его откалибровать( датчик термоетра и датчик регулятора в одну кучу. И нагревать , даже можно рукой(температура в руке до 28грд) , тоди видно его работу.

13. drunk cherry
    Благодарности:
    0

drunk cherry

Новичок

drunk cherry

Новичок

Благодарности:
    0
    у меня теплые полы не особо греют.и лента лежит и пенопласт для теплых полов и отражатель,поставили насос и клапан,но все равно выдает на выходе 30градусов,а стяжка не особо и теплая,а еще нет плитки( расковыряли,трубы в принципе теплые(теплее чем стяжка)проверили высоту стяжки,она 6-6,5см...вроде ж не большая,но почему не греют как следует полы?:no:
    какая минимальная стяжка для теплых полов? кто делал,и сколько времени лежат полы?у кого есть личный опыт? какой стяжкой лучше заливать?некоторые советуют отсев или там мелкий гравий,говорят есть какой-то кнауф именно для теплых полов.кто что слышал?

14. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Некорректный вопрос . Как плохо греет ? на ощупь ногой ? Какая Т подачи , обратки ?

15. PbI6A4OK
    Благодарности:
    9

PbI6A4OK

Участник

PbI6A4OK

Участник

Благодарности:
    9
    Ну и нормально выдает, если у меня на выходе 30 будет, то с комнате бедет невозможно находиться, ноги хочется отстегнуть.

Вы прям, как супруга моя, ей все что ниже температуры тела - то холодное ЫЫЫЫ