1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Al.Shevlyakov, 16.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Не вижу смысла в таком большом бойлере. Ведь воду он будет получать с ГВС котла?

2. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.399

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.399
    Двухконтурный не потянет :) нужен бойлер литров 200 минимум.
    и мощность котла - 40-45кВт.
    если лень городить котельную, можно повесить два настенника по 24 кВт, летом их включать по очереди, месяц один, месяц другой :)

3. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Ни как не лучше двухконтурный котёл. Такие котлы ставятся на небольшие домики с малой инженерией. В вашем случае, надо бы поставить стационар с отдельным бойлером. И притом еще котельную нормально развести, что бы на каждый контур были свои насосы и возможность регулировки контуров. Бойлер же определяется по количеству точек водоразбора, что это за точки и сколько людей будет проживать в доме. Если хотите сделать СЕБЕ хорошо, то надо приезжать, считать, подбирать оборудование индивидуально к Вашему дому. Или Вы в полы будете запускать теплоноситель температурой градусов в 60? И как Вы собираетесь ветки тёплых полов регулировать? Тепло поднимается вверх, Вы и 3-й этаж собираетесь отапливать той же температурой, что и нижние? Не задохнётесь Вы там? Да и много вопросов ещё стоит проговорить прежде чем приступать к подбору оборудования. Это только кажется что все так просто. А на самом деле, даже я сейчас не готов сказать Вам мощность требуемого котла. Но это никак не 40 кВт. Это должен быть котёл мощнее. Ближе к 60 кВт я предполагаю.
    Но ещё раз говорю, надо садится, разговаривать, считать.
    Только через консультации с инженерами будет Вам счастье. Не сделайте ошибку с самостроем. Потом выйдет дороже.

4. Divizzz

Divizzz

Divizzz

Гость

У меня стоит проблема выбора котла между марками Ariston и Beretta, т.к. у нас более-менее сносное сервисное обслуживание только на эти модели. Подскажите, пожалуйста, какую марку котла лучше выбрать для двухэтажного котельцового дома площадью ~ 170 м2 ?

5. Rawis

Rawis

Rawis

Гость

Всем привет!Надеюсь на ваш опыт и знания.Дело вот в чем.Хочу купить газ.котел,но не знаю какой фирмы и какую модель.Походил по магазинам- в основном Вайлент,Бакси,Фероли,НоуФлорида.Понимаю что первые два хорошие,но деньги в притык.Думаю о НоуФлориде.Дом:1 эт.-160м2,в дальнейшем доделаю мансарду-90м2,без дымохода,горячая вода на кухне,в ванной,на мансарде.Материал стен-газобетон шириной 40см+3см пенопласт+сайдинг.Окна пласт.3 стекла.Пожалуйста поподробнее-чтобы не возникало новых вопросов типа вокруг да около.

6. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я правильно понял, это Велла компакт? Тогда маловато будет. Она всего 24 кВт. Вам же надо примерно 30 кВт. Сэкономите сегодня, будете мерзнуть завтра.
    Я бы посмотрел в сторону напольников.

7. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Полностью поддерживаю. Тем более если выбирать Новафлориду. Лучше возьмите Бакси. Пусть щас дороже, зато потом меньше мучиться. Это мое личное мнение.

8. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А я бы выбрал Протерм. Надежный, как танк.

9. Костян
    Благодарности:
    31

Костян

Живу здесь

Костян

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Товарищи как вы считаете стоит ли брать котел Baxi Luna 3 или подойдет Baxi main 24. не знаю чем они отличаются кроме дизайна? (продавец даже не вкурсе, а разница в цене 5 тыр)

10. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    У Луны два теплообменника и съемная панель. У Маина один битермический теплообменник и размеры чуть меньше. Если вода жесткая, то лучше котел с двумя теплообменниками.

11. Submen

Submen

Submen

Гость

Здравствуйте,Все!Почему то на форуме не увидел(может не внимательно смотрел:)) информации(ни хорошей ни плохой) о настенных котлах MORA.Работает ли сейчас представительство в России,выпускаются ли новые модели?И вообще,кто что знает о котлах этих?

12. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Submen
    Купи себе такой котел - все узнаешь. Я их называю - уМОРА. Удачи !

13. Shaitan-Babay

Shaitan-Babay

Shaitan-Babay

Гость

Доброго времени суток! Помогите с выбором газового котла.
    У родителей стоит старый угольно-газовый котёл...газ жрёт просто неимоверно. Решили поменять на газовый катёл + поставить движок для циркуляции воды в системе. Дом кирпичный 2-х этажный, 230 кв.м. Сегодня в Магазине видел напольные котлы фирмы Данко. Очень рекомендовали, на 24 кВт с чугунной горелкой, с итальянской автоматикой, возможность подключения датчиков. Короче всё супер и цена не кусается.(самое главное что не китай! Тут видел Сиберию , но пришёл к выводу что делает Россия, а начинка китай). Для меня важно:
    1. Экономия
    2. Энергонезависимось
    3. Цена
    Прошу отозватся об этих котлах. желательно развёрнуто. Понимаю что тут в основном хвалят другие котлы, Но они несколько дороговаты для нас...
    Спасибо.

14. sergey 73
    Благодарности:
    2.643

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    Скорее всего не горелка чугунная а теплообменник, не понятно о каких навесных датчиках вам наговорили продавцы, что-бы было понятно озвучте полное название котла. Если этот котёл энергонезависимый, то возможности подключения программатора или комнатного термостата у него скорее всего нет, тем более нет возможности подключения погодозависимой автоматики. В Вашей ситуации программатор можно подключить на включение циркуляционного насоса.

15. Shaitan-Babay

Shaitan-Babay

Shaitan-Babay

Гость

Вы правы, теплообменик чугунный. Боюсь соврать но кажется это была модель Данко 25 или 33. Кстати на сайте производителя написано что есть возможность подключить датчики с программатором(ссылку авылажить форум не даёт ) . Меня самого удивил тот факт что котёл энергонезависимый а подключить датчики возможно. Мне также сказали что и на Протерм можно их подрубать несмотря на то что он электронезависимый.

Статус темы:
Закрыта.