1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Al.Shevlyakov, 16.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    А я вот как-то не могу про них так сказать, хотя их у нас не много. Тем более если поставил и забыл, то не должны проявляться в общей массе.

2. Bastari
    Благодарности:
    1

Bastari

Участник

Bastari

Участник

Благодарности:
    1
    Да не забивай голову. Равняй пол, ставь насос и пускай насос работает на первой скорости. Только насос поставь правильно.

А почему не можете так сказать? У нас с ними всё ОК. (тьфу, тьфу, тьфу). 6 лет торгуем ими сами устанавливаем и пока ещё не один клиент не позвал назад, и даже забывают про нас. Но, правда продаем в основном не сильно крутые марки Баксей и в основном по большей мере с биотермическими теплообменниками.

3. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Вентилятор турбины, течь теплообменника, клин датчика протока, рассыпание зубов привода трёхходового и это при, на глаз, 3х процентах этой марки от общего количества. Котлам максимум 5 лет.

4. ЖеньЖень
    Благодарности:
    7

ЖеньЖень

Участник

ЖеньЖень

Участник

Благодарности:
    7
    Форумчане подскажите на счёт выбора котла. :|: Начал читать все 56 страниц форума и много противоречий. Моя проблема такова в выборе двухконтурного котла. Деревенский бревенчатый утеплённый дом, 42кв.м в доме жилая площадь, 21 кв. м веранда утеплённая и 12 кв. м жилая утеплённая комната на втором этаже. Печь кирпичная которая будет отапливать в доме эти 42 метра в зимнее время при приезде на выходных и зимних каникулах, второй этаж и веранда без отопления. Когда приезжаем вдвоём с супругой то конечно веранда и второй этаж в зимнее время нет смысла топить, в доме места и так хватит а если с друзьями семьи 2-4 человека то понадобится и второй этаж и веранда - вот и озадачился купить газовый котёл для обогрева неотапливаемых помещений ..Да и варианты с ранней весны и до поздней осени что бы не топить печь при небольших коллебаниях температуры не заморачиваться с растопкой печи, а включить котёл и нагреть до комфортной температуры дом. Вопрос так же интересует на счёт того что пока магистрального газопровода нет, т. е. отапливать газовым балоном 50 литров. А так же интересует возможности котла допустим в зимнее время по приезде на выходных протопить дом печью и что бы ночью была комфортная тепрература включить для потдержания тепла котёл отключив тем самым (заблокировав) отопление второго этажа и веранды и оставить отопление потдержки температуры только в доме? Далее ситуация - в батареях естественно будет залит антифриз (так как постоянно в доме не проживаем) это возможно в газовых двухконтурных котлах? Далее вопрос экономичности - если допустим использовать котёл в качестве потдержания температуры в зимнее время отапливаемой площади только в доме (42 кв. м) и в осенне-весенний период при допустим температурах +10, - 5 градусов при наездах на выходных - как часто мне придётся заморачиваться с заправкой балонов газом? При условии что в осенне весенний период можно пользоваться электоробойлером от насосной станцией т. е. не напрягать котёл с подогревом воды. Склонялся по бюджету на котлы VIESSMANN но толком ничего незнаю про газовые возможноти Извиняюсь за банальные вопросы и заранее благодарю за рекомендации.

5. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Могу задать только только один вопрос, пока вместо ответа, в контуре отопления Вы планируете антифриз, а что у Вас будет в контуре ГВС?

6. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Хорошие у Вас возможности по бюджету. :hello:Мое мнение: что-нибудь попроще. Не та площадь отопления. Есть у Вас еще варианты? И почему выбрали VIESSMANN ?

7. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Наверняка потому что все биатлонные стадионы исписаны вдоль и поперек, даже на каждой винтовке есть такое слово.

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Не факт. Подождем ответа. :um:

9. ЖеньЖень
    Благодарности:
    7

ЖеньЖень

Участник

ЖеньЖень

Участник

Благодарности:
    7
    Второй контур он что не отдельный? Горячая вода в контуре разве она не отдельно от отпительной? :|:

Предложите аргументированно, я с удовольствием приму совет...Я повторяюсь я только сейчас сталкиваюсь с котлами поэтому мои познания на уровне дилетанта.

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Отдельно конечно, но со временем бывает, что и вместе. :)

11. ЖеньЖень
    Благодарности:
    7

ЖеньЖень

Участник

ЖеньЖень

Участник

Благодарности:
    7
    Тоесть поясните? Просто почитал - многие на форуме обсуждают вот эти котлы https://www.teplosnab.com/?id=127

12. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Тут лучше Вам посмотреть в округе, что ставят, что обслуживают, на что есть хороший и недорогой :um: сервис. Проведите мониторинг, результаты мониторинга сюда, потом вместе, примем решение. :hello: .

13. ЖеньЖень
    Благодарности:
    7

ЖеньЖень

Участник

ЖеньЖень

Участник

Благодарности:
    7
    Тоесть намёк на то есть ли в Питере гарантийное обслуживание данных котлов? :faq: надеюсь что есть..На счёт сервиса недорогого - то мои мысли сводятся к всётаки надёжному котлу и в соотношении цена -качество..Да и дом деревянный - надёжность пожароопастности на первом месте.

14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    В этом плане, мои симпатии на стороне корейцев. Из европейцев, BAXI. Как Вам корейцы?

15. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Про воду в контуре ГВС это я к тому как Вы собираетесь её оттуда удалять при отъезде с дачи? Вы готовы потратить час-другой на продувку?
    А за корейцев я лично пока только за, сервис (в смысле запчасти и даже по гарантии) и в глухой степи вдали от Дона таки имеется.

Статус темы:
Закрыта.