1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Al.Shevlyakov, 16.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Я писал уже неоднократно - котёл, сердце дома. Не надо экономить на нём.
    Тем более на настенниках. Их сейчас только ленивый не выпускает. Вы сначала узнайте кто вам его ремонтировать будет, потом решение принимать будете.
    Ну и мои предпочтение стандартны - Виссманн, Вайлант, Бакси. В порядке нарастания худшести))

2. Bal55060
    Благодарности:
    2

Bal55060

Участник

Bal55060

Участник

Благодарности:
    2
    В мособлгазе как раз сказали, что чешский как раз они ремонтируют и запчасти есть к нему. Поэтому, может его и выбрать?

3. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Наш Горгаз тоже продвигает Иммергаз и ещё всяку хрень)) Дело в том, что они как монополисты, могут навязывать клиенту котлы и могут торговаться с поставщиком. И тут получается, что идти у них на поводу приходится производителям самых худших марок. Скидки с них выжимают максимальные, цены в рознице на уровне среднерыночных, рентабельность запредельная.
    Обещать они всё обещают, другое дело что будет когда дойдёт до ремонта. За ваш Мосгаз не могу сказать, но у нас приезда их бригады можно ждать и трое суток. Ну и представьте себя в морозы через трое суток нерабочей системы отопления?
    Советую найти владельцев котлов уже на обслуживании у Мосгаза и узнать там подробно про сервис.
    Тут ведь ещё какой момент - судиться потом с ними тяжеловато будет)) Против ветра плевать желание не у всякого возникает..

4. Bal55060
    Благодарности:
    2

Bal55060

Участник

Bal55060

Участник

Благодарности:
    2
    Понял, спасибо! У нас как всегда. Если хочешь что-то купить надо самому становиться спецом в этой области. Иначе никак :(

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Ну почему. Есть сайты производителей. Можно по ним полазить, созвониться. Спросить рекомендации. Какие конкретно фирмы плотно и давно с ними работают и какие они посоветуют в части сервиса. Этот подход считаю на сегодня самым благоразумным и надёжным.
    Представительство Виссмана есть в Москве, к примеру. И линейка относительно дешёвых настенников у них тоже есть. И консультацию они, я думаю, с удовольствием вам окажут)
    Бакси есть представительство, тот же случай. Про Вайлант сейчас не знаю, раньше Гидросфера представляла их интересы.

6. mopsdad1
    Благодарности:
    12

mopsdad1

Участник

mopsdad1

Участник

Благодарности:
    12
    Котлы просто супер . Работаем с ними 3 года . Проблем нет совсем . Немцы просто отдыхают( ими тоже занимаемся , в частности Висманами ). Если есть сервис берите Rinnai . Это просто пахарь , который не ломается . За 3 года один раз чистили вторичный теплообменник из за качества воды.

7. TERAPEVT
    Благодарности:
    0

TERAPEVT

Участник

TERAPEVT

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! В вопросах выбора котла я полный ноль, поэтому требуется помощь. А проблема такова. В настоящее время строю дачу (пока залит фундамент, стройка - весна-лето 2008). Параллельно решается вопрос с газификацией. В настоящее время остро встал вопрос выбора газового котла по следующим условиям:
    - дача 2 этажа - общая площадь 150-180 м2;
    - цель - отопление, горячее водоснабжение + газовая плита;
    - Фирмы- производители: Viessmann (Германия), Ferroli (Италия), Buderus (Германия), Thermona (Чехия), Frisguet (Франция).
    Также буду благодарен за помощь в выборе АГВ под выбранный газовый котел.

Заранее спасибо всем откликнувшимся. Для меня ценна любая компетентная информация.

8. Bloodfighter
    Благодарности:
    16

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Благодарности:
    16
    Самые надёжные, но в том числе и дорогие это безусловно Viessmann. C ними конкурентоспособны по качеству Buderus.
    Ferroli качеством послабее, но и дешевле немного. На сколько мне известно, то с одноконтурными навесными у них сейчас в линейке туговато, у них больший акцент идёт на напольники и двухконтурные навесные модели.

Поэтому, если финансы позволяют, то я бы взглянул в первую очередь на Viessmann (последняя линейка их навесных моделей WH1B по цене конкурентоспособна даже с теми же ферроли)

Также не забудьте в первую очередь учесть при выборе котла, по каким производителям более развито сервисное обслуживание в вашем регионе.

9. Sugrob
    Благодарности:
    57

Sugrob

Живу здесь

Sugrob

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я бы остановился на Viessmann. (Из представленного списка)
    Марка в Москве достаточно популярная, серьезных проблем с сервисом скорее всего не будет. Купить котел можно и в Мособлгазе, только сначала расчеты и подбор котельного оборудования поручите специалистам (не Мособлгазу).

10. TERAPEVT
    Благодарности:
    0

TERAPEVT

Участник

TERAPEVT

Участник

Благодарности:
    0
    Учитывая что с фирмой определились (Viessmann) , еще вопрос к специалистам :
    Дача двухэтажная, порядка 160-170 кв.м. Планируется отопление и горячее водоснабжение. Какая мощность котла потребуется и что из линейки Viessmann посоветуете поставить? + одноконтурный или двухконтурный? В чем плюсы и минусы? Кроме того, дополнительный вопрос:
    Какой котел лучше взять энергонезависимый или энергозависимый, учитывая что в СНТ бывают проблемы с электричеством?

Заранее всем спасибо.:)

11. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Нет у Виссманна независимых. Или я о них не знаю) Даже твердотопливный и то зависим, он газогенераторный)

А для ваших площадей и задач я бы рекомендовал настенник Vitopend. И бесперебойник к нему.

12. Bloodfighter
    Благодарности:
    16

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Благодарности:
    16

Для вашего дома вполне должно хватить навесного котла на 24 кВт при средней утеплённости дома. Одноконтурный или двухконтурный выбирают исходя из того, сколько вам нужно для того чтобы обеспечить себя комфортным расходом горячей воды? Двухконтурный сможет в нормальной степени покрывать лишь одну водоразборную точку. С одноконтурным в связке можно поставить водонагреватель косвенного нагрева горячей воды, при этом вы всегда сможете иметь запас готовой горячей воды на несколько водоразборных точек. Котёл такой мощности (24 кВт) нормально будет справляться с водонагревателем до 200 л (100, 120, 150, 200 л).

Энергозависимость (электрозависимость) навесного котла порядка 50 Вт -120 Вт (Встроенный циркуляционный насос 50 -100 Вт и немного на пульт управления либо автоматику). Так что подобрать к котлу стабилизатор с аккумулятором в одном лице (UPS, как уже заметили ранее) и можно будет обеспечить неостановку котла при кратковременных отключениях электроэнергии.

Энергонезависимые котлы, на сколько мне известно выпускают только отечественные производители. Но о возможной экономии потребления топлива такими котлами не приходится вобще думать, разве что вы будете стоять всё время рядом и при потеплении будете запускать и отключать котёл:)

13. rrrr
    Благодарности:
    10

rrrr

Живу здесь

rrrr

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Оборудование Beretta.
    Напольный чугунный котел с атмосферной газовой
    горелкой NOVELLA AVTONOM предназначен для отопления
    помещений различного назначения, оборудованных системой
    отопления с естественной циркуляцией.
    ОСОБЕННОСТИ
    • Котел не требует для своей работы подключения к электросети.
    Есть возможность установки в старые системы отопления с естественной циркуляцией,
    вместо отечественного аналогичного оборудования.
    • Чугунные секции котла собственной разработки из высококачественного чугуна.
    • Плавный розжиг посредством запальной горелки с пьезорозжигом.
    • Возможность работы на сжиженном газе.
    РЕЖИМЫ РАБОТЫ
    • «ON»
    При наличие запроса на от системы отопления котел разжигается и работает до тех пор, пока
    температура воды в системе отопления не достигнет заданной на регуляторе температуры.
    • «OFF»
    При отсутствие запроса на от системы отопления основная горелка котла отключена.
    Запальная горелка горит.
    ФУНКЦИИ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ
    • Контроль температуры в контуре отопления посредством регулирующего термостата.
    ФУНКЦИИ КОМФОРТА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ
    • Возможность подключения регулятора комнатной температуры.
    Регулятор комнатной температуры обеспечивает автоматическое поддержание в помещении
    комфортной температуры воздуха.

Вложения:

• Новый рисунок (5).jpg
  14. Bloodfighter
    Благодарности:
    16

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Благодарности:
    16
  15. Maksimiks
    Благодарности:
    7

Maksimiks

Помаленьку развиваюсь ^_~

Maksimiks

Помаленьку развиваюсь ^_~

Благодарности:
    7
    Честно изучал 6 часов форум, прежде чем осмелился задать вопрос без боязни немедленно быть сразу посланным в прикрепленные темы.

На данный момент имею дом 10х10 метров 2 этажа, жилой площади 150-160 квадратов, закрытая система отопления, разведено пластиком (сам паял :|: ) стоит советский 16 КВатный твердотопливный котел, циркуляционный насос, расширительный мембранный бак на 50литров, алюминиевые радиаторы и все это работает вторую зиму в силу того что надо как-то жить, но у дровяного котла есть минус дикие колебания температуры: с вечера (от времени последней протопки) до утра температура в доме падает на 10-12 градусов, что не есть допустимым.

Итак, свершилось чудо и на улице провели газ, и назрел вопрос о выборе котла бюджетом от 800 до 1000 уе.

Из "мелочей" которые я так понял стоит обязательно учесть
    1) Низкое давление газа. (иногда зимой газ еле горит в печке точнее уточнить не могу, если подскажите как замерить буду благодарен)

2) неприлично большое содержание железа в воде из скважины от которой питается водопровод в доме.

3) Очень сильные ветра в точке расположения дома (дом расположен в своеобразной аэродинамической трубе) т.е. в только подожженный и неразгjревшийся дровяной котел иногда выдувало пламя в приоткрытую дверцу поддува :(

4) Нестабильность электрообеспечения :[ (дровяной котел таки взорвался при отключении света ночью и я буду ставить Блок бесперебойного питания)

5) котел стоит в неотапливаемой части дома (в застекленной веранде)

Из непонятых вопросов хотел также уточнить о горелках,
    Что такое модуляционная горелка, и чем она лучше, чем обычная? :|:
    Заранее извиняюсь за глупые вопросы, и это первый, но видимо не последний вопрос который я задам, ибо делать буду видимо все сам (не без Ваших консультаций)

Статус темы:
Закрыта.